Муж уехал. Двое детей. Как все успеть? Может стать преподавателем ? И стоит ли?

Колледж выбран очень стрёмный , другой ищите

Репетиторство, не? Не рассматриваете? Математика или обществознание... всё-таки образование позволяет вроде)))

Аноним автор темы: как вы стали преподавателем

После университета на работу в колледж устроилась.
Вернее, даже не после, а когда в магистратуре еще училась.

Аноним автор темы: какие подводные камни.

Возраст сложный у детей. Но мне в принципе нравилось, подростки интересные.
Но надо их держать в рамках, не давать садиться себе на шею. И при этом делать так, чтоб занятия были интересными. Но это все придет со временем, если желание есть.

Ну и если вам группу дадут для курасторства/классного руководства - тоже свои сложности. У меня случаи были всякие - один напился вдрабадан и в таком виде его принесли в общагу, чуть не замерз на остановке, спать лег там; или девочка с парнем в другой город сбежала автостопом через полстраны.

svelenko: Хочется и чтоб с детьми успевать и работа "интеллектуальная"

работа не полный день, преподавание у вас замет полный день.
вы не будете все успевать.

Germiona,
Ну я понимаю может не самый лучший, но у меня нет педагогического образования и опыта. Может для начала подойдет. Куда меня без опыта преподавательского возьмут?

jane air,
Почему все пишут, что полная занятость? Если 20 часов в нелелю, лекции с утра до обеда например? Планы, отчеты можно дома писать?

svelenko,
Да можно все.
Когда я работала на ставку, то была занята 3-4 дня в неделю, самое позднее - в 2 часа была уже дома.

Василёк Луговой,
Ну доя репетиторства то точно нужно опыт преподавания иметь, в моем понимании репетитор - это человек с хорошим опытом и рекомендациями. По крайней мере я своих детей к другому бы не повела. К тому же это неофициальный заработок, нет отпусков и др гарантий

Сиpин,
Ну вот такой график для меня бы был идеальным! И пораньше из садика ребенка забрать, потом дома дела сделать, на секцию отвести. Более менее режим. Как этого добиться? Попытаться устроиться на 1 ставку в колледж, куда возьмут для начала?

svelenko: Почему все пишут, что полная занятость? Если 20 часов в нелелю, лекции с утра до обеда например? Планы, отчеты можно дома писать?

вам кроме планов еще как то почитать что то надо будет... ну по педагогике скажем так...
а еще написать не просто план, а программу.
тк опыта у вас пед работы нет даже теоретического то делать вы будете это несколько дольше.
и как следствие вы будете заняты каждый день полностью.
а у вас детииии.
неее, не получится.
ну и самое главное заранее вам никто не скажет что дадут. в сентябре узнаете. и придется к каждой паре готовиться. это помимо того что в принципе надо знать сильно больше учеников.

svelenko,
Это еще от расписания зависит, от того,как оно составляется.
Одно дело, если где-то централизованно, а если на кадом отделении свое, то у вас там могут быть огромные окна.

Ну и Женя права, вам пока что надо будет очень много готовиться к занятиям. Единственное - это дома все делается.

Сиpин,
Ну дак доя меня ключевое, что можно дома что то лелать. Ребенка из садика забрал и занимаешься, не лялька уже.
А если больничные? Как относятся?

svelenko: jane air,

Я же не завтра на работу выйду. В лучшем случае в сентябре, за полгода почти что то успею почитать.

1. вы не знаете что вам дадут.
  2. вам надо не просто почитать, а к каждой лекции подготовить материал. прописать полностью всю лекцию.
    у вас еще и семинары и тыпы. как бэ принято готовиться к каждой конкретной лекции.
    но дело ваше конечно.

svelenko: . Ребенка из садика забрал и занимаешься, не лялька уже.

а ребенком заниматься вы не планируете вообще?
    моему уже 5 и я не могу ничем что требует подумать с ним вместе заниматься.
    исключительно хорошо знакомая на уровне навыков работа.
    и то на ровном месте можно вместо квадрата 77 на столе разлинованном 66 накроить.

Ну. Я работаю в колледже. В первом семестре было каждый день по 6 пар, включая субботу. Это тяжело. Будете уставать. 12 часов подряд ртом говорить ведь надо. В этом семестре полегче, в субботу не работаю.

svelenko: А если больничные? Как относятся?

Ну не убьют, конечно, но лучше без них, потому что каждый ваш больничный требует перекраивать расписание, т.к. у студентов не должно быть окон по возможности. А к концу семестра у вас должны быть все часы вычитаны.

Автор, если Вы финансово не стеснены, то вполне можете попробовать работать преподавателем. Но зарплата без степени и без звания очень низкая. Вряд ли вы за пол ставки будете иметь 15 тыс. Речь идет о ВУЗе и колледже.

У старшего преподавателя или ассистента, например, достаточно большая аудиторная нагрузка. Сколько раз придется бывать на работе в неделю зависит от того, что вам дадут читать. Заранее это не известно.

У очников идет очень много проверки домашней работы для того чтобы ставить баллы (речь о бально-рейтинговой системе). Регулярное написание рабочих программ, постоянная подготовка к занятиям отнимает очень много личного времени за смешные деньги.

Лично у меня на ставку как было: приезжаешь на работу, как минимум часов на 6 включая дорогу туда и обратно. На работе проверить задания студентам, писать программы и т.п. не реально. Так как ходят толпы народу, постоянно отвлекают. Брала большую часть домой. И проверка либо вечером, либо ночью. Но тогда у меня детей не было. Сейчас думаю, а надо ли мне преподавание с такой самоотдачей.

Из плюсов, да, есть возможность планировать свою жизнь с учетом расписания. Но Вы на госслужбе работу на дом не берете, а тут большая часть дома. И работа в выходные и вечерами. Не вижу кучи преимуществ работы преподавателем. Вы просто в этом "не варились"))

Лимонница,
Спасибо огромное за подробный ответ. И всем ответившим спасибо. Я поэтому и спрашиваю на форуме, чтобы понять что меня ждет.

svelenko: Я и спрашиваю у преподавателей, не жалеете что выбрали такую профессию? Какие плюсы и минусы?

Если я не жалею, это ещё не значит, что вам тоже понравится)) ну и о конкретном колледже мы уже побеседовали - если вы готовы к тому, что ваша обязанность - ходить в общагу и будить студентов к первой паре, то друг друга вы нашли, а если как и все остальные преподаватели искренне думаете это это идиотская блажь директрисы, то долго вы там не протянете

Germiona,
Большое спасибо за совет. Все таки форум "отрезвляет". Наверно это не лучшая идея.

Аноним автор темы: Мне сложно справляться одной с детьми, скоро на работу, я госслужащая, стандартный график с 9 до 18. Как все успевать буду не представляю

при отсутствии мужчины в доме всю неделю - Вы будете очень хорошо все успевать как раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы