Если тебя назначили начальником.

Потолковый Лампонюх: такая корпоративная культура да

В данной теме ваша корпоративная культура ни при чем. У автора в компании она другая.

Dance: У автора в компании она другая.

вы уверены?
мне кажется, она о ней не говорила вроде...
понты дурацкие это по-моему....и с уважением никак не коррелирует

Потолковый Лампонюх,

аноним автор темы: предыдущего начальника все называли на вы и по И.О.

Dance,
она новоявленная что ли??
с ними же и работала....просто повысили. почему отчество-то резко должно появиться...?

Потолковый Лампонюх: почему отчество-то резко должно появиться...?

да как бы не должно

Dance: Странно ждать, что вы 5 лет были Катя, и вдруг в одночасье Катериной Иванной стали, из-за изменений в штатном расписании. Зарабатывайте авторитет-то

Я два раза не повторяю, не повторяю

Dance: да как бы не должно

ну так об чем спор тогда со мной ведете?

аноним автор темы: Иногда называют на ты и по имени

А вы называйте их сами на "вы", тем более, если дамы старше вас. Им самим станет неудобно после такого обращения вам "тыкать".
Первая моя начальница так же вышла "из народа" в руководители. Она стала называть нас всех на "вы", но по именам, без отчеств и её вскоре стали звать на "вы", но тоже только по имени. Отчества у нас не прижились, коллектив очень молодой был.

советую книгу "вверх". автор инна кузнецова.

Когда стала начальником на участке, просила не обращаться ко мне по имени- отчеству, тем более что почти все меня гораздо старше. А уж повышать голос на подчинённых- это выше моего понимания. Таких руководителей не уважаю, считаю, что человек находится не на своём месте, если не умеет договориться без крика. Насчёт споров- ничего страшного в них не вижу, даже наоборот- нужно иметь собственное мнение, в споре рождается истина.

Автор звезду словила! Надо же, может с вами теперь и на вы должны ваши коллеги-подружки разговаривать?

аноним автор темы: А они меня не воспринимают совершенно

Была у нас такая....как была Машкой, так ей и осталась вот еще, по ИО к ней обращаться

аноним автор темы: могут спорить

да как они могут

аноним автор темы: а если по рабочим моментам могу на них голос повысить-обижаются

фиговый из вас начальник, раз не умеете разговаривать с людьми спокойно.
На прежней работе начальницу соседнего отдела все называли просто Наташа. Еще и заваливались к ней в кабинет поболтать и попить кофе. Прекрасная женщина, ее подчиненные за нее и в огонь и в воду пойдут.
Со своей нынешней начальницей общаюсь на "вы", но просто по имени. Я в принципе ее отчества не знаю

Потолковый Лампонюх: с ними же и работала....просто повысили. почему отчество-то резко должно появиться...?

• какая разница, как они общались с прежним начальством

аноним автор темы: если по рабочим моментам могу на них голос повысить

не понимаю, откуда вот это желание прикрикнуть берется, из детских садиков, от училок нереализованных в школе? говорите спокойнее и увереннее - больше уважать будут и прислушиваться. истерят только истерички, которые некомпетентны и склонны к панике. конечно, их не уважают.

Насяльника уважают не потому что он стал насяльником, а потому что грамотно может разрулить рабочие моменты, в общем заслужить авторитет надо.

Ощущение.. Из грязи в князи. И корона сразу жать стала. Аккуратнее, автор, как повысили, так и понизить могут. Начальник- не только ум, а ещё и грамотное отношение с подчиненными, умение руководить.

[cit]аноним автор темы: они хотя бы меня уважали.[/cit
если вас не уважали до назначения, то уж после назначения точно уважать не будут по щелчку.

надо смотреть, насколько высоко вы взлетели. Если немного повыше, то я думаю, уместнее по имени называть. Вам что важнее, имя отчество, или крепкий коллектив без обид? если уж совсем распирает, то новеньким я бы представлялась по имени отчеству, а кто из старого коллектива пусть зовут как удобнее.
А если очень высокая должность, то при посторонних обычно называют по имени отчеству, а между собой как привыкли.

да уж, прочитала про прикрикнуть... руководство заключается не в повышении голоса, а в умении найти подход к работнику, особенно, если он ценный. я бы вам все назло делала, серьезно. я работала в одной из фирм как то, у нас был очень крепкий коллектив, а начальники пришлые. Так вот крикунов мы быстренько выживали. А кто нормальный был, прекрасно с нами срабатывался, и мы принимали его авторитет. Жаль, что их меняли часто, назначенцы сверху. Потом соблаговолили назначить из коллектива, выбрали меня. даже мысли не было на кого то накричать. Все свои родные. и с отчеством дико было бы. мы все ровесницы. работали сообща. А про должность вспоминали только когда я планы обозначала, на ковер к вышестоящим, ну и когда представлять коллектив нужно было.

Аноним: я была просто менеджером, стала начальником отдела,

Так забавно, неужели еще где-то осталось так..)) менеджер это же руководитель, причем не маленький. Во всем мире.
По теме, за мой долгий трудовой опыт на одном предприятии, было так- с кем работала несколько лет, так и продолжал после повышения называть по имени, меня как то это не задевало))) новенькие в отдел приходили, моложе, так и называли по ИО, как я им представлялась сразу. Сейчас переехала в мск, компания та же, международная, совсем по другому- все в 99 случаях на ты и по имени, не зависимо от возраста и званий.. Было непривычно, директора на ты и по имени тем более уменьшительному, теперь привыкла. А вот уговорить Екб коллег перестать называть меня по ИО не могу)))

Belle:
Так забавно, неужели еще где-то осталось так..)) менеджер это же руководитель, причем не маленький. Во всем мире.

у нас вроде все сплошняком менеджеры по продажам, менеджеры по закупу, менеджеры по персоналу..и у всех этих менеджеров есть еще один главный менеджер, он же начальник. )))) Я так- то в курсе, что менеджер это руководитель, ну хорошо, я скажу специалист, но по сути это те же яйца, только в профиль. У нас немного другое понимание "менеджера" нежели во всем мире.

Илатрия: фиговый из вас начальник, раз не умеете разговаривать с людьми спокойно.

да ладно вам, молодая просто еще
руководить коллективом тоже надо учиться,
никто еще не родился с этим талантом. Ща, шишек набьет себе, поумнеет

Илатрия: Я в принципе ее отчества не знаю

не лукавьте. Как минимум, какие нить документы за ее подписью составляете, как без инициалов то? Или вы только буквы инициалов знаете?

АрктикА: не понимаю, откуда вот это желание прикрикнуть берется, из детских садиков, от училок нереализованных в школе?

маме с папой привет

Жду трамвая): не лукавьте. Как минимум, какие нить документы за ее подписью составляете, как без инициалов то?

честно, не знаю. Надо узнать хоть, ради приличия
А документации у нас практически нет, поэтому ничего составлять не приходится.

Жду трамвая): Ща, шишек набьет себе, поумнеет

хорошо, если так

мне не принципиально, как меня называют подчиненные, с которыми я наравне бок о бок работала, некоторые раньше меня пришли, но мне принципиально, как они выполняют свои обязанности и кого считают руководителем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы