А вот интересно послушать мнения,почему меня на работу не берут?

Аноним ,
Так они не дураки: сразу понятно, что в декрете долго сидели.

Аноним автор темы: есть ли у меня кухня в квартире, когда узнали, что есть попросили ее описать.

не поняла, а у кого-то нет кухни в квартире? бред какой-то, что они там курят.

Богема: ну вот нам все говорят " да бабушки есть". Но мы все равно не берем.

ну и берите бездетных, которые в скором времени в декрет свалят, а вам опять искать, зато не скучно

Поняла что администраторов и офис-менеджеров отметаем. В снабжение тоже не берут с детьми, открыто говорили. Не знаю куда податься еще, у продавцов график 2 через 2 - а мне 2 недели в месяц надо детей забирать из садика. Может подработку искать, хоть с чего-то начать...

Аноним: Бесит ужасно когда говорят расскажите о себе! Что вы хотите узнать? Все необходимое указано в резюме, читайте! может вам еще петь и танцевать на собеседовании?

+++++
Звоню, говорю: "Я по вакансии такой-то". Ответ: "Слушаю вас".
Что слушаю?? Хоть вопросы интересующие задай, или мне все подряд про себя говорить, что в голову придет?

Меня даже деньги уже не волнуют лишь бы влиться в организацию какую-нибудь.

анонимка,
Я спрашиваю: "Как можно отправить резюме для Вас?" Или если отправляла, получили ли его?

Джезва,
какого профиля спец-та ищете? Озвучьте

Аноним ,
В снабжение крупной компании идите. Я бы рассмотрела еще что-нить связанное с электронными торгами. Специалистов по договорам, подготовке тендерной документации. Да даже специалист по первичной документации.
Образование какое у вас?

Аноним автор темы: Но не поняла для чего вопрос был.

Связность речи, внимание к деталям.

Ясно,
Специальность - Управление проектами. В электронных торгах не участвовала. В снабжение требуется как правило опыт в этом.

Джезва,
Кого ищете?

Джезва,
Я думаю, что действительно сейчас много желающих на вакансии и им проще взять все таки без детей. Я долго не верила, что дети могут быть проблемой.

Аноним ,
Какими проектами?
Так научитесь. Электронные торги- большое поле деятельности.
Сложилось впечатление, что вы ничего делать не хотите, ни обучаться, ни развиваться, а тупо сидеть на месте и получать небольшие деньги. Или мужу сказать " я так хотела, искала, а они. Придется мне дальше быть домохозяйкой и родить третьего".

Карапулька: Надоело, капец. Специалист с опытом неск. лет работы, а не может себя презентовать нормально. Естественно, что не проходят в итоге. Я не про автора, конечно. Накипело просто.

так балаболить много быстро да складно - ваша профессия, а соискателям часто и лишний навык. вот зачем суперпрограммеру это? или складскому работнику? бухгалтеру? проще говоря, вам шашечки или ехать? вот убивают просто напрочь умом и сообразительностью опять "девочки из отдела персонала".

Причем, в основном я разговариваю с рекрутерами, после беседы с ними они отправляют мою анкету руководителям (т. е. я так понимаю, по их мнению я подхожу), а они уже не приглашают на повторное собеседование.

Ох, мне тоже скоро предстоит такая бодяга, тоже двое детей и тоже тридцать лет, страшно оказаться никому не нужной.
Может, видят на собеседовании, что вы по характеру не "подай-принеси-уйди-не мешайся"? потому и отказывают. Все таки менеджер по снабжению - это особая каста людей так же как и менеджеры по продажам может смотрят и думают, что перекантуетесь месяц-два, а там все же в свою родную стихию уплывете?

Аноним автор темы: я разговариваю с рекрутерами,

Они создают видимость активности и загруженности, проводя по триста собеседований в день. У них ведь тоже план по вакансиям, по кол-ву собеседований, по кол-ву реальных претендетов. Вот и собеседуют и тех, кто подходит реально, и тех кто как бы подходит, но на самом деле не очень

Аноним,
Согласна. Еще и рабочее место и коллектив можно увидеть только после 10 собеседования, заполнив туеву кучу тестов на сообразительность, нарисовав картинки идеального мира. И тогда, о чудо, персоналщики смогут допустить вас до тела возможного руководителя.

Ясно,
Впечатление ошибочное я самостоятельно читала о них и принцип понимаю, но требуется именно опыт. Я изучила 1с, ранее я в программе не работала.

Аноним автор темы: Я долго не верила, что дети могут быть проблемой.

а сколько раз они прокалываются на этом! у меня приятельница одна дважды в декрет сходила на таких доверчивых! Оба раза беременная устраивалась на работу, а потом отжимала все пособия с фирмы и увольнялась после декрета! Просто у этих спецов по персоналу не хватает смелости дальше носа глянуть - что бездетная 25-30 дева один фиг в декрет уйдет. год-два-пять. но уйдет. А взрослая тетя с 2-3-4 детьми уже почти точно - нет. И пара больничных - не трагедия

Аноним,
Ну вообще так и планировала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы