Выдайте мне пенделя волшебного, да в правильном направлении.)

Кратко суть. Мне 37, дети подросли, появилось много свободного времени, хочу успеть еще чего-то добиться сама, Последние 14 лет работала в библиотеке, по 4 часа в свое удовольствие. т.е. фактически опыта работы нет . Знаю английский на уровне Intermediate. У меня есть где-то 100 тыс, которые готова потратить на какие-нибудь курсы , чтобы получить практические навыки, с которыми можно будет начать карьеру. Но вот чему учиться я не знаю, мне все интересно, а в голове полная каша. Пните меня плиз в правильном направлении. Еще очень желательно чтобы моя новая профессия пригодилась мне в Европе, возможно поеду жить в Чехию к дочери.

Яготова ,
Получите высшее педагогическое)))

Яготова автор темы: возможно поеду жить в Чехию к дочери.

вот там и учитесь ))

Яготова автор темы: Последние 14 лет работала в библиотеке, по 4 часа в свое удовольствие.

Где все те домохозяйки. которых и после 40 везде возьмут с руками за 50 тысяч в месяц, а?
А английский у вас не может быть Intermediate, если вы на нем не работаете.
Ничего вам уже не сделать, если кроме как библиотекарем на полдня вы ничего не умеете, и сами ничего не хотите.

Любая карьера начинается с "хочу вот это"

Аноним: вы ничего не умеете, и сами ничего не хотите.

Столько оптимизма....

Аноним: Ничего вам уже не сделать,

Пинок принят

Ляляфа: Столько оптимизма.

Ну поправьте меня. 37 лет, работа была не для результата, для удовольствия. Стремлений нет. Навыков продаваемых нет. Вы на какую работу и за сколько возьмете такую карьеристку?

Аноним: А английский у вас не может быть Intermediate, если вы на нем не работаете.

Откуда такое заключение? Язык в жизни не нужен? Чтение, тв, общение.
Автор, нужно подумать о специальности, не привязанной к стране тогда. Что то прикладное может быть?

Аноним: Навыков продаваемых нет.

А можно приобрести продаваемые навыки? Или приговор окончательный и обжалованию не подлежит?

Чешский изучайте. Вообще к них сейчас сложно уехать, даже если есть родственники и деньги.

Выучитесь на цветовода.
И еще 14 лет им работайте.

Аноним,
А зачем они продаваемые навыки? Они же только менеджерам по продажам нужны.

Smile: Язык в жизни не нужен? Чтение, тв, общение.

Я не про отсутствие языка, а про отсутствие уровня intermediate. Это уровень относительно свободного владения, письма, чтения. Где и с кем автор на нем разговаривает?
Когда люди пишут такое в резюме, они очень нелепо выглядт на собеседованиях

Яготова автор темы: А можно приобрести продаваемые навыки? Или приговор окончательный и обжалованию не подлежит?

Можно все - люди и в 50 новую жизнь и бизнес начинают. Но сначала сами чего-то хотят. А вы даже сказать не можете, чем хотите заниматься.

Ясно: Аноним,
А зачем они продаваемые навыки? Они же только менеджерам по продажам нужны. Вы когда человека на работу нанимаете, вы какие-то его навыки покупаете? Нет?
Ну тогда да, никакие навыки не нужны. Пусть платят просто так. Предложите тогда автору место для карьеры, где не нужны продаваемые (а не продающие, как у менеджеров по продажам) навыки.

Яготова автор темы: Еще очень желательно чтобы моя новая профессия пригодилась мне в Европе, возможно поеду жить в Чехию к дочери.

выучитесь на экскурсовода, побольше читайте про достопримечательности в чехии и будете потом русских туристов на экскурсии возить. А если в чехию не поедите, то на лето в жаркие страны или даже на наш юг, то же самые экскурсии организовывать.

Аноним: Где и с кем автор на нем разговаривает?

Если вам интересно, то у нас с мужем это хобби. Мы много общаемся в поездках с людьми , у нас телевизор всегда на английском фоном болтает, смотрим фильмы на языке оригинала. У меня подруги много лет живут в Европе. Прошу их разговаривать со мной на англ. Иногда дома устраиваем дни английского и на русском не общаемся.

Яготова автор темы: нас с мужем это хобби. Мы много общаемся в поездках с людьми , у нас телевизор всегда на английском фоном болтает, смотрим фильмы на языке оригинала. У меня подруги много лет живут в Европе. Прошу их разговаривать со мной на англ.

Perfect then. So which sort of assitance are you expecting? I would be more than happy to help you with your CV. Do you have one?

Аноним: Perfect then. So which sort of assitance are you expecting? I would be more than happy to help you with your CV. Do you have one?

а для остальных то где перевод, я вот английского не знаю...

Аноним,
Нет. Достаточно квалификации и образования.

Репетитор? Для детей например по английскому? Мне надо)))

МамаДома,
А вы в репетиторы возьмете человека без образования иняз?

Теоретически для начального уровня почему бы и нет? См какая цена)))

Яготова автор темы: Еще очень желательно чтобы моя новая профессия пригодилась мне в Европе, возможно поеду жить в Чехию к дочери.

Кикимора я Болотная: выучитесь на экскурсовода, побольше читайте про достопримечательности в чехии и будете потом русских туристов на экскурсии возить.

Тут таких полно, и это надо конкретно в праге жить, чтобы этим хоть как-то зарабатывать.
Автор, а в/о есть? Какое?
Учить на 100 тыщ р надо язык, если есть серьезные планы переезжать. В Чехии реально бухгалтером работать, если у вас будет колледж или в/о экономического направления + местные курсы реквалификации, т.к. бухучет все же отличается.
Язык английский много где требуется, на самом деле, если вы им свободно владеете, то это будет вашим большим плюсом.

ой, автор, выбирайте то, что нравится. Балериной вам не стать, канеш, а в остальном многом - были бы мозги и желание. Не зная вас, ничего не сказать конкретного.

Аноним:
Perfect then. So which sort of assitance are you expecting? I would be more than happy to help you with your CV. Do you have one?

Ой ну все, опозорилась, вывели вы меня на чистую воду)) Побежала в гугл переводчик быстрей переводить что вы тут написали. Да ответ состряпать. Ну не смешите. Спасибо, мне не нужна помощь и резюме у меня нет. (нагуглила) Вы убедились, что правы и опыт вас не подвел??

Яготова автор темы: Спасибо, мне не нужна помощь и резюме у меня нет.

Яготова автор темы: в голове полная каша

I believe a good CV would be extremely helpful at least to sort out your skills, expectations and objectives. Have a thought about it ;)

Яготова автор темы: Вы убедились, что правы и опыт вас не подвел??

It seems to be sarcastic, isn't it? I do love successful women in business. But in any case the first point is an adequate self-esteem and a smart objective.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы