Легко ли ужиться человеку 30-40 лет в коллективе среди 20 летних?

Я в продажах работаю более 5 лет, показываю хорошие продажи. Мне 38 лет. Известно, что в кризис очень востребованы менеджеры по продажам. Меня в данный момент пытаюсь переманить 1 компания. Оплата и всякие вкусняшки почти в 3 раза выше, чем на моем месте. Там коллектив между 20-25 лет, потенциального работодателя не смущает сильная моя разница с коллективом, обещает в обиду коллективу меня не давать. еще больше меня удивил, когда сказал, что пытается параллельно переменить моего коллегу из соседнего отдела продаж - самого сильного продажника в отделе, а ему вообще 49 лет. Стало интересно, а легко ли ужиться человеку 30-40 лет в коллективе среди 20 летних?

Сидите там, где вы есть.

Аноним автор темы: Стало интересно, а легко ли ужиться человеку 30-40 лет в коллективе среди 20 летних?

Работала в подобном коллективе, проблем особых не замечала, нормально влилась, с некоторыми до сих пор общаюсь, но уже не по работе, а чисто дружески.

Аноним автор темы: обещает в обиду коллективу меня не давать.

В таком-то почтенном возрасте вы еще сами не научились себя в обиду не давать коллективу?
Мне 29, среди 20-23летних уживаюсь (не рабочий коллектив, одна из компаний).

Автор, у нас на работе большинство студентов до 25 и есть тётеньки за 50 и все уживаются

Аноним автор темы: 30-40 лет в коллективе среди 20 летних?

а чего нет то?если вы не конфликтны,улыбчивы,доброжелательны и позитивно настроены?я работаю тоже в коллективе где много молодежи,че поделаешь...с ними так интересно,да и не чувствую себя старухой

23-25 - это в принципе вообще уже взрослые люди
мне интересно с молодыми общаться и работать

Манго: В таком-то почтенном возрасте

это 38 лет???блинннн,мне 41,кто я?

у нас коллектив продажников именно от 35 лет идет. Молодые приходят, но больше месяца не задерживаются.

Я работаю в коллективе где я старше примерно лет на 10. Отношения в принципе хорошие со всеми. Но все равно некомфортно быть старой тетей. Но мне уровень ЗП компенсирует это

Если не будете общаться "с высоты прожитых лет" , а на равных , уживетесь..работала я в одной организации, там тетя была, во всех дискуссиях вставляла фразу закатывая глаза " я же жизнь прожила, я точно знаю"...потом удивлялась почему с ней никто общаться не хотел..

19mar75: это 38 лет???блинннн,мне 41,кто я?

Динозавр
Мне так-то вообще на возраст пофиг по большей части.

Так собственно говоря от Вас зависит. Какой Вы человек, контактный или нет... Легко находите подход к людям... и т.д.

я человек малообщительный, в своем коллективе я почти не общалась. Здравствуйте, да до свидания. Никто с общением не лез, да и я не люблю к кому-то приставать. План перевыполняю и никто меня не дергает.

Аноним автор темы: 20 летних

у меня в этом возрасте одно время коллеги были все старше как минимум на 20 лет, никаких проблем не возникало. сами предлагали им "тыкать" даже никаких необычных мыслей на их счет из-за их возраста у меня ни разу не возникало. общалась как с ровесниками, без панибратства, но легко и свободно.
все от головы зависит, а не от возраста вы сама не ведите себя зажато и с подозрениями ко всем, тем более - без показухи, мол, малолетки, я тут одна взрослый человек и все ок будет.

Вы себя прям на 40 ощущаете?

Меня бы гораздо больше напрягло, что этот работодатель пытается переманить сразу двух опытных работников из компании-конкурента. Значит,

1. Его контора явно слабее вашей.
  2. Возможно, ему нужны не вы, а ваша клиентская база. Все обещанные "плюшки" могут закончиться после получения вашей базы.
  3. У него большая "текучка", т.к. нет ни одного сотрудника "зрелого" возраста.
  4. Причиной высокой текучки могут быть неудовлетворительный уровень з/п, задержки з/п, самодурство руководителя и пр., и пр.
  5. Заполучив вашу клиентскую базу, вас могут "слить", дабы не платить лишние деньги.
    А вот возраст коллег по работе меня совершенно не интересует

Вот дальше таких принципов в работе придерживаться будете, хоть в каком коллективе можно работать.

мама мужичков,
клиентскую базу не удастся переманить. Потому что специфика компании очень узкая, а меня пытаются переменить на рекламу.

Аноним автор темы: Потому что специфика компании очень узкая, а меня пытаются переменить на рекламу.

Если не секрет, какая специфика? Зачем ему тогда сразу два человека из вашей компании? Почему он не ищет работников на рынке труда, а пытается переманить?
Я, как продажник, в рекламу бы ни за что не пошла, но это лично мое мнение.

анонимней нет: Вы себя прям на 40 ощущаете?

А на Скока ощущать себя в 40?
Это такой миф, что мол "ощущаю себя на 25". Нифига. Сколько в паспорте есть, на столько и ощущается. Просто кто-то весёлый и бодрый, а кто-то нудный и унылый, во всех своих возрастах.

Отсюда вывод: если вы бодрая, и все там тоже бодрые (или другой эпитет )))), то и будет вам всем хорошо. И наоборот.
Мои коллеги с бывшей работы меня младше лет на 13-15, и старше на 10 и 13. Мы периодически тусим коллективно, чисто поржать.

учусь третий год в группе недавних выпускников. Белой вороной себя не чувствую, но и вот так:

Аноним: вставляла фразу закатывая глаза " я же жизнь прожила, я точно знаю"...

не делаю))))
подкалывают меня иногда, что я училась последний раз в прошлом веке)))
Но при этом всегда помогают, поддерживают и делятся.При необходимости прикрывают мои прогулы перед преподавателями))) Всегда зовут отмечать сессию.
Мне завтра 36, трое детей.

Все зависит от конкретного человека, главное, чтобы было умение уживаться со всеми!

Возраст не помеха, если вы не бубнилка, я долго работала с 50 летней дамой в 23 года, она супер женщина, с ней интересно, весело, и мудрость ее меня от косяков уберегала!!!!

РжанулВзбрыкнув: нарушение закона обращают внимание на возраст нанимаемого, даже не пытаясь скрывать это

Как высокопарно . Вы теоретик? В законе, да, запрещено. На деле обращают внимание, это вполне нормально. Работодатель заинтересован не только выкачивать потенциал со своих работников ради прибыли компании, но и создать максимально комфортные отношения в коллективе, ибо когда в коллективе все хорошо, и работа в удовольствие и конфликты не мешают делать то, ради чего ты и пришел на работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы