Какой срок нужно отработать на одном месте, чтобы соискателя не считали летуном?

аноним: именно одна рабочая позиция

учителя работают десятилетиями в одной рабочей позиции, врачи, научные сотрудники, да и много кто ещё, всю жизнь при этом развиваясь, осваивая новые области и получая удовольствие от профессии

Germiona: учителя работают десятилетиями в одной рабочей позиции, врачи, научные сотрудники, да и много кто ещё

Я же написала сразу - мой начальник. Я про конкретного человека пишу. Он-то не нанимает учителей или врачей. :)

я в одном месте поработала 2 месяца, потом полгода не работала, потом в другом - 1,5 года, потом 3,5 года не работала. когда понадобилось, работу нашла за 2 недели. в крупном холдинге. 2 года здесь сижу, уже чешется в одном месте но полностью белая неплохая по меркам екб зарплата, удобный графики и дополнительные ништяки от работодателя пока держат

А что, ни у кого не было стремных работ?Где з.п. Платили меньше, заставляли задерживаться бесплатно, матом орал начальник иногда и была текучка в отделе, сократили в кризис, как вновь принятого?у меня были за один год три смены работы как то... Ну не было запасов финансов долго выискивать работу мечты, сама себя кормила. И что не устроиться? Сейчас много шарашкиных контор, не то, что раньше, как хотят, так и делают. А я молодая была, опыта мало,
именно жизненного. Наш друг такую работенку недавно нашел. может после работы на крупных заводах, все так кажется...был и порядок и з.п. По правилам.
И если начальник "того", то какую причину увольнения назвать, чтоб снова взяли?есть люди, которых ломает власть. Кто побежит с хорошей работы?особенно в эти вечные кризисы, вон на е1работа одни и те же вакансии из месяца в месяц появляются снова))), бесконечная текучка в определенных местах, почему у?
Сейчас в декрете, эх!ушла с нормальной работы, где нравилось, но это через знакомых о вакансии узнала, не для чужих.

Astrum*: Что по этому поводу сказано в той занимательной статье?

Аноним: то это говорит о ней, как о материально незаинтересованной женщине, опять же без амбиций

Аноним: А что, ни у кого не было стремных работ?Где з.п. Платили меньше, заставляли задерживаться бесплатно, матом орал начальник иногда и была текучка в отделе, сократили в кризис, как вновь принятого?

нет....

один раз разбежались после конфликта с начальством. но больше года работала

Аноним,
А у меня вся трудовая исписана сначала на заводах работала потом выучилась на бухгалтера сначала по сертификатами работала в ночь потом оператор пк , помощник бухгалтера фирму закрыли. Потом работала в другой фирме но была там чёрная зп ушла в другую фирму чтоб получить хорошие дикретные от туда ушла потому что ребёнка из садика забирать далеко другой район устроилась в другое место опять родила все бы ни чего вот пошла учится по другой специальности и опять все заново надо работаю теперь в гос органах но денег мало платят. Вот и думаю не поискать бы где работу с хор зарплатой а то с 12 тыс ноги уже протягиваю

мамик: Потом работала в другой фирме но была там чёрная зп ушла в другую фирму чтоб получить хорошие дикретные от туда ушла потому что ребёнка из садика забирать далеко другой район устроилась в другое место опять родила все бы ни чего вот пошла учится по другой специальности и опять все заново надо работаю теперь в гос органах но денег мало платят.

ну все с вами понятно очень даже)))

Можно в этой теме спрошу ?
Если есть несовершеннолетний ребенок, могу ли я не предупреждать работодателя за две недели вперед? Обусловлено это тем, что за две недели отработки мне заплатят копейки.
В законах пишут по- разному. Как дополнение .

тоже мама: Обусловлено это тем, что за две недели отработки мне заплатят копейки.

почему?
обязаны все полностью

Потолковый Лампонюх,
Да, должны. Но у меня дет сад. И основная зп это стимулирующие и премиальные. А если я скажу, что через две недели ухожу, то закроют голый оклад

тоже мама: стимулирующие и премиальные. А если я скажу, что через две недели ухожу, то закроют голый оклад

Уйти на две недели на больничный?

мама,
Это вариант, конечно, но если будет болезнь. Просто так никто не напишет.

Astrum*: Э-э-э... Я в 28 устроилась на 1-ую работу

а сами то как думаете?)) Нормально все? Ничего не смущает?)

тоже мама: Если есть несовершеннолетний ребенок, могу ли я не предупреждать работодателя за две недели вперед? Обусловлено это тем, что за две недели отработки мне заплатят копейки.

по закону - нет.
Отработка по усмотрению работодателя, могут сразу рассчитать - бывают случаи когда это даже необходимо.
Все зависит от ситуации и взаимоотношении в коллективе и с начальством. (иногда лучше 2 недели отработать, но плюсом за свою лояльность получить рекомендации от руководства и т.п.

Да _кэп_гений: а сами то как думаете?)) Нормально все? Ничего не смущает?)

капец так-то да

аноним: кто 8-10 лет на одном месте просидел -

У меня за 7 лет работы в одном месте 4 записи в трудовой. Начинала старшим менеджером.

marla82: работу нашла за 2 недели. в крупном холдинге.

кем?

Аноним,
Ага. Тоже крупный холдинг хочу. На кого учились?

Распространенные основания для увольнения без отработки

Болезнь сотрудника, которая может усложнить работу его на этой должности или нанести еще больший вред здоровью.
Получение инвалидности.
Выход на пенсию, а также уже состоявшийся пенсионер.
Нарушение трудового кодекса, договора, нормативного акта работодателем.
Выход в декрет.
Наличие маленького ребенка.
Уход за инвалидом до 18 лет.
Переезд как самого сотрудника, так и супруга, перевод на работу в другую области.
Поступление в ВУЗ.
Внезапный присмотр за родственником, который нуждается в уходе.
Другие уважительные причины, которые могут повлиять на работоспособность сотрудника или невозможность дальнейшего выполнения своих обязанностей.
blog.ksio.ru/sotrudniki/uvolnenie/kak-uvolitsya-po-sobstvennomu
Например, здесь указана возможность не отрабатывать при наличии маленького ребенка

Аноним,
Смешную статью процитировали. Согласна с
Germiona, у меня в трудовой записи с одного места за 15лет работы , ток должности менялись. Правда в // ещё в др месте уже 10 лет работаю без трудовой. Решу менять работу дак юные персональщики и собеседовать поди не будут, после прочтения таких умных статей.

Аноним,
Не угадали...
Да _кэп_гений,
Потолковый Лампонюх,
Что не так? То, что при необходимости заниматься детьми я имела возможность не работать, потому что у мужа не копеечная зарплата? Мне очень жалко женщин, которые годами таскают детей по врачам/педагогам и т.п., при этом вертятся как белки в колесе, чтобы прокормить ребёнка. Вот это печально.
Поверьте, амбиции у меня присутствуют. И парочка высших образований в наличии. Но бывают в жизни ситуации, когда приходится делать выбор.
На собеседовании, естественно, был задан вопрос вроде "какого лешего Вы с такой востребованной специальностью столько лет дома сидите?". Я ответила прямо и честно. На работу взяли.
Никакая статья не может достоверно классифицировать женщин. Да мало ли кто почему увольняется...

мазай: Решу менять работу дак юные персональщики и собеседовать поди не будут, после прочтения таких умных статей.

Я вообще ни разу с "юными персональщиками" не беседовала, хотя работы менять приходилось. Даже не знаю, какие они))

Аноним: кем?

менеджер ВЭД. правда, взяли то меня на маленькую зп (я в резюме указала минимум - 25), но за год зп выросла более, чем в 2 раза

Germiona,
Ну наверное такие , которые внимательно анализируют трудовую и резюме, а потом решают звать ли на прохождение очень нужных тестов. )))Это так, предположение.
Судить могу ток по нашим кадрам, но они вообще не стандарт )) особенно после смены всех тётенек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы