Легко ли ужиться человеку 30-40 лет в коллективе среди 20 летних?

Я женщина под 40, а работаю не первый год в коллективах, где почти все младше 30, да еще и большинство мужского пола. Мне так вполне комфортно. Всяко лучше, чем серпентарий из возрастных теток. Конфликтов из-за возраста не припомню.

А, один раз мальчик 22 лет начал что-то вещать, что после 30 жизни нет, после 30 уже старость. Ему намеки делали, он не понял. Потом на следующий день видать ему про мой возраст сказали, сидел день потупившись и краснел. И еще один был 24-25 лет, который взбрыкивался от любых замечаний - но он так реагировал не только на мои, а всех, так что не вписался в коллектив именно он, а не я.

РжанулВзбрыкнув: Да вы якобинка

Как организую сейчас французскую революцию!
Я считаю правильным, когда сразу соискателя ставят в известность, что коллектив молодой, или мужской, или еще какой? Спрашивают, ну как вам, смогЕте в нем работать? Вот это нормально. Автора, так то зовут работать, а у нее сомнения, правильные, на мой взгляд. Пусть сама себя и оценивает.

РжанулВзбрыкнув: необъяснимо-дебильное желание формировать одновозрастные коллективы

Тоже против этого. Ну бывают и такие. И вполне себе успешно функционирующие и продуктивные.

Мне 40 люблю молодой коллектив, всегда срабатываюсь с молодыми девчонками. Мне с ними легче чем со сверстницами, у меня и подруги на 5-10 лет моложе меня. Все зависит от человека, есть такие , что считают что раз они старше их должны слушать они умнее опытнее, им тяжело с молодыми

Зависит от человека. Мне 47, работаю среди 20-30 летних. Очень даже ничего сама молодею с ними.

Аноним: Сидите там, где вы есть.

Сейчас не то время, чтобы менять работу.
Если Вас не беспокоит сам факт смены работу в разгар кризиса, то, о возрасте коллег, думаю, можно не беспокоится вовсе.

Менеджеры по продажам обычно общительные люди, демократичные, а вы прям как нелюдим?!

Работал в продажах по молодости с 50 летними тетками.. как-то не особо

Аноним автор темы: Мне 38 лет

Аноним автор темы: обещает в обиду коллективу меня не давать.

простите,там одни злобные кудавы сидят?

думаю, что общение с коллективом зависит в первую очередь от Вас. Я 4 года работала в разновозрастном коллективе, 19лет-24 года-47 лет, и все отлично сложилось )) 48-летняя коллега уже бабушкой была, а мы с ней "на ты", и вообще, она очень мудрый и разносторонний человек, с которым можно поговорить абсолютно на любую тему.

вообще тут некоторые говорят - да, уживетесь, куда денетесь...
но они не были сами и не знают такой ситуации.. ая могу рассказать, мне как и вам, автор, лет... общительная я и не зануда. работала в компании где мОлодежь одна...все замечательно, все доброжелательные...
НО: у них ни у кого не было детей, вот прямо ни у кого, все в других интересах, лыжи там, поездки, клубы, поговорить с ними только о работе и о погоде за окном... все кучкуются, а я себя чувствовала лишней, не по возрасту, и выгляжу я не старухой, а потому что пообщаться с ними не о чем, другое поколение чессслово...
конечно скажете на работе надо работать а не трендеть.... но ведь все понимают, что есть и неформальные отношения на любой фирме, так вот, здесь не все так гладко может быть

РжанулВзбрыкнув: при профессиональном взаимодействии

Отлично могут ужиться. А могут и нет. Если человек в 2 раза старше в подчинении, а девочка-начальница может и умна и профи, но некорректна. И каждый раз мадам как кошку в ее же ошибки. Итог какой? Конфликт. И оно надо?

РжанулВзбрыкнув: требуются долговременные усилия дебила-кадровика по целенаправленной селекции по какому-то не связанному с профессиональной ценностью признаку, т.е. это уже обнаруживает его дебильность.

У Вас столько раз повторено дебил и дебилизм, это неприятно((. Как пример. Мужики в коллективе - это военные организации. Только женщины в коллективе - организации, работающие в детьми (дедсады, например).
Вы занудны). Я согласна с Вами отчасти, что отбирать надо кандидата по профкачествам. Но работник - это не машина, не робот, он человек с эмоциями своими, амбициями. Он может ужиться в коллективе, а может и нет. Потому что работа - это общение с коллегами, не только формальное, но и неформальное. У Вас же только черное или белое). И вобще кадровики дебилы.

РжанулВзбрыкнув: Ваш пример некорректен

Чем?

РжанулВзбрыкнув: Ваш пример некорректен. Указывать на ошибки и наказывать за них - это обязанность начальника

Так это и есть начальник.

РжанулВзбрыкнув: Ну, я вижу в этом явлении не просто дебилизм, а ооооочень большой дебилизм

Опять дебилизм? Вы доктор, чтобы ставить подобные диагнозы?)

РжанулВзбрыкнув: А вот переход на личности в дискуссии - это признак бескультурья!

Отнюдь. Я не переходила на личности. И занудство - это не оскорбление, а черта характера. Все ей обладают. А вобще, Вы говорите как по учебнику, даже фразами из книги по Управлению персоналом. Простите, но в Ваших рассуждениях я не вижу опыта. Может быть только я.
Мы с Вами отклонились от темы. Еще раз повторяю, автора не ущемили и не дискриминировали ни по какому признаку (ни по полу, ни по возрасту). Ее пригласили на работу, она задала чисто житейский вопрос, каково там в коллективе, с молодыми и ранними?). А мы с Вами сидим и что-то моделируем. Зачем? За сим я откланиваюсь из темы по более важным делам)

Аноним , это от вас зависит сможете работать с молодежью или нет. Мне 29 прекрасно общаюсь и с 20 летними и с 55 летними
мама мужичков, согласна с вами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы