как заставить себя ходить на работу?

Настала пора выходить из декрета, дали детский сад. Я на три месяца взяла отпуск без содержания, так как адаптация к садику, и много болели. Но вот и эти три месяца подходят к концу.
у работы моей масса плюсов:

• работа в чистоте, тепле, не пыльная, особо не утруждаешься. (лаборатория)
  • гос учреждения, все по трудовому кодексу, на больничные ухожу и никто слова не скажет (с первым ребенком часто на больничных сидела)
  • график с 8 до 16. то есть из садиков, школ детей забираю, еще и успеваю свои дела поделать - в магазин заскочить, например.
  • еще всякие ништяки в виде молока, доп отпуска, путевок в санатории для детей. говорят, что отменят, но пока это есть.
  • стаж трудовой, пенсия там, все дела

и два минуса:

• низкая з/п (15-20тыс)
  • я ненавижу эту работу.
    я как только прихожу на работу, то сразу же жду когда конец рабочего дня. жду пятницы, отпуска, даже рада на больничных сидеть. невероятной радостью для меня был декрет в три с лишним года. в декрете я подрабатывала удаленно - получала как на работе, но уже все.

поменять работу я думала, но - по моей специальности НЕТ вакансий, только учитель в школе, но это совсем-совсем не мое, да и не возьмут.
могу пойти и не по специальности, но там график такой, что я не буду успевать забирать детей, да и никто не будет там ждать с больничных.
совсем не работать тоже не вариант. мы не олигархи, у мужа иной раз не стабильный заработок, да и мало ли что...
как заставить себя ходить на работу? как смириться с тем, что надо работать? чувствую себя как в тюрьме.

аноним автор темы: - я ненавижу эту работу

Зачем тогда себя так мучить?

аноним автор темы: в декрете я подрабатывала удаленно - получала как на работе, но уже все.

Попытайтесь работать на себя, опыт у вас есть.

репетиторство? молоко "за вредность"? и всего 15?

Выходите на работу и параллельно думайте/ищете что-то иное, подходящее по всем условиям, раз не можете себе позволить не работать.
Сама сейчас так делаю. Работа не нравится, но выхода нет.

теперь я слон: репетиторство?

тоже нет. там же ЕГЭ сейчас, у меня опыта в этом нет, я не готова кого-то подставить.
иногда пишу контрольные, курсачи, но очень редко, этим не заработать

аноним автор темы: лаборатория ..... выдача молока, доп отпуска ... по моей специальности НЕТ вакансий, только учитель в школе

физика?
химия?
экология?

аноним автор темы: могу пойти и не по специальности, но там график такой, что я не буду успевать забирать детей, да и никто не будет там ждать с больничных

смежные специальности ...

аноним автор темы: и два минуса:

• низкая з/п (15-20тыс)
    там где зарплата высокая , там нет
    [cit]аноним автор темы: график с 8 до 16

аноним автор темы: на больничные ухожу и никто слова не скажет

аноним автор темы: еще всякие ништяки

Так что во-первых определитесь будете вообще работать или нет, если будете работать придется что-то выбирать или высокую зарплату или тепличные условия.

Нормальные условия, и график работы отличный, я работаю менеджером в офисе с 9 до 18 за такую з/п, чтобы отпроситься надо 100 раз покланяться , про больничный вообще молчу, ищите плюсы в своей работе , по сравнению с чем, представьте пришло время обеда, вы вкусно покушали и еще пару часов, которые махом пролетают и уже пора домой, я в 16 часов устраиваю себе полдник, чтобы быстрее время пролетело

irina_A,
биология

Аноним: Нормальные условия, и график работы отличный

абсолютно согласна. я каждый день себе это твержу. Все равно как на каторгу

аноним автор темы: и два минуса:

• низкая з/п (15-20тыс)
  • я ненавижу эту работу.

ищите другую

Автор, вам надо для сравнения поработать на плохой работе и сравнить)) тогда оцените все плюсы нынешней работы

это каторга , лучше вообще не работать, иначе болячку себе заработаете.

а почему эту работу ненавидите? что конкретно не так?

аноним: а почему эту работу ненавидите? что конкретно не так?

тоска смертная. каждый день одно и то же. неинтересно ни капли. куча ненужной бюрократической писанины. сделаю один анализ и потом пишу-пишу-пишу в разные журналы. не понятно зачем это вообще надо. иной раз вообще нечего делать - это хуже всего. делаешь вид, что работаешь (но компа нет, так бы хоть в инете ползала). тетки у нас некоторые сидя спят (не всегда, но бывает)

А автоматизировать всю эту бумажную волокиту никак?
Сделать сам по себе анализ вас не напрягает?

Пс. Нечего делать на работе - ничего себе! За 15 лет стажа ни разу такого не было!
Купить телефон, в свободное время дообразовываться, книжки читать по специальности, лекции смотреть?

так увольняйтесь и сидите дома, какие проблемы?
на ваше место очередь стоит
или снова в декрет? а чем не вариант?

kаteov: А автоматизировать всю эту бумажную волокиту никак?

никак... у нас такой маленький островок советского союза... что-то типа почты... только без очередей

НаталЪя: или снова в декрет? а чем не вариант?

не, с меня хватит. итак трое. этих бы вырастить, выучить и прокормить.

Никак не заставите...только хуже.Меняйте работу.

аноним автор темы: тоска смертная. каждый день одно и то же. неинтересно ни капли. куча ненужной бюрократической писанины

почти везде так. пока в новинку, очень интересно. потом уже все знаешь, умеешь, заранее знаешь результат. и писанины также везде много, даже в неожиданных местах. некоторые говорят, что у них интересная работа - каждый день неожиданные задачи, новые люди, встречи и т.д. и это тоже со временем надоедает. и уже все неожиданные задачи становятся ожидаемыми, и новые люди оказываются прогнозируемыми, и т.д и т.п.

я думаю, даже президенту может стать скучно работать, потому что по большому счету все одно и то же. у Вас, я думаю, такое ощущение, потому что хочется быть дома, с детьми, и потому любая работа не устроит.

аноним автор темы: нас такой маленький островок советского союза

не переживайте, скоро затопит ваш островок. и нагрузят вас работой, скучно не будет, выть будете от перегруза.

Марха: Выходите на работу и параллельно думайте/ищете что-то иное, подходящее по всем условиям, раз не можете себе позволить не работать.

+++а вообще условия у Вас очень удобные для мамы многодетной.Может вообще сменить род деятельности?
а пока

kаteov: книжки читать по специальности, лекции смотреть?

когда работы нет на работе))

Автор, я тоже терплю ради лагеря для ребенка в июле и отпуска в июне. Дала себе цель дотянуть до августа, а там будет видно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы