как заставить себя ходить на работу?

измените отношение к работе
вы себя накручиваете и каждое утро готовитесь к каторге
просто не думайте об этом
или ищите новую работу

Жгучий лайм: это каторга

%) вопще народ сдурел.
какая каторга? тепличные условия и зп платят. очнитесь, дамы!

Яблоко: какая каторга? тепличные условия и зп платят. очнитесь, дамы!

+++ я бы за один только график работу такую любила))

CrazyMFLove: измените отношение к работе

ENastyA: Это нормально, что она хочет ту работу, которая ее будет устраивать

она понятия не имеет, какая бывает работа вообще.

выход один - менять работу. выучилась я по рекомендации мамы и ее подруги (логопеда) на логопеда. а сама ненавижу эту специальность, детей не люблю чужих. попробовала поработать в садике воспитателем - тоже не моё. не педагог я, любви к детям не питаю.
доп специальность получила, как дополнительный заработок устраивает (мастер ногтевого сервиса), но как основная работа - нет.
ушла из садика, маникюрные дела как хобби - работаю менеджером по продажам в офисе, в замечательном коллективе. на работу еду с удовольствием (хоть и зарплата по уровню ю-мамовцев маленькая - 20 тыс). работа нравится и не напрягает

ENastyA: она хочет ту работу, которая ее будет устраивать

автор не написала какую она хочет работу и что ее будет устраивать. Она привыкла сидеть в тепличных условиях, а я ей написала, что далеко не везде так.

Яблоко: она понятия не имеет, какая бывает работа вообще. +++

аноним автор темы: и два минуса:

• низкая з/п (15-20тыс)
  • я ненавижу эту работу.

аноним ,
Автор, определитесь, что вам нужно, деньги или время... Два эти понятия не совместимы. Смиритесь, что мы себе в этой жизни не принадлежим.
Т.к. вы работаете в гос.учреждении, в коммерческой структуре вы работать не сможете, никто вам на больничном больше 3х дней поболеть не даст. Уходить будете в 18+00 или задерживаться. Детки будут брошены. Вопрос денег не особо решится, ну будете не 15-20, а 30-35 получать. Но этим 15 тыс вы будете не рады.
Если хочется много денег, себя реализовать, то можно открыть свой бизнес, но опять же , нужно выбрать направление , где работать, не весь бизнес прибылен, и тут вы точно себе не будете принадлежать.
Я открыла свой бизнес, уволилась с ненавистной работы, где не любила коллектив, клиентов, систему.
Сейчас я кайфую, мне все нравится, но я себе не принадлежу, домой прихожу в 24-00, приготовить не успеваю, утром опять бегу по делам. Детей нет, и только поэтому я так сейчас живу. Муж уже тоже ощутил.
Найдите себе занятие по душе, днем занимайте себя чем-то на работе, ищите заработки в интернете. И сидите в своей лаборатории, не дергайтесь!

аноним автор темы: работа в чистоте, тепле, не пыльная, особо не утруждаешься. (лаборатория)

• гос учреждения, все по трудовому кодексу, на больничные ухожу и никто слова не скажет (с первым ребенком часто на больничных сидела)
  • график с 8 до 16. то есть из садиков, школ детей забираю, еще и успеваю свои дела поделать - в магазин заскочить, например.
  • еще всякие ништяки в виде молока, доп отпуска, путевок в санатории для детей. говорят, что отменят, но пока это есть.
  • стаж трудовой, пенсия там, все дела

Такая халява вам больше нигде не светит , и даже двадцатку придется зарабатывать, а не высиживать до 16 часов

аноним автор темы: - я ненавижу эту работу.

Это бы все прочие плюшки перекрыло при озвученной ЗП.
Искать другие варианты, что ещё-то?

Яблоко: она понятия не имеет, какая бывает работа вообще.

согласна. одна моя знакомая все жаловалась на свою работу в госучреждении, я ее слушала и про себя улыбалась масштабу проблем. пошла она в негосударственное учреждение и, почувствовав "оскал капитализма" на себе, поняла, что потеряла :)

аноним автор темы: тоже нет. там же ЕГЭ сейчас, у меня опыта в этом нет, я не готова кого-то подставить. иногда пишу контрольные, курсачи, но очень редко, этим не заработать

ну и зря, этим надо было ещё в декрете озаботиться, куча пособий и сайтов для подготовке к ЕГЭ - копаетесь и учитесь, и потом все будущие медики выстраиваются к вам в очередь за биологией и химией

если попытаться полюбить работу - не ваш вариант, то так и будете мучиться.
как говорится, человек сам кузнец своего счастья. вы себе такое выковали. или пытайтесь что-то изменить, или терпите.
можно попробовать не заставлять себя ходить на работу. тогда вас могут уволить по статье и вам придется искать другую. ну это как вариант, если нет желания добровольно искать без доведения начальства до вашего увольнения :)

CrazyMFLove: измените отношение к работе

как?

аноним автор темы: как?

как и ко всему другому)
зачем вы каждый день просыпаясь сама настраиваете себя на негатив?
просто не думать об этом разве нельзя?
думайте о другом, отвлекайтесь от плохих мыслей, придумывайте себе занятие на работе
Вы сама можете настроить себя так как хотите
У меня однажды получилось настолько в противоположную сторону перестроиться, что моя жизнь потом вообще поменялась)) ну как... внешне осталась той же, просто я перестала страдать по поводу одной из своих ситуаций. Вот прям так хорошо на душе стало, не представляете. Я всегда вспоминаю тот свой опыт если не могу поменять обстоятельства.
На самом деле чувствами управлять реально

CrazyMFLove,
спасибо! буду пробовать

ENastyA,
я постоянно мониторю вакансии. они редко, но бывают. но часто в других лабораториях либо не та специализация, либо мед образование надо. один раз меня не взяли, узнав, что трое детей.

Анекдот вспомнился.
Утром вы не хотите идти на работу? Откройте журнал "Форбс" и найдите свое имя в списке самых богатых людей планеты. Не нашли? Умывайтесь, одевайтесь и валите на работу!

Я Вам щас свою историю расскажу,попала в сферу торговли, так как училась в универе и надо было совмещать, но торговля это такое болото, затягивает очень..Лет пять в торговле оттарабанила, зарплаты были оочень приличные в нашем секторе ( это бытовая техника) ноо, на работу я как и вы ходила просто как на каторгу, последний год уже не было сил общаться с клиентами все через одного шизофреники и псих больные особенно весной и осенью ( кто работал в торговле тот меня поймет) это морально очень тяжелый труд, потом придурковаетое начальство , заставляющие впаривать клиентам не нужные страховки и доп услуги..список можно продолжать без конца..Просто в один прекрасный день, я радикально поменяла работу, ушла в другую область , поработала год за 20 000 тыщ под нахваталась опыта под училась , пошла на повышение , теперь прошло три года, я Вам честно скажу что безумно счастлива и на работу как на праздник хожу .. Ищите себя не опускайте руки!

было дело давненько работала торговиком, мерчендайзером, в игровых автоматах админом, флористом. с людьми два года работала (фитнес) - выгорела полностью, даже вспоминать не хочу, хотя было очень интересно и здорово. один день на обзвонах работала (пылесосы ), в теплицах с растениям. я прекрасно понимаю, что моя работа для многих мечта, и уйди я с нее, фиг такую найду. вот и работаю.

аноним автор темы: там же ЕГЭ сейчас

а у более младших детей нельзя преподавать?
В вашем случае - иметь свое маленькое дело это выход.

Ториль-ор-Твайн: Не нашли? Умывайтесь, одевайтесь и валите на работу!

Как будто те, кто в Форбс работают на работе. У них у всех свой бизнес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы