Директор заставляет переезжать работать в Пышму, накидайте, пжл, мнений как поступить

Выбита из колеи. Живу на ботанике, работаю на сиб. тракте, от садика до работы и обратно примерно 15 минут ходу на машине. Пришел новый директор, которых на моей памяти сменилось не мало, и естественно со своим уставом. С января заставляет меня переезжать работать в Пышму. Сначала это все было на уровне разговоров, а вчера вызвал на совещание и понеслось, сначала ведро омна на меня вылил и сказал что у меня есть два дня собрать свои пожитки и переезжать в Пышму. Сидеть мне в переговорке и на время важных совещаний выходить. Я ведущий специалист, работаю в компании более 5 лет, я в шоке от такого отношения. У меня белая зп - оклад, сказал будет делать всему отделу (и мне в том числе) минимальный оклад, а остальное как заработаете...Система мотивации у него одна - всех лишить ЗП и уволить. Амплуа у него дяденьки из 90х, понты набрасывает, не скупится в выражениях, пузо, перстень...Короче я откровенно в шоке от ситуации. У меня сыну 2,5 года, очень трудно будет найти новую работу. Свою работу очень люблю, работаю с удовольствием, но тут просто щемит он меня. Вчера ехала с совещания домой по Шефской 1,5 часа, и это я выехала в 16-50, а если буду выезжать в 18-00 то труба совсем, два часа буду ехать. Как поступить? Вакансии просматриваю, но из-за моего маленького ребенка не больно я кому то нужна(( Могу гордо уйти в декрет, но ЗП то мне никто платить не будет( Может тут сидят грамотные кадровики, как мне отсрочить переезд? Может уведомление запросить о переводе?
Самое обидное, что исполнительные директора долго в нашем холдинге не живут, а этому пока генеральный руки развязал, он щас дел наворотит, компанию грохнет и его пнут под жопу, а меня как пешку разыграли в этой беспонтовой игре. Как бы вы поступили на моем месте?

пусть пишет дополнения к новому трудовому договору, в Пышму так в Пышму, коттедж с бассейном себе пока там присмотрите и пусть оплачивает проживание

Я бы к генеральному пошла на прямую. мол так и так предлагают, у меня не получится, работать у вас люблю, может чего придумаете. Ну у нас так делалось, обычно работало.

проблема в том, что я когда устраивалась на эту работу была трудоустроена на юр.лице, которое холдинг потом закрыл и всех сотрудников раскидали по разным юр.лицам. В старом трудовом договоре было прописано рабочее место на сиб.тракте, а новое юр.лицо мне досталось как раз предприятия, которое находится в пышме. Сейчас в договоре адрес моего рабочего места не прописан вообще. Все против меня(((

Анонимм автор темы: Как бы вы поступили на моем месте?

работу бы искала.
про ребенка фигню пишите.

А почему обязательно переезжать? Ему какое дело где вы живете?

jane air: про ребенка фигню пишите

++++

С ботаники на север на метро, там берете машину в каком-нибудь постоянном месте хранения, доезжаете до Пышмы...вечером обратно.
Еще вариант - ребенка в садик в Пышме устроить.
Ну это все при условии, что работа край как необходима, конечно. Так-то Пышма не Серов.

идите в декрет.
через полгода директора поменяют, вы снова выйдите на свое место и заживете по старому

Ну так то с ботаники до Пышмы минут 40 если на метро+ автобус

хoчу_лeто,
И этот автобус вечером стоит в пробке по 1,5 часа в конце космонавтов. впрочем как и машины.

Я много лет двигаюсь на машине + ребенка в садик утром отвожу. Не представляю как все это делать на общественном транспорте.
Просто перспектива сейчас у меня: не видеть семью в будни из-за долгого пути на работу и домой + снижение ЗП + условия труда (сейчас я в своем кабинете, а буду в переговорке за большим круглым столом одна сидеть и будут просить выйти на совещаниях, ппц)

hatahori: И этот автобус вечером стоит в пробке по 1,5 часа в конце космонавтов. впрочем как и машины.

ну обратно пробка не такая большая, как вечером в сторону Пышмы. Ездим в сад круглый год. нормально. быстро.

Анонимм автор темы: из-за долгого пути на работу и домой

автор, миленькая, ну согласитесь, Вам просто повезло, что Вы мало времени тратили на дорогу. У очень, очень многих час в одну сторону - это мало :)

Анонимм автор темы: + снижение ЗП + условия труда (сейчас я в своем кабинете, а буду в переговорке за большим круглым столом одна сидеть и будут просить выйти на совещаниях, ппц)

а вот это все имеет смысл рассматривать только в случае, если Вам все равно, работать или не работать. Или вот Вы завтра уйдете и ничего не потеряете. Тогда да, конечно, можно и на пригород обидеться, и на кабинет не такой.

Анонимм автор темы: Просто перспектива сейчас у меня: не видеть семью в будни из-за долгого пути на работу

вас как на северный полюс отправляют. всего лишь в Пышму. все это решаемо. понятно, что жутко неудобно, но все-таки. при желании можно и на общественном. на ботанику метро прорыли. ну вот 15 минут и вы возле автобуса. Супруг утром ездит на работу на Ткачей от Космонавтов. вообще в целом нормально. но час где-то уходит. на метро быстрее, с комфортом на своей машине вот дольше конечно. главное пробки изучить))) из центра до Пышмы утром быстрее чем в центр. 100%

Анонимм ,
Идите обратно в декрет или ищите работу. Но переезжать вас никто не заставляет, как вы озвучили в теме.

И вообще контора подозрительная, за пять лет немало начальников сменилось

У вас два варианта и выбирать вам в зависимости от собственных приоритетов.

1. Уйди в декрет на полгода, в надежде, что положение через полгода изменится в лучшую для вас сторону. Риск - потерять работу сразу же по достижению 3х лет ребенком. Ну и полгода без ЗП.
  2. Подстроиться под ситуацию. Адаптироваться к новым условиям. При условии, что вам эта работа нужна.
    В обоих случаях можете искать работу. Ребенок не такая и проблема, если вы хороший специалист в востребованной сфере. Но на дворе кризис, это да. Поиск может подзатянуться.

Анонимм автор темы: проблема в том, что я когда устраивалась на эту работу была трудоустроена на юр.лице, которое холдинг потом закрыл и всех сотрудников раскидали по разным юр.лицам. В старом трудовом договоре было прописано рабочее место на сиб.тракте, а новое юр.лицо мне досталось как раз предприятия, которое находится в пышме. Сейчас в договоре адрес моего рабочего места не прописан вообще. Все против меня(((

При таких исходных юридически оперировать вам нечем.

по поводу пробки - утром, как раз, в сторону Эльмаша по Шефской пробки нет, и обратно так же, муж от Фронтовых бригад до ЖБИ доезжает за 15 минут, а Вам подольше, да.
Согласно, от Ботаники до Пышмы далеко, я бы не стала ездить.
По поводу сменить зп - не думаю, что он сможет в единоличном порядке уменьшить всем белые оклады, так что тут не переживайте, не частная же лавочка.
В жизни бывают огорчения, ищите работу или ездите.

цЫфрa,
Нормальная контора, меняются исполнительные директора, потому что они не устраивают генерального, но это их терки. Основной штат компании практически не изменен

живете на Ботанике, садик там же, зачем нужна Шефская до Пышмы не пойму? Вы на работу сначала на Сиб.тракт заезжаете что ли? из Ботаники через Мегу и по новой дороге до Пышмы, пробок нет, гоняй- не хочу.

Редиsка Кэт: При таких исходных юридически оперировать вам нечем.

Не совсем так
Где зарегистрирована компания в данном случае значения не имеет. Важен адрес рабочего места в ТД. Если его нет - это головная боль работодателя его туда внести, и разумеется. с уведомлением за 2 месяц и выплатой заработка за 2 недели, если работник не согласится с новыми условиями

Аноним: из Ботаники через Мегу и по новой дороге до Пышмы, пробок нет, гоняй- не хочу.

вот бешеной собаке семь верст не крюк
Утром умереть не встать уже перед Амундсена и перед Дерябиной, а уж такой адский крюк - и вовсе кошмар :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы