Бухгалтер по ошибке перечислил 1 млн рублей мне на карту. Проблема, что дела?

Анонимный никнэйм: Случалась у нас на старой работе такая ситуация, правда сумма в 900 с чем то тыщ... Если не ошибаюсь, то бух. на своей машине лично ездила за той теткой, кому упали деньги, возила ее (в удобное для тетки время) в банк

У меня был косяк лет 10 назад ,правда не такой глобальный вместо 10 т отправила 100 , усадила сотрудника в машину, отвезла на работу к жене , забрали карту, сняли 90 т сдали в банк от него на наш счет. Ему коньяк , жене конфеты у меня 3 кг ушло на нервах

Аноним автор темы: на старой карте было 250 рублей, Аноним автор темы: карту порезала

правда так бывает? счетом не пользуюсь .деньги на нем лежат, каждый месяц списывают за обслуживание,которого нет.??и при этом всем и карту режем?
если действительно такая ситуация имела место быть, то вариант действий только один- ехать в банк и делать б/н перевод обратно на счет фирмы,но за это возьмут комсиию,скорее всего.так что учтите это.
банк какой и город?

еще интересно какое назначение платежа, но на этот вопросы вы не ответите да?

Nnitka: еще интересно какое назначение платежа, но на этот вопросы вы не ответите да?

когда мне зп переводили, то была зарплата, а тут тупо задолженность и все.

Аноним автор темы: тут тупо задолженность и все

это было в назначении платежа? вы это откуда взяли?

Nnitka: фигню пишите.без подтверждентя по телефогу такие суммы не переводят.

Что за бред , мне и больше приходило - по трудовому договору.

Аноним автор темы: Аноним:Когда уходили - кровушку они Вам не пили?

было дело, я даже на валерьянке сидела.

Долг платежом красен

анонимЧЕГ: автор не Абрамович ... объявят в розыск,найдут, посадють

да. И не в дом отдыха, как Каменщика, а куда подальше..

Nnitka: только один- ехать в банк и делать б/н перевод обратно на счет фирмы,но за это возьмут комсиию,

Нужно именно буху в банке писать заявление что то типа прошу вернуть на такие то реквизиты ошибочно отправленные на такой то счет....а автору нужно подтверждение писать что эти деньги ей перечисленны ошибочно и она согласна на то что банк с ее счета деньги заберет... как то так

Аноним: Nnitka:фигню пишите.без подтверждентя по телефогу такие суммы не переводят.
Что за бред , мне и больше приходило - по трудовому договору.

и в чем бред? бух делает платежку,банк ему звонит,бух подтверждает, вы и ваша сума здесь при чем?
если бух делает ошибочный платеж, не тому челу, банк звонит для подтверждения, бух подтверждает свою ошибку?
если бух делает перечисление и указывает что это займ, то банк кидает в банк скан договора подписанного.если это для обнала,то почему указано что расчет,з/п или что? т.е. бух еще и НДФЛ уплатит ошибончо и начисление сделает ?

Nadezhda_523: в сбере не звонят

но это явно не сбер, раз его нет в городе

Анонимный,
А еще 10 тыс куда?

Аноним: А еще 10 тыс куда?

это деньги сотрудника, ( я ошиблась тюкнула лишний "0")

Анонимный,
Аааа, ясно, спасибо за пояснение.

У меня была такая ситуация, но только не с такой суммой. По ошибке перечислили, а потом обратно все вернули. С меня ничего не требовали.

вероятность, придя в банк для снятия такой суммы, окажется, что счет заблокирован и банк требует от вас документы

Аноним автор темы: Что делать?

тратить . ну да-к пускай руководитель или гл бух пишут заявление в банк, что пол перевели ошибочно, просим вернуть, это банк сам должен сделать, отозвать платеж (перевод) - без вас могут.

Да пошутила... Их все равно не снять даже разом.

Это шутка была?

Больше не буду выбрасывать карточки... а вдруг и мне так повезет

У нас в городе тоже была похожая ситуация. Бухгалтерия готовила зарплату работникам, и перед тем как деньги в банк слить решила перепроверить. И выяснилось, что суммы не идут. Остались после работы проверять. Потом нашли свою ошибку. Если бы скинули не глядя, то одному слесарю на карточку перевелось бы по их ошибке 1 миллион 400 тыс руб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы