Вопросы при трудоустройстве няни

Девочки у меня след вопросы. Ищу для 8 - месячного.

1. Могу ли я отксерить или сфотографировать паспорт, прописку и тп
  2. Стоит ли в письменной форме заключать договор
  3. Если иногда будет оставаться старшая шестилетка ( самостоятельно играть, смотреть мультики) за это надо доплачивать? Но я бы её оставляла больше для присмотра над няней ( шутка)

лб автор темы: Могу ли я отксерить или сфотографировать паспорт, прописку и тп

Обязательно, справки от нарколога и психиатра ещё...

лб автор темы: Стоит ли в письменной форме заключать договор

Да, и там всё прописать насчёт:

лб автор темы: за это надо доплачивать?

Если няня для одного ребёнка ,то и оплата за одного, если со вторым не надо заниматься и кормить ( она сама? ), то и платить не за что...

лб автор темы: Но я бы её оставляла больше для присмотра над няней ( шутка)

Шутка не смешная, ставьте видеонаблюдение обязательно, и при подозрительном поведении няни, даже если просто интуиция вам подсказывает что что-то не то, прощайтесь

в свете нынешних событий справка от психиатр и нарколога не помешала бы...

De-lirium: если со вторым не надо заниматься

ну как с 6летним не надо заниматься? не поверю, что прямо вот все сам. Если оставлять двоих, то ЗП увеличивать, канеш

Znayka: не поверю, что прямо вот все сам.

Об отсутствии судимости еще справку,
об эпид. благополучии (что, например, с туберкулезными не проживает)

Да и ладно бы сидел на мультах, а то ведь трындит, падикась, не затыкаясь))) мой вот точно достанет разговорами)))

Beatrix Kiddo: (что, например, с туберкулезными не проживает)

а как ее дают? на дом с ревизией придут и будут всех проверять, нет ли туберкулеза что ли?

Beatrix Kiddo: об эпид. благополучии (что, например, с туберкулезными не проживает)

Просто свежую флюрографию

Рекомендации попросить. Это не обязательно с места работы. Контакты знакомых, которые, допустим, могут дать характеристику

Znayka,
Знаю, что справка такая есть) По идее, когда берешь ее в мед.учреждении, данные у них есть. Гарантии 100% нет, конечно, но просить стоит. У адекватного человека это ведь не вызовет проблем? Если отказывается, то повод задуматься?

De-lirium,

Beatrix Kiddo: По идее, когда берешь ее в мед.учреждении, данные у них есть.

вы ни разу не брали такую справку, видимо? Никто ничего не имеет и никуда не смотрит. У нас в стране никто лишний раз не будет делать флюорографию. Мой личный муж делал недавно по необходимости ее, а до этого делал до моей первой беременности (старшему ребенку уже 7 лет почти) - а справки даюуууут))))

и про рекомендации я бы как раз от предыдущих работодателей попросила - обычные характеристики какие угодно напишут кто угодно - не проверишь никак.

Znayka,

Видимо, я идеальный вариант предположила?)
Сама флюшку каждый год делаю

туберкулез учтен по каждому дому ( выявленный только правда), но вроде инфа "секретна". по-этом у флюорографию хотя бы.

Вообще, лучше мне кажется в агентство обратиться, они поди пробивают всё , ну я надеюсь...

Рекомендации от предыдущих работодателей!!!!!!!!!!
Звоните им, их смотрите во всяких источниках, узнавайте, как там работалось и какие у них и у нее привычки. Приводите на "пробный день" - она с ребенком, вы рядом ходите. Старшую ей тоже в этот день невзначай подкиньте (оплата за второго ребенка - +100%, или как договоритесь).
И найти знакомого фсбшника, они умеют паспорта проверять на предмет правонарушений/судимостей, там же и шизофрения найдется, если что. Эту услугу еще агентства по подбору делают. Договор вам такто низачем....

Ляляфа: найти знакомого фсбшника

Это как?

Znayka,
На счет рекомендаций, если с опытом, то, конечно, с прежнего места работы. А если без опыта, тогда, как минимум, нужны контакты знакомых. И звонить им обязательно. Что такая-то устраивается ко мне на работу, что можете сказать о ней? Ничего в этом плохого нет)
По соц.сетям, кстати, не мешает пройтись. Посмотреть, какие фото выкладывает, о многом узнать можно))

Beatrix Kiddo: По соц.сетям, кстати, не мешает пройтись. Посмотреть, какие фото выкладывает, о многом узнать можно))

да, это да. Ну и я бы полагалась на интуицию что ли, на собственное впечатление больше.

Beatrix Kiddo,
А вы хоть раз справку об отсутствии судимостей получали? Если бы у меня такую попросили - шли бы лесом. И что такая справка дает? Лучше уж тогда санкнижку просить.

Beatrix Kiddo: Что такая-то устраивается ко мне на работу, что можете сказать о ней?

А они такие : "Да, подруга наша та ещё шизофреничка"

Beatrix Kiddo: Посмотреть, какие фото выкладывает, о многом узнать можно))

А если нет человека в соцсетях?

EВА: А вы хоть раз справку об отсутствии судимостей получали?

А что в этом сложного? Кроме того, что не в один день делается - ничего.

EВА: Если бы у меня такую попросили - шли бы лесом.

Вожатым в лагеря нужна. Ну и пошли бы сами лесом. Нанимателю-то что с Вашего похода?

Агентства не гарантия проверки. Сестра через агентство искала, какие только не приходили... И с перегаром одна была, ей сразу с порога "до свидания". Одна даже как то посередь дня сбежала, сказав, что няня не её призвание... в итоге нашли через знакомых знакомых - ОБС

EВА,
Получала, была необходимость однажды. Многие знакомые получают, их работа этого требует. Она дает достоверную информацию о вашем законопослушном прошлом.
Отказ предоставить расценила бы однозначно - не брать на работу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы