Нормальная зарплата сметчика

Аноним ,
Вы чем занимаетесь, какое направление?
Ну и гораздо ценнее инженеры с опытом производственным, нежели прикладной экономист-сметчик.

Аноним автор темы: и пересчитывает объемы за

Оооо! так вот кто эти люди ни фига не понимающие в моей работе пересчитывают сметы, что работать себе дороже выходит...

Аноним автор темы: выполняет функции пто,

вот я как раз таки специалист ПТО) я спокойно

Аноним автор темы: считает недостающие объемы и пересчитывает объемы за проектантами, а бывает, что и отслеживает цены

так же выезжаю на место, контролирую процесс так сказать..всю эту работу я знаю, поэтому и думаю что в программе расценки искать не трудно...

Hamingjusamura,
Согласна с вами. Тоже работала инженером пто, сейчас сметчиком.

Hamingjusamura, я ваши слова про то, что набивать расценки несложно, восприняла так, как будто по вашему мнению сметчики больше ничего не делают

Для вас нормальная зп

Я сметчик со стажем больше 10 лет, г Москва. З/п 100 тыров + подработка (не регулярная сделка). У нас по городу я выше з/п встречала тока у нач отдела
Стремиться есть к чему. На какую зп вам претендовать на Урале я не знаю)))) Ибо в другном городе живу.
Я бы советовала повышать квалификацию - т.е. узнавать что-то новое. НЕ СИДЕТЬ ТУПО на одном общестрое. Расширьте свои горизонты сетями хотя бы внутренними - слаботочкой, электрикой... В т.ч. и ПНР (ее вообще не супер кто знает). ОТдельно идут ПИРы - тож не плохо узнать. Просто тупо сидеть на одном участке и ждать повышения не вариант - повышаться зп будет медленно и хреново.
При этом не стоит забывать регулярно заглядывть в техчасть, МДС и прочие нормативные доки. Ну и технология строит пр-ва вам конеш в помощь, ибо за 2 года вы ее наверно даж по общестрою не оч круто знаете.
В целом - учиться надо ПОСТОЯННО и тады вы будете на коне и с кучей приятно шуршачих денежек.
Удачи!!! И реализации амбиций;) Сама када-то такой была))))

Аноним автор темы: У электриков , согласна, достаточно спкцификации и программы. Сиди набивай расценки. В общестрое сметчик, по крайней мере у нас, выполняет функции пто, считает недостающие объемы и пересчитывает объемы за проектантами, а бывает, что и отслеживает цены

Ни фига. В электрике все намного интересней)))) РУ и ТП не пробовали посчитать?)))

RomahaAlenka, РУ и ТП нет. Сталкивалась только с внутрянкой электрикой. Спасибо за ваш отзыв

Аноним автор темы: Сталкивалась только с внутрянкой электрикой.

в жилищном/общественном строительстве или в производственных зданиях?

ЗлобастаяКудава, в жилищном/общественном

Аноним ,
Ох, учиться Вам еще и учиться, до желаемой зарплаты. Не в обиду.

ЗлобастаяКудава, ну вот) есть еще один повод задуматься о смене работы, а не ждать 5 лет) производственными зданиями наше предриятие не занимается

Аноним автор темы: РУ и ТП нет. Сталкивалась только с внутрянкой электрикой

ну все равно у вас там ВРУ-хи то есть? как мин их переборка при ремонте....
Ну и вам реально пока можно ограничиться внутрянкой))) Потом расширитесь)
И НЕ СТОИТ брать за образец сметы других коллег - рискуете еще больше погрязть в пучину безграмотности. Кучу смет видела, где внутренняя проводка расценивается как наружняя КЛ (расценка - кабели до 35 кВ весом до...), а ПНР бралась из совершенно другого сборника (АСУ) одной строкой как комплексная наладка. В этом вам помогут ПУЭ и тех части
Вообще не плохо бы пошляться еще по субподрядным узким конторкам - годик на электрике, пару - на слабых токах....

Аноним автор темы: ЗлобастаяКудава, в жилищном/общественном

без разницы в каком. Работы и смысл везде одинаковы. В производственных зданиях, если вы не счиаете монтаж высокотехнологичного СПЕЦ оборудования разницы с жилым и общественным строительством/ремонтом не особо какой я лично вижу. Ну конструктив другой... Ну и чо?

RomahaAlenka: если вы не счиаете монтаж высокотехнологичного СПЕЦ оборудования

именно в этом и разница

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы