Постоянные унижения на работе.

Я устроилась в солидную фирму бухгалтером без опыта. Образование у меня отличное, красный диплом, все схватываю на лету. Работаю я в паре с еще одним бухгалтером, у нее опыт в этой фирме 18 лет. Она хороший работник, но я очень быстро достигаю ее уровня. И могу с уверенностью сказать, что я бы за 18 лет была еще лучше. Это предисловие. А проблема следующая. Изначально она да обучала меня, объясняла, что и как надо делать. При чем делала это довольно спокойно. Потом на каком-то этапе наши отношения стали портиться, она начала цепляться ко мне совершенно без повода. Через пару месяцев состоялся разговоров с директором, где были и я, и она. Он сказал, что мною полностью довольны, что я очень продвинулась, они даже не ожидали и он просит ее изменить свое отношение, потому как она не права. После было небольшое затишье. Но последнее время она начала меня унижать, любой вопрос (даже не в том плане объясни, а просто обсуждение какой-либо сложной проблемы ) переводится в русло, ах, ты ничего не знаешь, ах, сколько раз тебе можно объяснять, давай я тебе расскажу, бери тетрадочку записывай. Это вроде бы не хамство, но дело в том, что это абсолютно не в тему. Но она специально говорит это очень громко и постоянно, так что слышат секретарши, другие работники, мне естественно это не приятно, никакие объяснения ее не берут, она просто тупо гнет свое. Но человеку не в теме сложно понять, о чем это вопрос, действительно ли меня надо обучать или же это простое обсуждение. Сегодня секретарша сказала, что ей пофигу кто прав , а кто нет, но мы ее достали и хлопнула дверью. И она права. Меня тоже достало! Но что делать я не знаю. Уходить - не вариант, я получаю тут классный опыт во всех сферах, мне это пока на руку.

аноним ,
?

Она поняла, что ростит себе конкурента. Опомнилась, пытается съесть.
Возьмите от нее, все что можно. Не всегда же вы будете ученицей.

Анонимка,
Что делать?

Кариесс: Она поняла, что ростит себе конкурента. Опомнилась, пытается съесть.
Возьмите от нее, все что можно. Не всегда же вы будете ученицей.

Дак вот и хочу, но меня эти склоки ужасно выматывают, я прихожу домой как избитая

автор вы определитесь или у вас образование отличное или вас учить надо
сколько стаж у вас?

аноним ,
Абстрагироваться. Она ваш учебник на ножках. Вы же не только профессии учитесь, а и стрессоустойчивости. Пригодится))

аноним,
А что не может быть отличного образования без опыта по вашему? Что тут определяться?
Опыт у меня год. Но я 99% делаю на данный момент самостоятельно. Просто периодически возникают сложные вопросы. И часто она тоже на них не знает ответ и советуется с аудитором.

аноним автор темы: Но я 99%

чего?

аноним автор темы: А что не может быть отличного образования без опыта по вашему? Что тут определятся?

определяться есть у вас актуальные знания или нет. а опыт это стаж применения знаний.
судя по тому что вы подменяете стаж применения знаний и их наличие (иначе чему вас учить) и пушите пальцы, чем реально раздражаете.
а красный диплом это просто красный диплом. иначе вы бы сами ее учили.
а то что вы ее раздражаете и поэтому она вас "звязду" выживает вполне очевидно.

аноним,
Я ей ни разу ничего не сказала про образование и прочие свои плюсы.
Ей это сказало начальство при мне.

Чувствует конкуренцию сто процентов. Не обращайте внимания, перетерпите.

аноним автор темы: Уходить - не вариант, я получаю тут классный опыт во всех сферах, мне это пока на руку.

ну значит на сейчас скромно работаете дальше, а не показываете зубы и не язвите в ответ. раз уже другие коллеги от вас дверью хлопают, явно показатель ваших рабочих и командных качеств. работа это не галочки в красном дипломе, это еще отношения с другими. если будете уметь их строить, еще и в руководителя вырастете.

Участок какой? У нас на работе тоже ревность ко всем новеньким, сами по 30 лет работают и думают, что все на лету и по одному только взгляду д/б понятно. При чем никакие увещевания не помогают, все им не то- и одеты не так и говорят и выглядят. Забейте и все.

Подарок ей. И набухаться вместе. Своей будете. Некотлрые дуры так принимают людей

Господи. С таким посылом изначально пришли, что вы самая умная. Вот и отношение получили в ответ.

аноним автор темы: Я ей ни разу ничего не сказала про образование и прочие свои плюсы.
Ей это сказало начальство при мне.

какие ваши плюсы может знать не ваш непосредственный руководитель?
он с вами не работает. кто ему их рассказал?

Еще будьте потише, поскромнее, не высовывайтесь пока все не узнаете, а то подставит только так и Ваш диплом не поможет.

аноним автор темы: ах, ты ничего не знаешь, ах, сколько раз тебе можно объяснять, давай я тебе расскажу, бери тетрадочку записывай.

Ах Марь Ивановна, все запишу, я очень умная, вам же директор недавно это объяснил)))
А вообще забейте. Защитная реакция у человека, руководство знает вам цену, судя по всему, коллеги наверно тоже видят все.

я бы не отказалась марью ивановну послушать.

Я ток не понимаю. Чего она с вами возится если вы итак умная и со всем справляетесь?

А вообще, благодарность творит чудеса. Она реально делится с вами опытом и знаниями. Это естественно, выразить ей свою благодарность. Она и растает.

цЫфрa: Я ток не понимаю. Чего она с вами возится если вы итак умная и со всем справляетесь?

мироощущение у автора и коллег разное.
я даже не уверена что директор сказал так как автор пишет. причем не совсем понимаю прямого подчинения и почему директор прямо разбеседовался.
мутно как то все.
глав бух в этой ситуации где?

слишком ершистый автор
кроме проф навыков, есть еще навыки общения ))

аноним: Не обращайте внимания, перетерпите.

Стараюсь

АрктикА: ну значит на сейчас скромно работаете дальше, а не показываете зубы и не язвите в ответ. раз уже другие коллеги от вас дверью хлопают, явно показатель ваших рабочих и командных качеств.

Я и работала долго и "хавала" очень долго. Реально не могу больше! Стараюсь, но не всегда выходит

мамасонимиши: Участок какой? У нас на работе тоже ревность ко всем новеньким, сами по 30 лет работают и думают, что все на лету и по одному только взгляду д/б понятно. При чем никакие увещевания не помогают, все им не то- и одеты не так и говорят и выглядят. Забейте и все.

Все участки, работа с заграницей, очень много интересного.

цЫфрa: Господи. С таким посылом изначально пришли, что вы самая умная. Вот и отношение получили в ответ.

Я не знаю даже, что вам сказать. Я просто объяснила ситуацию и свои плюсы.

аноним: какие ваши плюсы может знать не ваш непосредственный руководитель?
он с вами не работает. кто ему их рассказал?

Аудитор рассказал. У нас еще везде камеры, они просматривают. Плюс начальство у нас разбирается во всем. И спокойно могут много чего проверить непосредственно в программе

Neiron: Ах Марь Ивановна, все запишу, я очень умная, вам же директор недавно это объяснил)))
А вообще забейте. Защитная реакция у человека, руководство знает вам цену, судя по всему, коллеги наверно тоже видят все.

Спасибо! Постараюсь. Коллеги ее все ненавидят. Она не с кем не срабатывалась. Работала одна 18 лет, ну и аудитор со стороны, перед которым она пикнуть боится. Однажды привели девочку, она говорят когда уходила пришла и матом ее покрыла.

цЫфрa: Я ток не понимаю. Чего она с вами возится если вы итак умная и со всем справляетесь?

Со мной не надо возиться. Есть сложные вопросы, которые обычно обсуждают, а не решают самостоятельно

аноним автор темы: Коллеги ее все ненавидят. Она не с кем не срабатывалась

у вас есть шанс быть в числе первых

Возьмите тетрадочку и записывайте что говорит, задавая вопросы громко и внятно, попутно добавляя, что она объяснять не умеет, и ей надо бы поучиться пойти. Ну стебитесь вы, а не обижайтесь, оспади.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы