А вот интересно послушать мнения,почему меня на работу не берут?

об авторе сложилось впечатление, что особо знаний-умений нет, никакой уникальности. а тут вступают в силу другие параметры: внешность, речь, наличие детей, возраст... и тп И тут, видимо, вы тоже не звезда, так зачем вас брать?
Что-то из этого вам придется подтягивать;) детей обратно не засунешь, но все остальное прекрасно поддается корректировке, особенно - уровень мастерства

Чудная: персональщик иные данные оценивает: как вы впишитесь в коллектив, как разговариваете с людьми. а профессиональные параметры ваш непосредственный руководитель оценит.

фигня всё это, персональщики вообще не нужны, берут на хорошие должности сейчас по знакомству, и не только на хорошие...... знакомых родню берут - вот они и вписываются хорошо

Мотя в розовом: она: Если с ребёнком станет плохо,вы уйдёте с работы?

• я а если у вашей мамы будет приступ, вы уйдёте с работы?

вот мне интересно они нормальные? кто вопросы такие задает на собеседованиях

tablet: берут на хорошие должности сейчас по знакомству

так и не сейчас. всегда так было. но есть вакансии, на которые не нашлось знакомств) тогда берут с улицы и оценивают по своим параметрам.
я по молодости только так "с улицы" устраивалась. это сейчас уже наработаны знакомства и с руками оторвут, только мне уже не надо)

Чудная: вот именно это и расскажите. это тоже навык - доступно рассказывать не-технарю свои технические вещи.

рассказывала, а мне в ответ: а нарисуйте это, а теперь вот это... я в кружок рисования пришла? или в организацию?

Чудная: никому не нравится, чтоб на него смотрели свысока. а вы, видимо, так и делаете, когда общаетесь с персональщиком.

дооо, именно так и смотрю на смердов, ничего в моей работе не понимающих. С чего вы это взяли вообще?

Чудная: как вы впишитесь в коллектив, как разговариваете с людьми. а профессиональные параметры ваш непосредственный руководитель оценит.

разговариваю вежливо, специфика работы не предполагает коллективного разума, каждый ведет свой объект и занят своим делом

аноним: а нарисуйте это, а теперь вот это... я в кружок рисования пришла? или в организацию?

ну бывает, че. не серьезная организация значит. раз держит такого кадровика.

смотря как вы себя "ведёте" на собеседовании, В резюме конечно лучше указать сразу количество и возраст детей, т.к при отборе мы тоже обращаем внимание на это. Лучше так же указывать свой реальный возраст, Тут у нас недавно одна дамочка пришла, возраст по её словам "чуть за 30-ть", в реале 38 лет . Ну и обращаем внимание на внешность, как одета, как отвечает на вопросы.

аноним: можно понять что не последняя дура

ну дак тогда развивайтесь и научитесь хотя бы презентовать себя

аноним: дело кадровика как раз просмотреть резюме и выбрать соискателей, а собеседования должны проводить компетентные люди

ну конечно, вы знаете лучше кадровика, в чем его задача. и руководители тупые у них. не хотят вакансии закрывать хорошими спецами.

аноним: сама была в такой ситуации

аноним: у меня у мужа на работе только по родству берут

это все единичные случаи. если вы хороши спец, то вас возьмут в итоге. пусть не в эту организацию, в другую.

Вот у меня сейчас тоже ситуация сложилась: искала с октября работу в снабжении. Стаж 8 лет, но был огромный перерыв. Ребенок садичный 5,5 лет.Тоже везде отказы были и из-за большого перерыва и из-за садичного ребенка. Мне самой 35 лет. Потом мне позвонили с крупной известной у нас в Ебурге организации (хотя туда отсылала резюме и мне не перезвонили и вакансию вообще закрыли) и пригласили на соб-ие. Позвонил нач. отдела. Сразу на собеседовании сказали, что подхожу и чтобы я выходила. Обсудили условия. З/п и лишения не очень устроили, но перевесило то, что снабжение и то, что близко к дому.
Проработала 2 недели, было сложно, тк начальник мало помогал, не наставлял, везде был ответ разбирайся. Ничего, вроде начала вникать и спустя 2 недели на меня навешали еще очень важную обязанность, но совершенно не снабженскую, как я считаю: реестры, бюджетирование, изменение статей бюджета!!! Мне эта работа чужда и совершенно не моя!! После разговора с начальником, я поняла, что раньше я вообще "не снабжением занималась"! И теперь, девочки, получается, что я не успеваю заниматься своей работой, потому что новое для меня направление и вся работа идет в программе, которую мне пришлось изучать, и эти реестры и бюджеты делаю с косяками и ошибками. Это не в моих правилах так выполнять свою работу!!! На меня идет жуткий прессинг, и я вечерами переживаю и даже от чрезвычайного напряжения плАчу вечерами и не хочу работать в этом бюджетировании. Считаю, что это работа экономиста в чистом виде! Так по з/п тоже далеко не полную получила. В общем с мужем поговорили и решили, что если ничего не измениться, то я уйду оттуда!
Да с работой сейчас напряженка, но так тоже работать не возможно! Так что автор, ищите не отчаивайтесь!! Найдет вас ваша работа!!!!!!

undefined

Аноним: а потом отжимала все пособия с фирмы и увольнялась после декрета!

не по теме, но не могу такое читать
отжала не у фирмы, а у государства, а ежемесячное снизило налогооблагаемую базу, фирма тут ничего не теряет

вот может я ошибаюсь, но за свой 15 летний стаж поняла одно, лучше возьмут открытого, харизматичного, уверенного в себе человека с приятной миловидной внешностью и обаянием, но без особого опыта, чем неуверенного, неухоженного, замкнутого и неприветливого человека с большим опытом работы, конечно это не касается какого нибудь программиста, например, но таких мало профессий...

tablet: фигня всё это, персональщики вообще не нужны, берут на хорошие должности сейчас по знакомству,

Это бабушкам у подъезда рассказывайте. Берут с улицы. Берут.

Кукушонок: вот мне интересно они нормальные?

Нормальные, смотрят честность кандидата. Его реакцию на провокацию. Конфликтность.

ЧудоКа: Нормальные, смотрят честность кандидата. Его реакцию на провокацию. Конфликтность.

можно кучу других вопросов задать, чтобы посмотреть все это

господи...как же раньше то без этих девочек менпоперсов обходились??? ведь целая прослойка ненужного персонала и деньги на них тратятся... у меня муж всегда сам отсматривает кандидатов, всегда. деточке в кадрах поставлена задача - смотреть только профильное высшее образование, раз уж её не уволить и не сократить. а дальше сам-сам. иначе такую туфту нагонят, не разбираясь в специфике. что ужас.

Аноним: у меня муж всегда сам отсматривает кандидатов,

ну организации разные бывают, если штат 10 человек это может и реально, а так то каждый должен заниматься своим делом, нашему начальству некогда бы было элементарно каждого кандидата лично отсматривать

нашла работу менеджером спокойно в течении трех дней.
почти без опыта и с двумя малышами. кстати нужен еще один сотрудник. график 2 через 2

Анонимная,
Ну отсюда, конечно, лучше уходить. Раз такое уже началось, то вряд ли прекратится. Я была в такой ситуации - сначала одно "навесили", типа "это же не так много времени занимает", потом другое "А что же нам для этого отдельного сотрудника брать!", потом еще что-то как само собой разумеющееся. В общем, я ушла. Я считаю, у каждого должен быть определенный круг должностных обязанностей, своя зона ответственности, а не так - что шеф захочет, то и делаешь. А может он завтра захочет, чтоб я пол помыла вместо уборщицы заболевшей или подежурила ночью вместо сторожа. Такой произвол происходит только в шарашках, в нормальных учреждениях этого не допускается. Ищите нормальное место и сразу оговаривайте, что конкретно входит в Ваши обязанности.

Когда уже кадровый голод наступит?
Сейчас в 2015-2022гг. ВУЗы закончат те, кто родился начиная с 1993 по 2000гг.
Их мало должно быть.
Может кризис закончится и мы 30-40-летние будем нрасхват

Читаю и хоть представление иметь стала что меня ждет 30-ю с 2детьми
скоро предстоит поиск работы

А у меня такой вопрос, кто может помочь грамотно составить резюме, понятно что не забесплатно ? У мужа резюме- обнять и поплакать только, год уже ищет работу - бесполезно. Последний раз даже курьером не взяли (работал ранее в снабжении почти 20 лет, но фирма-банкрот после недавних событий в экономике :( ), что уж он такое на собеседовании сказал не знаю. Пришел воодушевленный, что фронт работ описали, все вроде понравилось и ему и работодателям. Через 3 дня перезвонил- отказали, причин не объяснили, ну понятно что не обязаны, просто для себя интересно почему...мужик не пьет, ни курит, ни матюкается, одет хорошо, пахнет приятно, машина хорошая, исполнительный......
Куда ни рассылаем резюме - отклика нет, мужу почти 40, ну не учили нас составлять их...
есть какие-то службы, которые могут помочь составить и обучить как грамотно на собеседованиях себя вести?

Анонимный ник: есть какие-то службы, которые могут помочь составить и обучить как грамотно на собеседованиях себя вести?

послушаю...

Анонимный ник,
Аноним,
Есть здесь девушка Газпром (ник), очень отзывчивая, думаю поможет. Обратитесь к ней

Анонимный ник: есть какие-то службы, которые могут помочь составить и обучить как грамотно на собеседованиях себя вести?

Может быть в интернете поискать для начала? Там даже ролики обучающие есть, что и как говорить на собеседовании, как себя вести и т.д.

Черили: Когда уже кадровый голод наступит?
Сейчас в 2015-2022гг. ВУЗы закончат те, кто родился начиная с 1993 по 2000гг.
Их мало должно быть.
Может кризис закончится и мы 30-40-летние будем нрасхват

Ваш "нарасхват" зависит не от количества выпускников, а от ваших профессиональных качеств и уникальности. Что вы сделали для своего профессионального светлого будущего?

Карапулька: Может быть в интернете поискать для начала? Там даже ролики обучающие есть, что и как говорить на собеседовании, как себя вести и т.д.

Да это понятно, что есть ряд специфических вопросов на которые есть ряд специфических ответов и, устраиваясь на следующую работу, не нужно говорить, что на предыдущей руководитель был говно, даже если он и был говно.
Сами подумайте, нужна ли вам такая фирма, у руководства которой мозги засраны западными стереотипами. Они у нас в России не работают и фирмы эти накроются через очень короткий промежуток времени, особенно сейчас, в кризис.
В конечном итоге вы банально должны расположить к себе человека, который принимает решение, даже если он - полный дебил)))
Знаете, я вот ходила на работу устраиваться, сделала все, как нельзя, просто собеседователю понравилась. Он сидит, на меня смотрит и говорит: "Ну расскажите мне про себя чего-нибудь еще!". )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы