Кто "терял" себя в декрете.. Как потом находили? :)))))

Газпром,
Спасибо за Ваши слова. Очень меня приободрили
Малалайка,
Я понимаю мозгами, что все можно успеть, если организовать правильно, Вы молодец. Не хочу свою жизнь посвящать только детям, т.к. вряд ли они это потом оценят)))))
Smatrex,
Честно, боюсь, что припрет, а я "ни бе, ни ме". Жизнь такая штука, надо быть ко всему готовой, особенно имея маленьких детей. ..

Аноним автор темы: Честно, боюсь, что припрет, а я "ни бе, ни ме". Жизнь такая штука, надо быть ко всему готовой, особенно имея маленьких детей. ..

Вы так виртуально боитесь.
Когда человек что-то хочет, он это делает. Вы пока поиском отговорок заняты, отсюда такие неуверенные результаты.

Smatrex,
Есть такое! Вопрос мотивации)) у меня ее нехватка

Автор, вы хотите самореализации и общения, успевать все с детьми и по дому. Быть успешной мамой, женой и сотрудником на работе. Два горошка на одну ложку получается))) даже три)) В жизни приходится выбирать часто. Выходить - на полный день для вас - это смириться с тем, что работаете вы не для того, чтобы заработать денег, а для собственной самореализации, ведь большая часть денег будет уходить на няню, при этом все-таки вы пожертвуете общением с детьми. Если муж обеспечевает вас и детей, тогда, понятно, мотивации недостаточно. Я когда думаю о выходе из декрета через 1 год, понимаю, что отдавая деньги за миник ребенка, потратив деньги на бизнес-ланчи и проезд, буду работать за 13 тыс. в месяц. При этом буду не высыпаться, и буду мало видеть ребенка... и как белка в колесе. Вот мне кажется вариант работы на полдня неплох, и с детьми общаешься, и мозг развиваешь на работе))

Аноним,
А если дети в садике целый день?
А потом в школе и кружках

Хотя у меня есть подруга с двумя детьми, которая имеет няню с проживанием, не работает и ничего не успевает, даже на спорт. Дети ходят в садик, но она живёт в пригороде

Аноним: Два горошка на одну ложку получается))) даже три))

Это точно. Но ведь выше куча примеров, когда по словам девушек "они всё успевают")) хочется тоже)) конечно, я понимаю, что термин "всё успеваю" у каждой свой.. и если я буду видеть на неделе деток час-полтора перед сном, в выходные они будут у бабушек, а я на спорт-по магазинам и проч бытовуха.. мне такого общения с ними будет катастрофически мало)) и, пожалуй, пока они такие крошки, я не могу этим пожертвовать))

Аноним: мотивации недостаточно

ваша правда. поэтому офис рассматриваю только как

Аноним: вариант работы на полдня

это было бы идеально!! но нереально найти оказалось. только если на прежнее место работы выходить, чего мне оооочень не хочется. Предложений на полдня за полтора года постоянного мониторинга было одно)) и меня туда не взяли))))))))

Я думаю, что все успеть нельзя. Никогда работающая мама не успеет столько, сколько не работающая. Можно впихнуть максимум в то время и силы, что остаются после работы. А от чего-то неминуемо придется отказаться.
Я бы на вашем месте все же решилась выйти на работу и посмотрела что да как, вы же не привязаны, не понравится - уволитесь.

Газпром: у меня подруга мать-одиночка, 3 детей: 14, 4 и 3 года

ну не верю - значит у неё есть помощники- бабушки, чтобы водиться.

Аноним автор темы: на ясли я не полагаюсь - в 16 там уже надо ребенка забрать и

c чего это вдруг? ясли как и другие группы работают до 18.00.

Rubyy: Никогда работающая мама не успеет столько, сколько не работающая.

Вот знаете чооооо.... я уже два месяца неработающая мать и вообще перестала что либо успевать. Реально, такое впечатление, что с исчезновением работы из моих суток исчезло часов этак 15. Работая, я успевала больше. Видимо, расслабилась, темп жизни снизился вот и расплылась как вареная амеба.
Работая, успевала все, и хотелось все успеть.
Надо срочно опять на работу.

Rubyy,
Спасибо за мнение. Тоже думаю, что прямо-таки все не успеть, но можно попытаться найти баланс, что тоже оч важно..
mama-solnse,
+++ без помощников с детьми и работой никак
detki_konfetki,
Официально да. Но на деле в 16 забирают у нас из яслей последнего ребенка. Одного мальчика мама 2 раза забрала в 18, теперь это происшествие весь садик с ужасом обсуждает)))) и истерики мальчика списывают только на это))))))))))

Smatrex: "Я не хочу работать. Как быть?"

не работать. Что прям вот всем надо в офисе с 9 до 18? сидите дома, наслаждайтесь. Ни чего зазорного в этом нет. Ваша работа - дети и дом. Зачем городить огород, когда нет финансовой необходимости?

котёнок™,
у меня в безработный период тоже так было. Сначала шок, вроде что-то весь день делала, а воз и ныне там. Потом втянулась, режим дня наладился и как будто глаза открылись. Например, мне казалось, что дом у меня в полном порядке. А свежим взглядом да при свете дня... Нашелся, в общем, фронт работ. Я тогда жила как образцовая мать семейства: домашние плюшки-разносолы, накрахмаленные рубашки, ребенка из садика одним из первых забирала, да и вообще водила туда как можно реже, что б только отметиться и проч. проч. Спокойно так было, хорошо...

mama-solnse: значит у неё есть помощники- бабушки, чтобы водиться

Вполне нормально работать, когда дети ползают рядом. Не каждый бизнес требует тишины и покоя.

Rubyy: Нашелся, в общем, фронт работ.

Так он никуда не делся, конечно. Но ведь неохоооота)))))
Все таки работа это такой волшебный пендель с утра, что потом весь день летаешь. А неработа это лень и расслабуха. Еще и юмама эта бесконечная. Бееесит)))))

Я с удовольствием согласилась на работу проще, менее престижную и в два раза меньше оплачиваемую. Сделала это осознанно: детям нужна мама и обстоятельства позволяют (хватает зарплаты мужа), значит меняю работу и перехожу в распоряжение любимых детей. Убеждена, что на мой век еще хватит пахоты.

Я себя теряла и не раз каждый раз возвращалась, но я не могу без работы, я даже за копейки пойду лишь бы работать.

Аноним автор темы: И с 9 до 18 в то же время работать не хочу, хочу с малышами тоже время проводить.

здесь все равно придется выбирать, если вы не представитель творческой профессии.Это будучи журналистом, дизайнером, верстальщиком или копирайтером вы можете не работать с 9 до 6 и при этом быть в офисе и с людьми. если вы менеджер, то либо с 9 до 18, либо вы с малышами побольше - ну не дано иного. С этим надо смириться и выбрать то, что вам важнее. А пока вы просто даказываете себе, что в любой момент можете выйти на работу. Но на самом деле вам не надо

svetlonic,
Еще прпподаванием себя тешу :)))) там можно утро-день..выхи..полставки и проч. Но душа не лежит и все тут. Хотя серьезно никогда этим не занималась, даже попробовать не могу себя заставить! А по графику было бы отлично для меня. Вдруг пойдет..

Murza,
Зачем городить огород, когда нет финансовой необходимости?

Блин, это сидит внутри и никуда не девается. Мне кажется, я оч много упускаю)) прямо частичку себя закапываю в землю)) смешно, но не могу избавиться от этого чувства. И стыдно, что ли, что здоровая ттт с мозгами тетка вроде, а на готовеньком живет и тратит только, ничего не принося в семью))) такие вот дурости, не знаю, как вытравить и надо ли))

Аноним ,
репетиторство тогда попробуйте.

svetlonic: Блин, это сидит внутри и никуда не девается. Мне кажется, я оч много упускаю))

тоже так было. пошла на работу в ребенкиных 1,9. Поработала 9 мес и сказала - имела я это в виду! Хоть работа и была всего на пол дня. Но вот запарилась. Ребенок болеет в саду, рыдает без меня. сидеть не кому, на работе требуют. я издёргалась - с работы в сад сломя голову, потом домой, с работы звонят форс мажор, муж мозг выносит надоело ему сидеть с больным ребенком пока я на работе. Тем более что фин необходимости тоже не было. Вовремя остановилась, дошло до меня, что работать как раньше уже не смогу, а по другому не хочу. И вообще, жизнь изменилась, а я всё как раньше хочу. Все сразу вздохнули с облегчением - я, муж, ребенок, а потом и второго забацали. Сижу на попе ровно, помогаю мужу по работе, занимаюсь детьми. Мне хорошо. Потом посмотрим, пока дети маленькие ни куда больше не пойду. Не замечаю ни какой деградации, ну может профессиональная. А так много читаю, интересуюсь разными вещами, есть немного времени на хобби. Дети подрастут времени ещё больше будет для себя лично. я слишком много работала до этого - на 2-х работах, бывало часто без выходных, так что теперь настало время отдохнуть от работы, заняться чем то иным.

котёнок™,
Кстати, да, об этом думаю тоже))))) работа тонизирует. И я из тех людей, которые чем более занятЫе, тем больше успевают. А когда 1 дело..оно так и мотыляется невыполненным изо дня в день

Murza,
тоже офис на полдня пробовала, когда старший тока в сад пошел, жесть. Все как у Вас. Только на работу раз в месяц ходила изза болячек его... Щас с двумя когда думаю об этом.. Это блин больше гемора с нянями-бабушками-мужем, с забором-отвозом в садик-секции, чем моя спокойная работа... Это понимаю , от этого тоска))))тк так можно оч долго сидеть..а смены образа жизни уже хочется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы