А вот интересно послушать мнения,почему меня на работу не берут?

Аноним: так балаболить много быстро да складно - ваша профессия, а соискателям часто и лишний навык. вот зачем суперпрограммеру это? или складскому работнику? бухгалтеру? А если он еще и последние десять лет стабильно работал, и уже забыл, как искать работу, так он и вовсе будет робеть и блеять на собеседованиях.

Аноним ,
Тогда прикрывайтесь дальше детьми.

Ясно,
Я Вас поняла, спасибо за мнение.

Уже не в первой теме читаю о том, что двое детей в 30 - это прям кошмар кошмарный)))) Наоборот, самый сложный период - садик - пройден. По возрасту- самый расцвет: и опыт есть, и имя, и здоровье, и желание работать, и нежелание снова погружаться в пеленки... Нееее, я в себе уверенна, а в школу пойдут - так вообще свобода)))

Девки, мне 38 лет , сокращена , 2 детей - тоже после декрета, скоро искать работу.Пошла заворачиваться в белую простынку и плыть в сторону ..к...или сразу повешаться

Мне 39, есть ребенок 6 лет, 10-летний опыт работы маркетологом, при чем в разных направлениях, в довольно крупных компаниях, 4 месяца в поиске, на собеседования приглашают, но дальше дело не идет. Какая проблема у меня?

Ясно: Так они не дураки: сразу понятно, что в декрете долго сидели.

плюс много
легко картинка складывается до 3 лет с одним
потом до 3 лет с другим
потом уволились при достижении вторым 3 года, когда надо выходить на работу - как раз видимо 15г.

Мотя в розовом: Я пришла как то, на собеседование в крупную компанию. И она начала сразу про детей спрашивать. Её вопрос меня убил:

• она: Если с ребёнком станет плохо,вы уйдёте с работы?
  • я а если у вашей мамы будет приступ, вы уйдёте с работы?

кстати, есть вменяемые работодатели, которые ценят честные ответы.
Работала в фирме, где директор категорически не брал женщин, которые отвечали в подобных вопросах, что выберут работу. По его мнению - либо врет (тогда зачем брать) либо деформация женской сущности (тогда зачем брать).
так как считал, что на первом месте у женщины должна быть семья. Если там все хорошо, то работать будет тоже хорошо

мама,
Умный дядька этот директор.

Богема,
Попроще, чем офис менеджер? Это кто? Клининг?

Аноним ,
Автор, у Вас, скорее всего, дело в неуверенности в себе. Там опытные товарищи сидят и они это как-то считывают. Тем более, длительный декрет, так или иначе, влияет на качество общения. Ну и плюс Вы сама считаете что дети - это все-таки проблема для устройства на работу и, наверное, какую-то неуверенность проявляете когда речь о них заходит. Вы попробуйте какие-нибудь тренинги по общению с руководством, в интернете наверняка такие есть. Потренируйтесь. Ну опять же, существуют какие-то мастер-классы для тех, кто по роду своей деятельности должен общаться с людьми. В общем, постарайтесь к очередному собеседованию прямо подготовиться. И тогда у Вас все получится, я уверена.

Аноним ,
Как я вас понимаю, сама тоже ищу несколько месяцев
У меня один ребёнок тоже не берут

Девочки в 80% случаев не в детях дело. Берут кандидатов и с ребенком и с двумя и без детей. Берут тех, кто подходит под должность, коллектив и цели компании. Или тех, кто умеет себя продать на собеседовании. Или за кого замолвили словечко. Дети совсем не при чем.

у меня у мужа на работе только по родству берут сват, зять , брат ,сестра , жена , любовница, ну и т.д.Так говорит и наказать то некого.Завод госуд.Главбух- теща ,бух- жена , он муж начальник отдела,любовница- помощница начальника отдела...короче , я к чему, берут только по блату и познакомству а левые им и не нужны , химичить проще и так.

Я вот тоже в резюме детей не пишу,у меня 13 и 4года.А если при собеседовании сказать,что только один ребёнок 13 лет?

А я всегда пишу,что у меня дети есть, ещё и двойняшки.
И когда звонят,приглашают на собеседования, то они должны сначала меня заинтересовать своей вакансией. А то возомнят из себя , а приедешь-шарашкина конторка,пустая трата времени.

Сейчас с кадрами напряг. Много сокращают, мало берут. Любят людей-роботов без эмоций и больничных. Я уволена по сокращению год назад, стояла в ЦЗ, вариантов нет. Или предлагают зарплату 8,5-10 тыс и работать много и без больничных. Пока муж семью обеспечивает не вижу смысла ходить за такую зарплату на работу. Тем более нужно будет покупать гардероб, хотя бы по минимуму, питаться обедами - тоже деньги, добираться до работы, тратиться на косметику. Так что я с зарплатой в 10 буду еще и в минусе. И это у меня еще высшее образование и опыт работы 13 лет на госпредприятии.

1. Дети.
  2. Вы ничем не заинтересовали работодателей... Так.. одна из тысяч... "Серое" резюме...
  3. Желающих пойти "администратором,офис-менеджером" и пр. очень много. Причем с более привлекательными для работодателя данными.

Богема: на эти должности полно бездетных.

+1 низкоквалифицированный труд. на такие должности полно кандидатов. а вот там, где реально без опыта и образования не попасть - на эти должности и с семью детьми возьмут, главное, что нашелся специалист хороший.

Аноним: Бесит ужасно когда говорят расскажите о себе! Что вы хотите узнать?

да ничего. самопрезентацию послушать. может ли человек два слова связать.

Аноним: Но у меня образование и опыт такие, что обычно я выбираю из кучи предложений

а вы-то себя как ведете? чем от работодателей отличаетесь, которые

Аноним: ведут себя так, как будто эта организация мой последний шанс

Карапулька: Специалист с опытом неск. лет работы, а не может себя презентовать нормально. Естественно, что не проходят в итоге.

не у всех язык подвешен, чтоб дифирамбы себе петь
да и работа у меня например головой думать надо, а не языком трепать, я технический специалист, по должностям и предыдущим местам работы можно понять что не последняя дура, список объектов в резюме указан, что бы вы хотели услышать обо мне? что я петь не умею или на скакалке прыгать? как кадровик не знающий специализации моей работы может оценить мои навыки и знания? дело кадровика как раз просмотреть резюме и выбрать соискателей, а собеседования должны проводить компетентные люди имхо

сама была в такой ситуации когда начальник отдела ждет и названивает когда я на работу выйду, т.к знает мой уровень как специалиста и слышал положительные отзывы от коллег и моих бывших руководителей, а в отделе кадров сидит девочка и пальцы гнет, а нарисуйте мне дерево, а расскажите что вы из себя представляете, а спляшите ... и т.д и т.п... ну блин, я работать устраиваюсь или языком трепать и плясать? ушла да и все, нашли другого сотрудника, до сих пор косяки разгребают и звонят просят проконсультировать как лучше выплыть. зато тот кандидат видимо и рисовал и языком трепал хорошо

Аноним автор темы: Причем, в основном я разговариваю с рекрутерами, после беседы с ними они отправляют мою анкету руководителям (т. е. я так понимаю, по их мнению я подхожу),

рекрутеры отправляют анкету с комментариями: плюсы и минусы. возможные проблемы. а руководитель уже смотрит и оценивает. рекрутер иногда не знает тонкостей и нюансов работы.

Джезва: Оператор на телефон, 2\2.

в соседней теме дама любую работу ищет с таким графиком)

Кукушонок в капюшоне: Какая проблема у меня?

Кукушонок в капюшоне: маркетологом

это первая позиция, которую сокращают в конторах. остаются только в крупных и там уже все на своих местах)

аноним: я технический специалист, по должностям и предыдущим местам работы можно понять что не последняя дура, список объектов в резюме указан, что бы вы хотели услышать обо мне?

вот именно это и расскажите. это тоже навык - доступно рассказывать не-технарю свои технические вещи. представляете, вы бы рассказали о своей профессии и своих заслугах, достижениях так, что даже девочка-менпоперс рот открыла и вдохновилась?
никому не нравится, чтоб на него смотрели свысока. а вы, видимо, так и делаете, когда общаетесь с персональщиком. персональщик иные данные оценивает: как вы впишитесь в коллектив, как разговариваете с людьми. а профессиональные параметры ваш непосредственный руководитель оценит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы