Уволиться беременной или терпеть до отпуска?

Папа_школьника: А если бы работали в пешей доступности и гордом одиночестве?

если бы у бабушки был...сами знаете. Автор и то не работает в гордом одиночестве, а разводить сферических коней в вакууме вещь бессмысленная
Я больная из дома носа стараюсь в принципе не высовывать. Бессмысленная вещь. Хуже всем.

Папа_школьника: А Вы как работаете, расскажите пожалуйста? Ну если автор - терпила, в чем тогда Вы не терпила?

ну все же просто: если работодатель не создает минимальные условия труда и не соблюдает элементарные нормы (температура воздуха, сквозняки, обеспеченность работников туалетом и водой) - то нафига такой работодатель. А если кто-то вопреки всему продолжает на него работать, да еще и геройствует - то либо у нас Великая Депрессия (а ее вроде нет), либо этот кто-то

Папа_школьника: терпила

FlashMemory,
+++ Спасибо за разъяснение, добрый человек))) а то крайне не хочется отвечать на вопросы, заданные в грубой форме

У меня две сестры так сделали - встали на учет по беременности, принесли заяву на перевод на легкий труд и благоприятные условия. Легкого труда для них не нашлось, в итоге они сидели дома до родов и им выплачивалась их средняя зарплата. Место не потеряли, в глазах работадателя не казались безответсвенными лохушками, сделали все по закону. Но это было 3 года назад, как сейчас - не в курсе.

Ro-mama: Но это было 3 года назад, как сейчас - не в курсе.

в законе все точно так же :)

Автор, ни один отчет не стоит здоровья и самочувствия ребенка. Вы-то вытерпите, может быть - и жару и холод и духоту. Но у него-то выбора нет, представьте, каково ему? Попробуйте в стационар проситься, берите больничные, напрягайте начальство - будьте уже не сотрудником, а мамой, которая заботится о ребенке. Орден вам не дадут, премий тоже, что с того, что вас возможно кто-то и похвалит за такой самоотверженный труд за глаза, если будет плохое самочувствие и опасность для здоровья? У нас девочка одна работала беременная во время эпидемии с соплями среди всех болеющих. Тоже - отчеты, отчеты Москве. В больницу попала. Вы думаете, кто-то всерьез оценил ее старания? Все забыли давно, новые отчеты уже колбасят все, а у нее, хорошо бы все без последствий обошлось.

undefinedАноним,
прислушаюсь. Я только вышла из стационара, день отработала и отогреться не могу. И сотрудники, которые работают в данном помещении так же болеют часто, но так же не уходят на больничный, работать то некому, да и когда на больничном, начальство вызваниваем и вызывает на работу. ДА и условия улучать никто не собирается, сколько не жаловались. На учет еще не поставили, срок еще маленький, придется ждать и только после этого брать справку о переводе на легкий труд.

FlashMemory,

FlashMemory: ну все же просто: если работодатель не создает минимальные условия труда и не соблюдает элементарные нормы (температура воздуха, сквозняки, обеспеченность работников туалетом и водой) - то нафига такой работодатель. А если кто-то вопреки всему продолжает на него работать, да еще и геройствует - то либо у нас Великая Депрессия (а ее вроде нет), либо этот кто-то
Папа_школьника:терпила

Наверное так. Потому что работу в дыре днем с огнем не найти.

Татьяна Вакалюк,
да потребителям наплевать на сотрудников компании. Они сами еще те переносчики заразы,порой вонючие, засраные, грязные алкаши. Каждый месяц одно и тоже. Попробуй трубку не возьми (показания по телефону передают), прибегают и идут жаловаться начальству, попробуй вовремя замену счетчика в базу данных не занеси, прибегают и орут, унижают, ну и если отчеты в конце месяца в определенный день, в определенный час не сдашь - все.... лишение премии всего района компании.

Малинка-Витаминка автор темы: работу в дыре днем с огнем не найти.

Уфа вроде не такая уж и дыра

FlashMemory,
село в 200 км от Уфы.

Малинка-Витаминка автор темы: не уходят на больничный, работать то некому, да и когда на больничном, начальство вызваниваем и вызывает на работу. ДА и условия улучать никто не собирается, сколько не жаловались

начальству абсолютно пофиг на сотрудников, если самим сотрудникам на себя пофиг. Трудовую инспекцию никто ведь не отменял. А жаловаться в устной форме просто бесполезно. Надо писать коллективное заявление об улучшении условий с конкретными предложениями. Гос.контора? Профсоюз есть? Попинать профсоюз, чтоб решил проблему. Начальство выше вашего есть? Написать этому вышестоящему начальству с такой же жалобой

Малинка-Витаминка автор темы: село в 200 км от Уфы

вот совсем никаких вариантов нет денег заработать? По сути эта работа - целенаправленная порча собственного здоровья. А лечение тоже денег стОит. Вопрос: выгодна она такая, или лучше заработать меньше, но в нормальных условиях? з\п компенсирует физические и душевеные страдания? Сильно сомневаюсь

Малинка-Витаминка автор темы: На учет еще не поставили, срок еще маленький, придется ждать и только после этого брать справку о переводе на легкий труд.

ну славбогу вы решились только на устные уговоры "остаться и поработать чуть-чуть, впереди же ж лето" не ведитесь. Закон на вашей стороне

Vikulizm,

Vikulizm: ну славбогу вы решились только на устные уговоры "остаться и поработать чуть-чуть, впереди же ж лето" не ведитесь. Закон на вашей стороне

Да, я пониманию, что закон на моей стороне, но сколько это будет стоить нервов. Отработав несколько дней при температура +17, вновь заболеваю, и ухожу на больничный, за это время возьму справку из ЖК. К начальству идти бессмысленно, т.к. коллеги, которые работают в этом же помещении, в этих же условиях, не хотят идти вместе со мной к руководителю, или подписывать коллективную жалобу, т.к. боятся. С другой стороны, хочется раз и навсегда покончить с этим гадюшником, но стаж на дороге не валяется.

Малинка-Витаминка автор темы: я пониманию, что закон на моей стороне, но сколько это будет стоить нервов

поэтому надо минимизировать устное общение. Заявление в 2-х экземплярах: одно себе с отметкой о получении в канцелярии (или у секретаря), второе - им.

Малинка-Витаминка автор темы: К начальству идти бессмысленно

"ходить" и разговаривать имеет смысл только в том случае, когда есть возможность понимания и полюбовного решения проблемы. В вашем случае - только писать

Автор, работаю тоже в "жестяной коробке", но зимой всё ок с отоплением, а вот летом начнётся веселье - проблемы с кондиционерами, как выдерживать буду - не знаю (мне надо июнь и июль пересидеть, а в августе отпуск и потом декрет), пока настроена позитивно - если что буду гулять выходить - воздухом дышать. Начальница меня всё время спрашивает как я себя чувствую и старается не нагружать (это пока объёмы на работе уменьшились, да и летом у нас обычно лафа) Мне выгоднее работать, чем сидеть на больничном или за свой счёт, декретные у меня меньше чем зарплата будут - где-то 500 евро (у нас их считают процентов 40 от зарплаты брутто)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы