Муж уехал. Двое детей. Как все успеть? Может стать преподавателем ? И стоит ли?

Кто работает преподавателем подскажите пожайлуста как вы стали преподавателем и какие подводные камни.
Сейчас у нас непростая ситуация. Мужа перевели на службе в город в области. Он всю неделю там, приезжает на выходные. Неизвестно на какой срок. У нас двое детей, школьник и только в садик пошел второй ребенок. Мне сложно справляться одной с детьми, скоро на работу, я госслужащая, стандартный график с 9 до 18. Как все успевать буду не представляю. У меня два высших образования экономическое и юридическое. Одна знакомая говорит попробуй преподавателем устроиться, там не целый день занят, будешь успевать с детьми.
Я конечно понимаю, что поначалу будет сложно, что там много писанины, планы, отчеты. Но неполная занятость, отпуск два месяца летом с детьми на даче для меня очень неплохо было бы. Стоит ли ?

Аноним автор темы: Я конечно понимаю, что поначалу будет сложно, что там много писанины, планы, отчеты.

вы не понимаете.
у вас будет полная занятость за копейки.

аноним,
++++

Если преподавание это ваше то первое время сможете продержаться на окладе только, до аттестации. Но там надо уметь работать именно с подростками, а они порой очень и очень сложные. Если можете поступиться некоторыми своими принципами. То пробуйте. Но помимо писанины надо учавствовать в конкурсах, ходить на курсы и совмещать пары. Бывает не легко.

аноним,
Почему полная занятость? Т.е. несколько пар провел и сидеть до вечера в техникуме? Или можно дома работу доделать, те же планы. Я ребенка забрала и дома доделала работу. Ну и отпуск большой.
Зарплата я понимаю 15 - 20 тыс. Ну сейчас у меня больше ненамного, но это надо будет нанимать няню, ездить на такси, чтоб успеть везде.
Поэтому и прошу совета. Вот например требуется преподаватель в аолледж, специальность банковсаое дело или коммерция. Сколько пар примерно в неделю? Не с утра же до вечера?

Настёна116,
Вот это конечно пугает. Понимаю что с подроскамт сложно работать. Но кем работать бедным женщинам, чтобы все успевать? Тем более мне одной нужно двоих детей успевать еще везде отводить, забирать? Да и на лето головная боль с кем оставить, а у преподавателей длинный отпуск?

svelenko: Сколько пар примерно в неделю? Не с утра же до вечера?

Знакомый работал - иногда было с утра до вечера и даже по выходным. в колледжах тоже бывает заочка. и смотрите - если нагрузки например на полторы ставки - большая вероятность, что она вся достанется вам, полставочники невыгодны. А это дофига. Плюс воспитательная работа - вечно он их вывозил на какие-то мероприятия. Как раз экономика. Денег мало.

Аноним автор темы: Одна знакомая говорит попробуй преподавателем устроиться, там не целый день занят, будешь успевать с детьми.

ну да, это если ооочень повезет. сейчас почти все школы в две смены пашут и у учителей по 2 класса, на работе с 8 до 20, домой ползком

офф-лайн: ну да, это если ооочень повезет. сейчас почти все школы в две смены пашут и у учителей по 2 класса, на работе с 8 до 20, домой ползком

Автор не про школу. Ее туда и не возьмут без педобраза. В техникумах-колледжах очень по разному.

svelenko: Вот например требуется преподаватель в аолледж, специальность банковсаое дело или коммерция

что за колледж?

тубероза: Автор не про школу.

ммм, поняла, но не думаю,что там лучше. молодежь все соки выпьет, сейчас такие детки, мама не горюй

тубероза,
Ур.колледж бизнеса, управления и технологий красоты.
Ну может на первое время куда получится устриться, а потом с опытом получше. Я просто хочу понять, те кто работает преподавателями какой примерно график? Успевают ли семьей, детьми заниматься? Можно же первое время на пол ставки работать?

svelenko: Ур.колледж бизнеса, управления и технологий красоты.

про этот не знаю ни хорошего , ни плохого Я больше с околотехническими сталкивалась.
Зайдите поспрашивайте.

svelenko: Можно же первое время на пол ставки работать?

если они есть, эти полставки. Если нужен препод на полную ставку, могут не взять.
Графики тоже разные, иногда приходится без продыху пахать неделями, иногда довольно халявно, лучше к конкретном колледже узнавать.

А у химиков в школе, колледже большая загрузка?Средние зп сейчас какие, если часов немного в неделю?

тубероза,
А если полная ставка это сколько часов в день?

Аноним: в школе

Аноним: если часов немного в неделю?

мало. У меня без категории 6 тыщ за 12 часов с гимназической надбавкой и еще какой-то.

svelenko: А если полная ставка это сколько часов в день?

Да кто ж его знает. В школе 18 в неделю вроде, а в СПО нагрузка семестровая, там

тубероза: бывает заочка

и ее может неделю вообще не быть - неделю под завязку.

Автор, у нас шестидневка в учебных заведениях. Куда детей в субботу денете?

аноним: мало. У меня без категории 6 тыщ за 12 часов с гимназической надбавкой и еще какой-то.

у меня без категории. за 14 часов без премий и стимулирующих 11000.
но так у меня за идущий учебный год было 1 раз всего. январь только.
остальные месяцы и премии и стимулирующие.

аноним,
6 тыс в месяц? Т.е. примерно 50 часов в месяц и зарплата 6 тыс? Мало конечно. Если бы 15 тыс, при загрузке 20 часов в неделю было бы нормально

У меня муж работает преподавателем на 1 ставку. В основном, ведёт заочников. Бывает "то густо, то пусто" в плане занятости. Когда приезжают студенты, то по 1,5-2 недели его не видим дома, приходит часов в 10 вечера. Зато в остальное время достаточно свободно: 1-2 пары в день, 2 раза в неделю. Но это в институте, в колледже по-другому организован учебный процесс.

jane air: у меня без категории. за 14 часов без премий и стимулирующих 11000.

не путайте человека, у вас спецшкола. Там другие расценки. Куда ей в такую с ее образованием?

Нужно идти и узнавать на месте, если договоритесь на 1 ставку да так, чтобы еще и часы в субботу не ставили (дети), то будет около 10-15 т.р. (15, если помимо уроков что-то еще: конкурсы, олимпиады, классное руководство, заведование кабинетом и т.п.))

Я бы на вашем месте сходила и поговорила в самом колледже, смысл гадать,
Сразу обговорить график, возможно пойдут навстречу, если заинтересованы.

аноним: не путайте человека, у вас спецшкола. Там другие расценки. Куда ей в такую с ее образованием?

у меня коррекционных 20%. дак это смешная сумма в общем то. 1100-1150.
так что о чем путать?
у меня пед образование дает 15%, два кабинета по 10%, те 20%, стаж 5%, тетради 5 или 10%.
в массовке за это все тоже платят вроде как. и стимулирующие и премии.
а что до образования и куда ее такую - это уже не ко мне.

svelenko: аноним,

6 тыс в месяц? Т.е. примерно 50 часов в месяц и зарплата 6 тыс? Мало конечно. Если бы 15 тыс, при загрузке 20 часов в неделю было бы нормально

в прошлом году за 22 часа у меня было 15.
вводные вам выше. это без стимулирующих. но мне 22 часа очень много. мне столько не надо.

А в области для вас будет работа? Я бы переехала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы