Какой срок нужно отработать на одном месте, чтобы соискателя не считали летуном?

нда... дискуссия нешуточная

Astrum*: Мне очень жалко женщин, которые годами

Astrum*: при этом вертятся как белки в колесе, чтобы прокормить ребёнка. Вот это печально.

Для меня работа не равно каторга. Мне интересно там еще И мне нравится, что я могу обеспечить себя и ребенка сама. И.... денег много не бывает даже когда работают двое.

Потолковый Лампонюх: капец так-то да

А что не так? Я вот тоже первый раз на работу практически в таком же возрасте устроилась. Проработала 1,5 года, потом столько же отдыхала, потом опять 1,5 проработала, и уволилась, хотела полгода отдохнуть, но очень хорошую работу предложили, согласилась. При этом каждый раз ухожу на более высокую зп и должность. Хотя и самая первая работа была высококвалифицированной и хорошо оплачиваемой. Компании крупные федеральные. Зп и прочие бонусы очень даже. Но у меня образование очень хорошее и не было финансовой нужды работать кем попало.

Да _кэп_гений,
Вы не поняли. Представьте, что ребёнка надо таскать регулярно по занятиям и процедурам. К примеру, курс нейрокоррекции: занятия в час дня (альтернативного времени нет) дважды в неделю в течение 2-х месяцев. Один-два курса в год. Массаж + физиопроцедуры 2 недели подряд каждые 3-4 месяца. Логопед с сентября по июнь дважды в неделю, причём желательно не поздно вечером (ребёнок после 18.00 плохо воспринимает информацию). Т.е. во время курса лечения забираешь дитё из садика после обеда и вперёд... Какой работодатель будет отпускать? Правильно, никакой. Надо либо иметь штат готовых везде водить ребёнка бабушек/нянь, либо работать на себя (что с нулевым опытом почти нереально), либо забить на проблемы ребёнка. Вопрос личного выбора...
Потому и говорю, что мне жалко женщин, которые в аналогичной ситуации вынуждены изворачиваться.
За резюме может крыться всё что угодно. Собеседования для того и существуют, чтобы выяснять всё детально.
Уважительных причин частой смены работы может быть много: "серая" зарплата, начальник-"дятел", несоответствие функционала оговоренному, вынужденные переработки и т.д.
А вообще у каждого специалиста по кадрам своё видение кандидатов. Плохо, что не всегда оно совпадает с требованиями руководителя.

marla82: ВЭД

Что такое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы