Как грамотно ответить на вопрос: Ради чего работайте?

На собеседовании меня в ступор ввел вопрос: Ради чего работайте? (А не зачем Вам нужна работа)? Сказала, что хочу получить опыт в том-том (обязанности), но все равно чувствую себя глупой.

боже

зависит от сферы деятельности. Например: рады повышения продаж.

оксашуля: рады повышения продаж.

Аноним автор темы: хочу получить опыт в том-том

глупости
человек работает, чтобы заработать деньги для себя, семьи. Именно это хочет узнать работодатель: зачем дамочка пришла работать, чтобы на еду и коммуналку заработать, или чтобы платья выгуливать, потому что муж и так обеспечивает
а работать ради повышения продаж - это вообще смешно:)

чтобы заработать денег своим трудом, мозгами

FlashMemory: человек работает, чтобы заработать деньги для себя, семьи.

Я, наверное, вас удивлю, но некоторые работают потому, что им интересно дело, которым они занимаются

Lesli: Я, наверное, вас удивлю, но некоторые работают потому, что им интересно дело, которым они занимаются

не удивите, потому что я тоже занимаюсь интересным делом. Но первая мотивация любого человека идти на работу - деньги. Если не нужны деньги - иди делай то же самое и в тех же объемах бесплатно, только почему-то никто не идет:)

FlashMemory: а работать ради повышения продаж - это вообще смешно:)

Вы работник кадрового агенства?
Посетили много тренингов?
за Вашими плечами много успешных собеседований?

оксашуля:
Вы работник кадрового агенства?
Посетили много тренингов?
за Вашими плечами много успешных собеседований?

я надеюсь, вы не первое и не второе:) вы правда не понимаете разницу между целями и задачами и то, что спросили у автора именно о цели, а вы ответили о задаче?

оксашуля,
то есть в такую чепуху, как "ради повышения уровня продаж" верят представители работодателя?...
вот почему многие хорошие работники отсеиваются еще на собеседовании. Потому что во многих компаниях девочки в ОК заточены на современные ответы соискателей. Не так ответил - свободен. Печально

Аноним автор темы: Ради чего работайте?

Ради денег
Ради карьеры
Ради общения
Ради славы
Ради власти
Из-за любви к своей работе
По инерции
Надоелодомасидеть
Выбирайте.

FlashMemory: не удивите, потому что я тоже занимаюсь интересным делом. Но первая мотивация любого человека идти на работу - деньги. Если не нужны деньги - иди делай то же самое и в тех же объемах бесплатно, только почему-то никто не идет:)

вы гоните.
у меня 2 работы. и только 1 ради денег.

jane air: вы гоните.

если бы у вас не было 1 ради денег, то вы бы так не писали. Согласитесь?

jane air:
вы гоните.

я гоню лишь потому что вы, Женя, так решили? Ну-ну))) окей, откажитесь завтра от своей зарплаты на той работе, что не ради денег:) начните делать ее бесплатно, ведь она не ради денег! Получится?

FlashMemory: Но первая мотивация любого человека идти на работу - деньги.

Нет, не любого. Тут как-то был на юмаме топик с вопросом - что бы вы делали, если б совершенно не нуждались больше в деньгах. Многие ответили, что занимались бы тем же самым, чем и занимаются, потому что нравится это. Так что, бывает мотивация и посильнее финансов.

FlashMemory: я надеюсь, вы не первое и не второе:) вы правда не понимаете разницу между целями и задачами и то, что спросили у автора именно о цели, а вы ответили о задаче?

А Вы знаете что такое "ответ на вопрос"?

Ради денег, конечно :) Ради чего еще работать-то? Кто отвечает по-другому, значит муж богатый :) Или другой источник дохода есть.

Lesli: что бы вы делали, если б совершенно не нуждались больше в деньгах

ключевое...

Lesli: Многие ответили, что занимались бы тем же самым, чем и занимаются, потому что нравится это.

да, но вы упускаете условие

Lesli: если б совершенно не нуждались больше в деньгах

это все меняет

цЫфрa,
от уровня профессионализма "девочек" зависит. Иногда, да, бывает так, как Вы описали.

FlashMemory: я гоню лишь потому что вы, Женя, так решили? Ну-ну))) окей, откажитесь завтра от своей зарплаты на той работе, что не ради денег:) начните делать ее бесплатно, ведь она не ради денег! Получится?

вы запутались немного. еще разз - не все ходят работу работать имея первичный мотив деньги.
вам так понятнее?
и даже вторичный не он.
у меня деньги в иерархии почему я туда хожу деньги на последнем месте.

оксашуля,
ну я бы точно не ответила "правильно"

оксашуля: А Вы знаете что такое "ответ на вопрос"?

окей, я не работник КА и не посещала тренингов (упасигосподи). Я знаю, когда надо писать "вы", а когда "Вы" и как правильно пишется "работаете". Мне всегда хватало этого, чтобы заработать на хлеб с маслом и иногда икру:) и если бы мне задали такой идиотский вопрос, как автору, я бы первая прервала собеседование, но мне никогда его не задавали, адекватные все попадались

jane air: у меня деньги в иерархии почему я туда хожу деньги на последнем месте.

ну возьмите с полки пирожок, что ж еще сказать:) повышение ЧСВ - тоже хороший повод ходить на работу, не спорю

FlashMemory: если бы мне задали такой идиотский вопрос, как автору, я бы первая прервала собеседование, но мне никогда его не задавали, адекватные все попадались

Вы не были на собеседовании позже 2000 года. Про вы и Вы не поняла

цЫфрa: если бы у вас не было 1 ради денег, то вы бы так не писали. Согласитесь?

вообще формулировка ради денег она нормальна для скруджа макдака.
у всех остальных должны быть более широкие мотивы ради чего работать.
деньги мотивируют или в очень тяжелом фин положении или очень не долго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы