Опрос для домохозяек.

Лайла Миллер: 200 это мало? При условии что нет ипотек всяких. Мне кажется на семью из трех вполне отлично, и на одежду и на путешествия хватит

Путешествия только в Челябинскую область. Не могу представить себе двухнедельное путешествие за пределами России на троих дешевле 300. За 300 - это в очень спартанских местах жить

Потолковый Лампонюх,
9880 до трех, 6257 до 18 старшего, проезд до конца школы.

Кикимора я Болотная автор темы: если без особых хотелок то вполне можно.

я б не села дома за эти деньги. ни за что. и второго ребенка не родила бы. не самоубийца....

Аноним: За 300 - это в очень спартанских местах жить

за 300 тыс. на четверых на неделю в турции, отель Дельфин -Лара, один из самых престижных отелей в том районе, посчитано неделю назад... Правда номер стандарт, но он у них большой и комфортный.

Аноним: Предлагала мужу выйти на полный день, но он сказал, давай после 1,5 об этом поговорим.

Ну и тут все таки предполагается, женщина домохозяйка, у которой дети уже не один год ходят в сад и школу, а она дома за уютом следит. А не декрет до трех лет. Не путаем. Декрет есть декрет.

Аноним: 9880 до трех

ну до трех-это декрет. в декрете женщина сидеть может, не называясь домохозяйкой.

Snezhinno4ka: Ну и тут все таки предполагается, женщина домохозяйка, у которой дети уже не один год ходят в сад и школу, а она дома за уютом следит. А не декрет до трех лет. Не путаем. Декрет есть декрет.

да, в точку. С детьми до 3-х лет, это не домохозяйка.

Потолковый Лампонюх: я б не села дома за эти деньги. ни за что.

Так в Екб зп в 50 тыс - это ж хорошо, на сколько я понимаю. А тут 4 таких зп, еснно, многие не работают с таким доходом.

Кикимора я Болотная автор темы: на неделю

Ну-ну :) я про путешествия, а не про неделю в Турции :)
Да можно выжить на семью на 200, я не спорю, но это реально еда-одежда-отложенные копеечки на образование детям + ваша же неделя Турции в год. Психануть и свалить на выходные в спа отель не получится, концерты-гастроли редко-редко и дешевое

Потолковый Лампонюх,
У меня другие цели в жизни. И приоритеты другие. Ударюсь в карьеру- детям со спортом придется за вязать, поэтому хотя бы до КМС надо дотянуть их, потом уж работать. Миллион на вузах сэкономлю.

Лилит_Es: Так в Екб зп в 50 тыс - это ж хорошо, на сколько я понимаю. А тут 4 таких зп, еснно, многие не работают с таким доходом.

кому-то и морковка-это сладко

Поняла что ни за что не села бы дома за указанные суммы ниже 200 на семью.... маловато...
Это в качестве "ап!" видимо.

Аноним,
А работа жены с зп в 20кк прям сразу все двери в СПА и на Карибы откроет, да?:)

Потолковый Лампонюх,
Не, ну если уж по реалиям, а не о несбыточном?;)

Аноним: концерты-гастроли редко-редко и дешевое

на концерт в Москву недавно летали, по 11 тыс. билет и 12 на перелет, всего около 40 тыс. потратили, по моему с доходом 200 тыс. можно каждый месяц летать...
А турция это так для примера, некоторые на турецкую трешку по 2 года кредит платят, а тут с зарплаты слетать можно. Нет, я все таки, за то, что 200 тыс. это вполне себе приличная сумма, при которой женщина может не работать.

Лилит_Es: а не о несбыточном?;)

в смысле???
я абсолютно о реалиях сейчас
это недостаточные условия для сидения дома.

Лилит_Es: Аноним,
А работа жены с зп в 20кк прям сразу все двери в СПА и на Карибы откроет, да?:)

А мы в этой теме опять все это сначала будем обсуждать? Зарплата в 20 тысяч откроет жене возможность через какое-то время зарабатывать 30, 40 и т. д. Вы результаты опроса посмотрите для начала. Там подавляющее большинство готово сидеть с доходом до 100. То есть зарплата в 20 - это от 20 % до 40 % дохода семьи. Вы чувствуете разницу при падении или увеличении дохода семьи на 40 %? Я вот даже 10 ощущаю

Snezhinno4ka,
Я не работаю с 2011 года, домохозяйка давно. Вышла на старое место перед декретом ненадолго, что-бы пособия получить.

я бы от 500 задумалась

Потолковый Лампонюх: у меня коллега такая. по липовым справкам пособие тыщ в 11 имеет на квартплату,

у меня приятельница пыталась выкружить льготу по квартплате на коттедж 400 м2 на молочную кухню до сих ходит (ребенку 2,5 г),при том, что ребенок творог не ест вообще. есть такие люди. ага. продуманные.

Аноним: У меня другие цели в жизни. И приоритеты другие. Ударюсь в карьеру- детям со спортом придется за вязать, поэтому хотя бы до КМС надо дотянуть их, потом уж работать. Миллион на вузах сэкономлю.

не вижу смысла просирать свою карьеру ради КМС детей, если им это нужно и они это тянут, то и без меня справятся. Или вы потом при пенсии в 8 тыс. будете детей попрекать, что жизнь на них угробили, по соревнованиям возили и они теперь обязаны вас содержать? А они вам, "а кто тебя просил?"

Аноним: а за 500 месяц по сша можете представить? ))) если чо доход семьи 140 в месяц. иботека 50 в месяц))) и да, домхоз я.

Могу, в штатах очень дешевый туризм. важно билеты поймать нормальные для перелета. Но 500 это больше 300 ;)

Аноним,
Ну значит не все гладко, раз приходится выходить за пособия поработать на время. С 2011 я так понимаю у вас первый декрет, и рожаете друг за дружкой. А то что вам пришлось выйти на работу между декретами. Вы уже не домохозяйка, а женщина из декрете в декрет.

marla82: а молочную кухню до сих ходит

коллега тоже ходит))) у нее два года ребенку, положено.

Кикимора я Болотная автор темы: не вижу смысла просирать свою карьеру ради КМС детей

в этом есть смысл, на самом деле. сами понимаете почему))))

Кикимора я Болотная автор темы: ли вы потом при пенсии в 8 тыс. будете детей попрекать

а вот про пенсию прошу не обманываться нас всех все равно в жопе оставят на минималке, хоть работай-хоть нет без вариантов

Потолковый Лампонюх: сами понимаете почему))))

я реально не понимаю, ибо не спортсменка и спортсменов в семье нет. Объясните в чем смысл?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы