ЗП конфиденциальна или нет?

OXI_27,
Чиновники-это государственные и муниципальные служащие. Они по закону, ежегодно обязаны подавать сведения о доходах, полученных за год, обо всех счетах в банках, кредитах, своих поручительствах и пр.
У нас за такое (передать расчёт.лист ч/з третье лицо) бухгалтеров "нагибают".

OXI_27: Расчетные листки относятся к персональным данным, там ФИО, табельный номер, оклад. У нас даже в руки нельзя просто так передать.

+++ У нас бухгалтер просит по одному заходить за квитками.

радиомама: А как же люди расписыввются в ведомостях по целой организации? И все видят!

в 2016 году, реально?

Если все приходит безналом, какие расчетные листки-то.....

Потолковый Лампонюх: Если все приходит безналом, какие расчетные листки-то.....

Ну на карту приходит зарплата одной-двумя суммами (по источникам финансирования), а мне, например, интересно знать, который пятак за колпак, который пятак за кушак, скока премия в этом месяце, увеличили ли надбавку за выслугу и т.п..... Перешла когда на эту работу - бац - расчетки наш отдел не берет Я взвыла и навела порядок. Расчетные листки бух мне отдает спокойно (года два не давала листок начальника, сейчас всё отдает), но как только кто-то возбухнет - буду брать только свой. Зарплата - это ПДн, по ФЗ-152, кажется.

безнал же тоже насчитывать надо. Это как раз нормально
автор, бух нарушила закон и, возможно. свою должностную инструкцию. Пишите докладную.
но вы же не напишете, да?:)

Тритата: увеличили ли надбавку за выслугу

нам бух сообщает обо всех надбавках
окладную часть свою все знают....если увеличивают-бух тоже бежит и говорит об этом. лично
остальное, соответственно, лишка. допы....
проще у нас все, получается. а индексация за стаж в организации раз в год в июне. об этом тоже все помнят

У нас все подписывают коммерческую тайну, там как раз и написано, что разглашать зп нельзя. Зп у всех разные, и обсуждения за что Манька такие деньги получает, никому нафиг не нужны. Бухгалтера за это как минимум лишили бы премии, как максимум уволили бы.

FlashMemory,
А чег не реального? Вот буквально вчера в таком все расписались у нас.

вот народ нынче с ума сходит. Автор, займите свой мозг нужной информацией

радиомама: Вот буквально вчера в таком все расписались у нас.

и что? у всех одинаковая зп? и обсуждений нет в коллективе

gossip: за что Манька такие деньги получает ?
офф-лайн: Автор, займите свой мозг нужной информацией

например? вы свою зп в коллективе каждый месяц оглашаете? бух нарушила, автору идти к вышестоящему руководству

Beauty_Smyle: . квитки выдавались на руки,

+++ лично в руки под роспись!

аноним: вы свою зп в коллективе каждый месяц оглашаете?

Без проблем, если спросят, но спецом не бегаю и не кричу об этом. Мне вообще все равно знают или нет. Начисляю не я же сама себе, поэтому все вопросы к бухгалтерии, если кого-то что-то не устраивает

аноним: Аноним ,
жалуйтесь вышестоящему руководству.

а просто подойти и попросить впредь не давать никому расчетку нельзя?
надо сразу жаловаться?

автор подойдите и попросите буха вашу отдавать только вам в руки. ну и ходите за листком регулярно.

расчетка отражает начисления зп, ее составные части и общую сумму. выдача расчеток входит в обязанности работодателя согласно тк. точнее сообщать работнику инфу, содержащуюся в расчетке.

бухгалтер обязан их вручать по ст. 136 ТК. Вот такой вот дебилизм

Ханурик: бухгалтер обязан их вручать по ст. 136 ТК.

наш нарушает, видать)))
а нам все равно)))
лишь бы не разглашалось ниче, как у автора и тьфу на эти квитки три раза...

FlashMemory: бух нарушила закон и, возможно. свою должностную инструкцию. Пишите докладную.
но вы же не напишете, да?:)

если Автор напишет, бух. тоже вероятно напишет и сделает приказ, обязывающий всех, включая Автора топать дважды в месяц в назначенный день (а не раз в полгода проходя мимо) в бухгалтерию расписываться за квиточек. Вот все ей спасибо скажут

У нас с этим строго. Отдают лично в руки под роспись. У нас большое предприятие, с очень разными з/платами.
Я б на вашем месте поговорила с бухом или начальником отдела. Ну уж докладные всякие - не.

офф-лайн: Без проблем, если спросят, н

Этим вы тоже нарушаете, однако, гражданочка! Ибо - вы скажете, какая у вас зарплата, а кто-то попрется к начальству - а почему это у офф-лайн на тыщу больше, чем у меня?

Ханурик: дважды в месяц

Во-первых, на аванс вам отдельный листок никто никогда печатать не будет, и, во-вторых, ЗАБИРАТЬ эти квиточки никто не обязан. Вот что бух не сможет их отдавать в чужие руки - это да.

Тритата: ЗАБИРАТЬ эти квиточки никто не обязан

у нас они, конечно, тоже есть
пошла и ознакомилась, если интересно
всё

Потолковый Лампонюх,
Ну мне всегда интересно.
Честно говоря, мне и про других интересно... но... наступаю на горло собственной песне...
Опять-таки, не для того, чтобы чего-нибудь там такое-растакое, а просто, чтобы понимать - да, моя зарплата в основном соответствует уровню, принятому в организации. А то ведь все время кажется, что маловааааааааааато!!!

Тритата: Этим вы тоже нарушаете, однако, гражданочка!

ну во всяких шарашкиных конторах с серой зп да, а у нас, слава богу, адекватная организация и доходы не скрываются

Тритата: Во-первых, на аванс вам отдельный листок никто никогда печатать не будет

почитала разные мнения есть на эту тему, при проверке прокуратура запросто может прицепиться, зарплата же фактически дважды в месяц выплачивается.
Да даже и раз в месяц мало удовольствия лично топать в бухгалтерию и расписывваться

Тритата: ЗАБИРАТЬ эти квиточки никто не обязан

а вот на эту тему и можно выпустить приказ, обязав сотрудников приходить расписываться за квитки, т.к. иначе они вынуждают бухгалтера либо бегать за ними с целью "ознакомить", либо нарушать ст. 136 ТК

офф-лайн: ну во всяких шарашкиных конторах с серой зп да, а у нас, слава богу, адекватная организация и доходы не скрываются

ну что вы рассказываете то? сейчас не СССР когда у всех инженеров зп была 180 р. оклады у вас с коллегами могут быть одинаковые, а премии разные и это зависит от многих факторов, и не всегда коллеги будут согласны с размерами премий другим относительно себя, зп не разглашают еще и по этой причине

gossip: и обсуждения за что Манька такие деньги получает

Тритата: а кто-то попрется к начальству - а почему это у офф-лайн на тыщу больше, чем у меня?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы