Начальница обиделась, что скрывала беременность до 19 недель

Скроюсь, чтоб с работы не узнали на всякий случай.
Очень такая странная и неприятная ситуация.
Вот сообщила о беременности в своем отдела, отдел кадров знает давно. Сообщила в 19 недель.
Начальница, с которой хорошие отношения, очень обиделась, что не сообщила раньше...
Не сообщала по разным причинам, в частности, потому что угроза была на раннем сроке, а я приняла решение не сохраняться до 12 недель, тут я по принципу "все или ничего". Не хотела, чтобы жалели, если что.
Потом небольшая проблема со здоровьем была, вот её решила и сказала. Да и как-то вообще говорить не хотелось, не хотелось вообще никаких разговоров, да и сейчас не хочется, если честно.
Тут ещё как раз коллега увольняется из отдела, так уж совпало. Так что сотрудников 2 искать придется и обучать. Думаю, может это её расстроило Иначе как на такое можно обидеться, я же не за месяц сообщила, а практически за 3 месяца до декрета
Как-то неприятно теперь, как будто вину за собой чувствую(((

По моему, начальству первым делом такие вещи сообщаются,особенно вы в хороших отношениях.Это ж не пустячек,обычная простуда,что б не говорить.Так что ты сама странная, по моему

Bugаgа: По моему начальству

Сообщаю тогда,когда посчитают нужным. Автор,может вам показалось?

Bugаgа: Это ж не пустячек,обычная простуда,что б не говорить

Так и я не перед выходом в декрет сказала, сотрудника на мое место будут искать не сейчас, а через пару месяцев.

сонька автор темы: как будто вину за собой чувствую(((

правильно чувствуете
нельзя так делать

сонька автор темы: сотрудника на мое место будут искать не сейчас, а через пару месяцев.

а обучать его кто будет?

сонька автор темы: сотрудника на мое место будут искать не сейчас, а через пару месяцев.

конечно
а обучать сотрудника, естественно, будет кто-то другой)))

Ameliya: Автор,может вам показалось?

Вроде нет, но сегодня ещё коллега сообщила о своем уходе, может, совпало
Надеюсь, отойдет( Не хотелось бы портить отношения, но она же мне и не подруга, чтобы я рано хотела сообщить

Я сообщила при полосатом тесте,считаю так честно.Сотрудника на мое место искали тщательно и я сама его потом обучала и ушла в декрет спокойно.
Вы конечно имеете право хоть при сдаче больничного по БиР скпзать,но по человечески надо бы пораньше было это сделать.Не удивляйтесь потом отношению к вам по выходу из декрета

сонька автор темы: Надеюсь, отойдет

у вас же не отойдет
вот и у нее вряд ли

автор, не переживайте, можете дальше борзеть, ТК полностью вас защищает

сонька ,
может планы у начальницы какие то были, а тут вы с декретом. ну 19 недель наверно поздновато да, я в первую беременность говорила в 12 недель шефу, во вторую в 9.
предложите начальнице помощь в подборе и обучении нового сотрудника, чтобы голова у нее меньше болела. если так возможно в вашей компании

Потолковый Лампонюх: а обучать сотрудника, естественно, будет кто-то другой)))

Я не продажник, я научный сотрудник, тут немного иное. Есть вариант, что вообще искать не будут и разделят ставку

Потолковый Лампонюх,
Почему нельзя?? Если

сонька автор темы: сотрудника на мое место будут искать не сейчас, а через пару месяцев

А вот потеряла бы она ребенка и что потом ей все объяснять??? Слава богу я в свое время никому ничего не рассказала,вдвоем с мужем переболели потерю, вот не представляю, что еще начальнице пришлось рассказывать.

сонька ,
Странненькая вы))

Блин, еще больше загнобили, сама понимаю вину. Но честно, в первом триместре бы не сохраняла, зачем говорить. Потом небольшая проблема во мне была, сегодня начальница вышла из двухнедельного отпуска и сразу сказала((((

А что реально все счастливые бегут рассказывать работодателю о беременности? Я молчала,боялась сглазить,боялась повторения. Ничего страшного не произошло,за месяц успеет всему научить

Ну вот рассказала я вчера директору, как только встала на учёт
Скандал истерика у него, я реву хоть и знаю что нельзя
Зато правильная не скрывалась
Тьфу да лучше б наслала на все и ниче не говорила

Ameliya: А что реально все счастливые бегут рассказывать работодателю о беременности

видать
У меня проблемы со здоровьем, если честно, и сейчас переживаю, доношу ли(((
Оправдываю себя, знаю. В кадрах никаких обид нет, там говорят, когда хошь говори.

Я лично не понимаю вашу начальницу, т.к. это не ее дело вообще.
У меня на работе узнали о беременности только когда я на сохранение попала
и вообще я забеременела через 10 дней после устройства на работу)) и пофиг мне, не стыдно ни капли. Что здесь такого?
Автор, это ваша жизнь, вы никого не предали, не подставили, зла никому не сделали.
Расслабьтесь, все нормализуется у Вас на работе. А на обиженных воду возят (это я о начальнице)

Автор,не переживайте. Вы все правильно сделали. И не в самом начале,зачем если вам неприятно,но и до конца не дотянули.При желании еще пятерых можно научить и показать. Тем более вы научный сотрудни, только ввести в курс дела и все.

Ameliya,
Ну не сразу после задержки естественно.
Я ещё и замену себе привела.
Но у меня начальник был такой, что на него молиться можно.

сонька автор темы: я научный сотрудник, тут немного иное.

да, сложнее у вас, наверное
но преемника все равно ведь поди обучаете. общее рабочее место и функционал..?

Ameliya: вот потеряла бы она ребенка и что потом ей все объяснять??

а что случилось? это нельзя объяснить что ли?тем более, что в таком случае все равно больничный был бы долгий

Ameliya: что реально все счастливые бегут рассказывать работодателю о беременности?

после теста сказала...утаивать незачем такие вещи, это серьезно

Потолковый Лампонюх: можете дальше борзеть

в чем борзость?

Потолковый Лампонюх: ТК полностью вас защищает

и это правильно
мы вроде как не рабы) ("вроде как" )

сонька автор темы: Думаю, может это её расстроило

насяльнице то вашей сколь годков что она на подчиненных "обижается"? И она у вас из общества слепых, не видела вашу беременность?

Я родне-то о последнего не говорила, а уж начальству бы
Вот реально, а если, не дай бог, сорвалась бы беременность, потом еще и на работе это всем рассказывать? Начальник б не факт, что не рассказал бы остальным.

сонька автор темы: очень обиделась, детский сад какой-то, а не начальница
сонька автор темы: вину за собой чувствую выкинуть ерунду из головы, думать только о своём малыше.
Она всего лишь начальница - левое по сути лицо, с чего ради ее вообще в первых рядах оповещать о беременности, если тем более были какие-то проблемы в начале...
Короче забить и забыть, пусть дуется, может лопнет....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы