Уволиться беременной или терпеть до отпуска?

Ситуация следующая. Работаю в энергокомпании с июля прошлого года. Условия помещения не ахти, помещение из железа, утеплено кое-как, отапливается обогревателями. Как пришла зима, все девчонки из простуд не валезают, и я в том числе, т.к. с утра температура воздуха от +13, а полы +7, к обеду нагревается помещение, что голова кружится от нехватки кислорода. Естественно, некоторым вечно жарко, вырубают обогреватели и открывают настежь окно, меня сдувает напрочь, не смотря на то, что в колготках, двух толстых носках и уггах, ноги мерзнут, а при открытом окне и вообще ног не чувствую, так я дотянула до марта и свалилась с циститом и бронхитом. Ну и до кучи, задержка и две полоски. Неделю отработала и по новой слегла с температурой и орви. Сходила на узи и меня экстренно положили в гинекологию, гиня только руками разводит, как тут сохранять, если каждый месяц простуда на простуде. На днях меня выписывают, и у меня паника, как выносить ребенка, как проработать еще 5 месяцев до отпуска (срок Б маленький, 7-ая неделя только). Ну и работа, конечно, еще с людьми и за компом 8 часов. Муж твердит, не ной, терпи, бери больничные. Ну ладно 10 дней в месяце больничный с ребенком, если заболеет, 10- дней у терапевта. Ну и только лишь в стационар больничный. Да, честно говоря, мне совестно будет перед коллегами, хотя здоровье дороже. Но блин так я не могу, по мне так лучше уволится и встать на биржу. Декретные не велики - всего лишь минималка в районе 27 тыс.руб. Не знаю какое принять решение. Сестра говорит, увольняйся, здоровье и ребенок дороже, т.к. сама так же изза 7 тысяч рублей работала до декрета, и два года без отпуска, и больничных, вынашивала беременность с соплями и кашлем, дабы заработать денежку, в итоге родила семимесячного. И говорит, только сейчас поняла, что здоровье - это самое важное в жизни. Другой работы не найти, и так искала очень долго. Может кто-то был в подобной ситуации?

пока срок маленький устроилась бы в другое место...

а разве вы как беременная не можете претендовать на улучшение условий труда, ежели есть такая возможность в организации? По хорошему должны перевести в тёплый офис бумажки перебирать. Вроде, есть нормативы соответствующие

Малинка-Витаминка автор темы: Декретные не велики - всего лишь минималка в районе 27 тыс.руб.

Это ваше первое место работы? Раньше не работали? И зп серая? Если да, то нафиг эти 27 тысяч. Потом себя и ребенка дороже будет востанавливать.

Автор, дождаться 12 недель, пройти скрининг, взять справку о беременности и пойти к начальнику просить отпуск за свой счет, кроме того вам обязаны предоставить отпуск авансом перед декретом
А они пусть ищут на ваше место работника

Малинка-Витаминка автор темы: гиня только руками разводит

на этом фоне училка и воспитка - это просто песня... сорри, автор. Ваш доктор Вам должна написать справку о том, что Вас необходимо освободить от таких-то и таких-то факторов трудового процесса в связи с беременностью. А Вы должны работодателю заявление написать о том, что Вас надо от этого и этого освободить в соответствии со справкой. И если работы, не включающей такие-то вредные факторы, у Вас на работе нет, Вас должны просто освободить от работы с сохранением среднего заработка.
И еще вопросик - а почему минимум -то, да так уверенно? Зарплата 7 тысяч уже не минимум дает. И разве в Уфе нет уральской надбавки в 15%? Сама могу проверить, конечно, но может быть знаете...
Тем более дите у Вас второе.

весна так то уже. Лето скоро. Тепло будет и простуд не будет. Плюс не только 27 декретных еще и до 1,5 лет платить . Бред беременной увольняться

Татьяна Вакалюк,
Декретные минималка, т.к. за плечами не стажа 2 года. Был стаж 8 лет до 2011 года, уволилась, встала на биржу, забеременела, родила, в 2 года отдала ребенка в сад, и работу долго искала. Зарплата белая, в районе 15 тыс.рублей.

Да вы чего хоть? Увольняйтесь конечно. Из за копеек терпеть такое, зачем?

Vikulizm,
в теплый офис фиг кто переведет, у нас и туалет с умывальником в основном здании, приходится бегать через двор.

заявление на легкий труд и сидеть дома.

аноним,
у меня как раз таки отпуск получается перед декретом, за отработанный июль 2015-июль 2016 год.если его только перенести раньше, а перед декретом авансом выбить.

тапком в глаз™,
до 1,5 и соц.защита платит, у меня минимальное пособие будет, как на работе, так, и если я уволюсь.

Малинка-Витаминка автор темы: за плечами не стажа 2 года

что в 2014-2015 годах со стажем? а все, вижу. Так берите сейчас очередной отпуск, пока холодно. Потеплеет к маю, поди-ка.

Малинка-Витаминка автор темы: в теплый офис фиг кто переведет

пусть освобождают от работы. Если именно такой температурный режим влияет на сохранение.

Вам же пишут-обязаны перевести,если работаете во вредных условиях. А температура воздуха 13 это по моему мнению вредные условия

Татьяна Вакалюк,
нет стажа, я уволилась в феврале 2011 года и больше не работала, только стояла на бирже, и искала работу.

KaterinaPZ,
обязаны. но им насрать. было дело и фотки делали градусника и бегали жаловались. а начальник придет в обед, а у нас уже от обогревателей воздух нагрелся, и улыбается, мол 22 градуса, все пучком, чего ноете то

Малинка-Витаминка автор темы: нет стажа, я уволилась в феврале 2011 года и больше не работала, только стояла на бирже, и искала работу

да, поняла, и устроились летом 2015. Просто стажем разбрасываться ну тоже ведь чревато, в будущем. Тут не работать, там не работать, и что потом? Без права на трудовую пенсию?

Малинка-Витаминка автор темы: в теплый офис фиг кто переведет

это не ваша головная боль

Малинка-Витаминка автор темы: Муж твердит, не ной, терпи

какой хороший муж…

Малинка-Витаминка автор темы: обязаны. но им насрать

да плевать на отношения 10 раз. Они обязаны ПО ЗАКОНУ. И точка. Пишите заявление. Если не реагируют - пишите бумагу в комитет по охране труда (в названиях знающие люди меня поправят). Знатно им нервы помотают. Общайтесь с начальством только в письменном виде: заявения сдаёте секретарю, на вашем экземпляре она ставит отметку о получении. Будут кочевряжиться - по почте им отправляйте бумаги.

carte,
да уж. на одну зарплату и + кредит, да мы оба понимаем, что работу днем с огнем не сыскать, к тому же зарплата в 15 тысяч очень редкая зарплата, в основном до 10 тысяч рублей.

Малинка-Витаминка автор темы: обязаны. но им насрать. было дело и фотки делали градусника и бегали жаловались. а начальник придет в обед, а у нас уже от обогревателей воздух нагрелся, и улыбается, мол 22 градуса, все пучком, чего ноете то

Сейчас лето и будет тепло

Малинка-Витаминка ,
ну тогда действительно попробуйте начальству справку и заявление на легкий труд принести, а вдруг переведут или дома посадят

Штаны надеть не предлагать? По мере нагревания раздеваться

А-мурка,
штаны не помогут. ладно, скоро лето. но при +35 в железном помещении сдохнуть можно. ладно разберемся, погибать, так с музыкой и на позитиве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы