А вот интересно послушать мнения,почему меня на работу не берут?

Маорица: проще взять кого то с 1 ребенком, или лет 25 и без детей

Таких тоже не берут, они ж могут через 7 месяцев в декрет свалить.

не берут, т.к.

1. вы пытаетесь устроится на должность ниже, чем у вас была, отсюда выводы: вы лентяйка, которая считает, что секретарем работать это только ногти красить и по телефону болтать.
  2. возможно нужен именно секретарь с хорошим опытом, а у вас его нет. ваш опыт в снабжении это совершенно другое.
  3. вы не подходите по внешности или у вас дефект речи.

Богема: Поэтому офис-менеджер наврятли. Ищите что то попроще

уборщицей?

автор наоборот думаю вы слишком снизили планку.

Я пришла как то, на собеседование в крупную компанию. И она начала сразу про детей спрашивать. Её вопрос меня убил:

• она: Если с ребёнком станет плохо,вы уйдёте с работы?
  • я а если у вашей мамы будет приступ, вы уйдёте с работы?
    Она на меня так глаза выпучила, я ей и продолжила, что я выберу ребёнка,а не работу. Т.к работу я найду новую, а ребёнка-нет.
    Через день мне позвонили и пригласили выйти на работы, но я отказалась
    Тут недавно, тоже как то звонили, предлагали свою должность

Аноним автор темы: Собеседованиями все заканчивается. Какие могут быть причины? Неужели только из-за детей?

ну вам виднее, наверное, вы же были на этих собеседованиях, видите реакцию, можете проанализировать.
видимых причин я не вижу для отказа. меня брали и с 2летним ребенком, и с 5летним, при этом на руководящую должность. и всегда спрашивали на больничные. всегда говорила, что с ребенком подстрахуют, но я могу и сама заболеть, никто ни от чего не застрахован.
ну и не обманула.

Аноним автор темы: Опыт работы в снабжении.Тоже ищу оператором ПК, офис-менеджером, администратором...

а почему не в снабжении? может. как раз из-за отсутствия опыта?

Мотя в розовом: Если с ребёнком станет плохо,вы уйдёте с работы?

проверяли на адекватность ответа, может?

Банкирша,
значит я адекватная

Многое зависит еще и от того, как собеседование проходите, что и как говорите. С хорошими резюме приходят кандидаты, которые элементарно не могут 2х слов связать. На просьбу рассказать о себе, начинают смущаться, строить какие-то стеснительные гримасы, бекать-мекать, как будто и вовсе не готовились к собеседованию. Или еще лучше говорят, что вообще-то в резюме всё написано. Надоело, капец. Специалист с опытом неск. лет работы, а не может себя презентовать нормально. Естественно, что не проходят в итоге. Я не про автора, конечно. Накипело просто.

Маорица,
Так 25 и без детей вы говорите, а она поработает год и в декрете побежит, и что?

Мотя в розовом: - она: Если с ребёнком станет плохо,вы уйдёте с работы?

• я а если у вашей мамы будет приступ, вы уйдёте с работы?
    Она на меня так глаза выпучила, я ей и продолжила, что я выберу ребёнка,а не работу. Т.к работу я найду новую, а ребёнка-нет.

тоже был вопрос про больничные и я честно сказала, что лишних детей у меня нет и первые 2-3 дня, пока острый период заболевания, я буду сидеть с ребенком, потом подключится бабушка. Могу работать удаленно. В итоге взяли, тогда моему ребенку было 2 года. Болел кстати зараза каждый месяц по 1-2 неделе, и я каждый месяц по 2-4 дня уходила на больничный, начальник ни разу не упрекнул.

Я всегда ходила на собеседования с гордо поднятой головой, уверенной в себе. Если ты сам в себе уверен,значит и др. тоже. И видимом не показывать, что данная компания ваш последний шанс)

ну, дети смущают всегда, что поделать.
у меня ребенок в садике, на случаи болезней несколько бабушек, детей больше не планирую - выдавала это в первую очередь, скороговоркой

Может автор 7 лет в декрете была?
В снабжение то чего не идете?

Аноним: Бесит ужасно когда говорят расскажите о себе!

Проверяют вашу реакцию и умение вести переговоры. Ничо бесячего.
Ну и кроме того, человек обычно начинает с того, что считает главным;)

Меня тоже бесит. И еще когда ведут себя так, как будто эта организация мой последний шанс. Но у меня образование и опыт такие, что обычно я выбираю из кучи предложений и мне на собеседовании очень хочется узнать зарплату, функционал, посмотреть рабочее место и коллектив. А в результате беседуем о высоком блин "какая у вас мотивация, расскажите свои сильные стороны и тд".

Аноним: Тем более не вы решение о приеме принимаете, а руководитель. Вот еще, вам все секреты выкладывать

Нууу, в моем случае, я решение принимаю, единолично. Да и секреты никто не просит) Или то, что указано в Вашем же резюме секретная информация?

Аноним: посмотреть рабочее место и коллектив.

Да-да, прямо на первом собеседовании

Карапулька,
А что 10 раз ходить? Я тоже отбор провожу в своей голове. Хочу получить представление о компании, а не только чтобы вы обо мне получили))

Короче, ни работодатели, ни соискатели никак не могут перестроиться на кризисный рынок труда.

Богема,
А если детей нет? То в декрет собираетесь))

Маорица: к 30 двое мелких детей.

да че страшного-то? Шанс, что снова свалит в декрет минимален, гораздо меньше чем у

Маорица: кого то с 1 ребенком, или лет 25 и без детей...

Ясно,
В декрете была 6 лет. Но в трудовой написано, уволена в 2015 году и я работодателям не рассказываю о своем большом перерыве.

Аноним,
ой,у меня тут на собеседовании спросили есть ли у меня кухня в квартире, когда узнали, что есть попросили ее описать. Ну описала я ей ее. Но не поняла для чего вопрос был. Как я реагирую на неожиданные вопросы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы