Директор просит уволиться...

ооой... я если честно в панике, хоть и смеюсь в офисе.. подло так..

я не боюсь его.. я его тихо ненавижу!!!

По статье-не сложно. 16 актов составили, и выбирай: сама увольняешься и рекомендации для след работодателя адекватные и запись хорошая, или по статье и отрекомендуют...
Вы верите в правду? Я давно не верю, насмотрелась вариантов.
Не тратье нервы. Если вас выкинули в мусоприемник с 16 этажа, вы там окажитесь, быстро и безболезненно или медленно и покарябанные.

Один грамотный юрист и 2 человека, подписывающие акты.. Нет проблем уволить по статье.
Торгуйтесь, на 1-2 оклада часто соглашается работодатель. Слезы и печаль воздействуют иногда, наглость и больно "умные" не получают ничего из практики.

Аноним автор темы: я его тихо ненавижу!!!

Отличный мотив выбить денег.

Аноним: вольняешься и рекомендации для след работодателя адекватные и запись хорошая, или по статье и отрекомендуют...

Да задолбаешься статью обосновывать. У нас разборки по вопросам трудовых отношений на 95% в пользу работников решаются. Сложно уволить человека ни за что, как работодатель Вам говорю.

Аноним: Я давно не верю, насмотрелась вариантов.

А я видела своими глазами несколько случаев судов с работодателями и больших выплат работникам.

автор, так честно и скажите, что вам не на что будет жить, пусть либо сокращает официально (с выплатами), либо платит сколько-то окладов.
по собственному не пишите! и можно без конфликта попробовать..

Mrss,
Как работодатель, у вас не грамотные и ленивые юристы, их точно можно уволить

Хорошо если работодатель находится на месте, с ним можно торговаться и договариваться, а если из Москвы приходит разнарядка: "уволить хх человек, вчера, без выплат" то и документы вам скидывают. Засудитесь... Ни один суд не выиграете

Аноним: Один грамотный юрист и 2 человека, подписывающие акты.. Нет проблем уволить по статье.

ну ка. расскажите мне, какая это статья? посижу, послушаю.

Если человек не конфликтный, грамотный специалист, ищем работу, бывает возвращаем, даем рекомендации положительные. Иногда это не прихоть руководства, а вышестоящей организации. Но если мне мотают нервы, вряд ли возникнет желание в дальнейшем помочь.

Zaezzza,
За это деньги платят. Юридический институт, лекции слушайте, приобретайте опыт
Или : " ок, Гугл, как уволить работника по статье, какие акты составить.."

Аноним: из Москвы приходит разнарядка: "уволить хх человек, вчера, без выплат"

ну ведь смотря кого)))
помнится в далеком кризисе 2008 пришла такая разнарядка к нам.. сама я и увольняла, а как подошла моя очередь - я уже за такие бабосы от Маасквы получила и ушла - что весь кризис жила припеваючи + ипотеку платила, в ус не дула...
Договаривайтесь автор! Жмотить будет - да, а вы тактично свою линию, 3-5 окладов и остаемся друзьями )))

Аноним: работодатель, у вас не грамотные и ленивые юристы, их точно можно уволить

Напишет уволенный в прокуратуру заяву за незаконное увольнение однажды, нервов потратит работодатель кучу...

Стесняюсь,
Поэтому все подписи должны быть и бумажки..

Аноним: Юридический институт, лекции слушайте, приобретайте опыт

нет, вы расскажите мне, какая именно статья?

Zaezzza,
Я лекции не читаю
Но на практике все намного проще.
Если Вы знаете права работника, то Вас должны научить, как защитить права работодателя.
Бывают не адекватные работники, если необходимо их уволить, то и методы соответствующие..

Сократят ставку, предложат взамен ужасный вариант. Автор откажется и будет уволен

Ну вот вас пример из практики.
Парня попросили на выход. Он пошел к юристу, юрист ему сказал - не подписывай по собственному, проси сократить. Платить парню за то, что он плохо работает, не стали. Взяли распечатку из управляющей компании о проходах через турникет, нашли дни, когда он забывал пропуск и проходил так. Нашли дни, когда опаздывал. Задним числом написали выговоры. Коллеги подписали. Дали ему копии. Он пошел к своему юристу. Юрист сказал - увольняйся по собственному. Уволился.
Позвонили потенциальным работодателям и объяснили ситуацию.
Но были все документы: правила внутреннего распорядка, должностная инструкция и колдоговор. И да - коллеги его не любили, поскольку он балду пинал, а все за него работали.

А почему считается, что уволить трудно?

ДолоресКлейборн,
Некоторые, в нашей стране верят в Закон

Аноним: Как работодатель, у вас не грамотные и ленивые юристы, их точно можно уволить

У нас нет необходимости в отдельном юристе вообще мы и так отлично работаем почти 9 лет. Проблем с персоналом не наблюдается.
А про суды с работниками я написала из другого опыта наемной работы как раз в крайне зарегулированной компании. И тем не менее...

Mrss: Сложно уволить человека ни за что

это делается просто, увы((
"закон, что дышло".... - это абсолютно применимо к увольнениям в нашей стране.
Да, похоже, и везде это правило работает.

У нас гл буха уволили по статье "несоответсвие занимаемой должности". Не захотела по собственному писать и по соглашению сторон с выплатой 5 окладов отказалась. Зп вся белая, тоже решила справедливо бороться. Судимся она года два, до Москвы дошла, толку-0. Тоже задним числом все выговор и акты состряпали. Так что уволить человека, к сожалению, легко.

дваждымама,
А если б не было

дваждымама: плохо работает

дваждымама: нашли дни, когда он забывал пропуск и проходил так

дваждымама: Нашли дни, когда опаздывал

дваждымама: Коллеги подписали

дваждымама: коллеги его не любили

То так же просто уволили бы? Ещп интересно: можно ли

дваждымама: Задним числом написали выговоры.

Проверить на время их создания и т.д.? И с эти в суд, то тогда что?

Pippit™,
Так же просто
" проверить на время создания" несколько раз заказывали экспертизу бумаг на время создания- с точностью полгода могут определить. Дохлый номер эта экспертиза. Полгода или год документу-не определяет. Если год и 5 лет, тогда да. Так что экспертиза-фантазия. Не подписан документ работником, вдогонку акт, что отказался подписывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы