Нормальная зарплата сметчика

Добрый день. Опыт работы сметчиком 2 года, устроилась сразу после института. Зарплата за это время не менялась. Как было 25 т.р. так и есть. Считаю, что это мало минимум на 10 т.р. К руководству сейчас подходить о повышении бессполезно, так как кризис. Вакансии на сайтах мониторю, но хотелось бы услышать мнение здесь. Как считаете, это нормальная зарплата для моего опыта.

Зарплата хорошая для сметчика, а вот доход мог бы быть больше,,, ищите подработку, не один работодатель не посадит вас на процент со сметной стоимости ,,, никакими эксклюзивными талантами вы не обладаете, за что вам больше зп платить?

Аноним автор темы: Опыт работы сметчиком 2 года, устроилась сразу после института. Зарплата за это время не менялась. Как было 25 т.р. так и есть. Считаю, что это мало минимум на 10 т.р.

ну ищите работу с зп в 35 т.р в чем проблема? и опыт работы 2 года это не 10-15 и

теперь я слон: никакими эксклюзивными талантами вы не обладаете, за что вам больше зп платить

аноним, в данной теме хотела бы услышать мнение коллег. Искать конечно буду, мои амбиции не позволят еще 10-15 лет сидеть на такой зп

Сметчики с подработкой, когда вы подрпбатываете? Я после рабочего дня выползаю с языком на плече. Есть у нас на работе тётечка, типа маленький начальник, она во время работы делает сметы на сторону. Но это тоже сначало начальником стать надо

Аноним автор темы: Как считаете, это нормальная зарплата для моего опыта.

не фонтан, но сейчас кризис а у строителей особенно

Подруга сметчик, зарплата 37 вроде. Есть еще знакомая сметчик, зарплата такая же плюс подработки берет, трое детей притом. Сколько с подработками получается, не знаю.

И почему сразу исключаете мои эксклюзивные таланты? ))) Почему бы не написать:" у тебя все получится. Следуй за своей целью")

Я смечик, образование высшее ПГС, стаж 10 лет, з\п 50

Время сейчас не подходящее искать большую з\п, сейчас в среднем 35 предлагают

Аноним,
И то не платят. Стройка в попе.

Аноним ,
Опыт у вас маленький, получится ,но чуть позже, когда и вид матерый приобретете , с пока - доход подработками увеличивайте,, сколько сметчиков видела - у всех была возможность на рабочем месте стряпать на сторону)

во-первых, есть должности не предполагающие более высокую зп. вот есть объем работ и выше него начальств не надо.
во-вторых, нужно понимать в каких программах вы работаете, что уметее делать, может у вас узкоспециализированное направление. и исходя из этого оценивать свою стоимость на рынке труда.
у нас в фирме 3 сметчика. 1 в отделе эксплуатации, сидит там девочка, в екселе раз в неделю смету делает пунктов на 5 работ, получает 22 и никто за эту работу ей 50 платить не будет. 2 других -в строительном отделе и в сезон они на работе допозна. оклад 25 плюс %.

получаю 21, но я не профи совсем можно сказать только начала работать без образования профильного, изучила гранд-смету,если что не так инженер исправляет, вернее все за мной корректирует,я ближе экономист,там мне проще, а в расценках сложнее, еслиб не гранд- смета вообще не знаю как работала бы.

знакомые: одна получает 45, стаж- лет 6, другая 50. стаж -25-лет.

Два года опыта, а амбиций вагон и две тележки

Вы бы со старшими коллегами пообщались об объемах и качестве их работы.
Сколько строителей есть - все как от огня от молодых шарахаются сметчиц. Такие сметы верстают, что еще и должна строительная компания остается.
А старые спецы стройку знают не по программах, знают, где можно сэкономить, где наоборот.
Недавно на объем сметчица срочно нужна была.
К опытным - очередь, у всех объекты есть, не брались ( у нас сроки поджимали, переделать нужно было, наша в отъезде была). С молодыми ген.дир даже не разговаривает уже.

у меня 25 было до выходы в декрет (но я не строитель) Считаю маловато конечно, но для опыта 2 года вполне нормально, еще лет 5-10 опыта вам и начинайте искать подработку и возможно з/п повысят..

Неужели все сидели на минимальной зп первые пять лет, а на шестой год к ним спускались озарение и знания))) Амбиции никому не помешают, это лучше, чем недооценивать свои возможности. Две знакомые сметчицы с небольшими знаниями трудятся в компаниях и зп у них больше. Они принципиально искали компании с такой зп, и нашли их.

за 35тыс работала, без опыта в сметном деле, но с большим опытом в связи, слаботочке и электрике.... позиции в програмке искать много ума не надо..

Аноним автор темы: Две знакомые сметчицы с небольшими знаниями трудятся в компаниях и зп у них больше. Они принципиально искали компании с такой зп, и нашли их.

И? Вам что мешает искать? ну и амбиции от знаний и опыта отличайте все таки

Опыт работы у вас маленький и учитывайте экономическую ситуацию на сегодняшний день в сфере строительства.
Я сметчик, 2 высших: строительное и экономическое, опыт работы 6 лет. Зарплата 35 тр ( сейчас 2 года в декрете). Подработки были около 30 тр в месяц ( бывшие начальники, сокурсники обеспечивали. Делала по вечерам, ночам и в выходные). С кризисом подработок не стало, по основной работе вместо инвестпроектов стала эксплуатация и экономический блок.
Изучайте программы: гранд-смета, автокад, английский язык и устраивайтесь через кадровые агентства в иностранные фирмы ( там 50-60 тр зарплата)
Переждите спад в строительстве и дерзайте. Налаживайте пока связи: преподы в вузах, начальники на работе, сокурсники, подрядчики и субподрядчики, конкуренты.
Далее: хороший сектор нефтегазовый, там 40-45 тр с минимальным опытом.
Можно со временем перейти в руководители проектов.

Hamingjusamura,
Вас бы в сметных кругах называли "кнопочником", это как раз те, кто расценки в программке ищет

Аноним автор темы: Hamingjusamura,
Вас бы в сметных кругах называли "кнопочником", это как раз те, кто расценки в программке ищет

а вы как делаете? наизусть знаете?

У электриков , согласна, достаточно спкцификации и программы. Сиди набивай расценки. В общестрое сметчик, по крайней мере у нас, выполняет функции пто, считает недостающие объемы и пересчитывает объемы за проектантами, а бывает, что и отслеживает цены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы