Кто "терял" себя в декрете.. Как потом находили? :)))))

Здравствуйте, проблема в заголовке :))) Образование высшее лингвистическое, до декрета работала 8 лет в компании логистом-переводчиком, потом на удаленке сидела какое-то время беременной, затем в компании произошли перестановки и меня сократили (типа по собс желанию ушла). Получилось из декрета в декрет, 2 деток 4 и 2 года. Младшую в садик начинаю водить. Хочу на работу, ищу уже больше года. В несколько мест меня брали на офисную работу, подобную той, что была, но я не представляю уже, как совмещать полный раб день, быт, секции, в последний момент отказывалась.. Пробую др варианты и просто в тупик захожу. Преподавать никогда не хотела. Работать удаленно (типа переводы) вроде удобно, но хочется в люди.. И с 9 до 18 в то же время работать не хочу, хочу с малышами тоже время проводить. В общем, полный коллапс. Потеряла себя, в тупике. Дайте пенделя, вправьте мозг, поделитесь опытом.. Как уже выйти из затяжного декрета в люди и включить голову)) ощущение полной профессиональной безысходности )) P.S. муж обеспечивает норм, с финансами проблем ттт нет

Аноним автор темы: P.S. муж обеспечивает норм, с финансами проблем ттт нет

если уж так критичны секции в дошкольном возрасте - нанять сопровождающую, для уборки дома - домработницу

Аноним автор темы: но я не представляю уже, как совмещать полный раб день, быт, секции

Ну другие то как то совмещают.....и у вас получится при желании

Аноним автор темы: Работать удаленно (типа переводы) вроде удобно, но хочется в люди..

Вы счастливый обладатель проыессии с возможной удаленной работой,идеальный вариант для мамы с детьми.У меня вот такой возможности нет.Если хочется в люди походите куда-нибудь...а фитнем,на танцы

Малалайка: cекции в дошкольном возрасте - нанять сопровождающую, для уборки дома - домработницу

постоянно думаю, зачем тогда я в такой ситуации))))))) когда и без меня прекрасно обходятся.. ну и зп мне сильно большую после 2х декретов никто не предоложит, получается работа на няню/домработницу, смысл всего этого вообще теряется в таком случае для меня)))))))

Автор, я тоже никак из декрета не выйду. Но мы старше уже, и то плохо представляю как буду успевать отводить забирать, работать. А с двумя детками мне кажется вообще проблематично. Тк сразу спрашивают на собеседовании, есть кому сидеть или нет. Специальность у вас хорошая, пробуйте удаленно работать, вам спокойнее и детям лучше. А моя специальность не позволяет работать удаленно, по крайней мере с моим опытом, инженер.

Аноним автор темы: постоянно думаю, зачем тогда я в такой ситуации))))))) когда и без меня прекрасно обходятся.. ну и зп мне сильно большую после 2х декретов никто не предоложит, получается работа на няню/домработницу, смысл всего этого вообще теряется в таком случае для меня)))))))

Попробуйте выйти в офис на полгода. Сначала будет очень тяжело, но пострайтесь войти в рабочий режим и наладить быт. Прям терпите, выводов сразу не делайте. Пока к вам привыкнут, пока вы втянетесь в рабочий процесс. Полгода - это критический срок, раньше это времени делать выводы по поводу самой работы, перспективы, коллектива и зарплаты, а также совмещения работы с детьми, нет смысла
Только кто будет с детьми на больничных?

я работаю 2 через 2 с такими детками,, главное чтоб было кому встречать детей 3-4 дня в неделю с садика и сидеть

Аноним автор темы: постоянно думаю, зачем тогда я в такой ситуации)))))))

Аноним автор темы: хочу с малышами тоже время проводить.

а перевозкой детей из одного пункта в другой, с ожидаением пока они освободятся с кружка (тратой времени), и уборкой квартиры могут заниматься совсем другие люди
у вас время освободится которое Вы сможете потратить по своему разумению

к слову, я в разводе, есть дочь, я работаю, недостатка в общении с ребенком нет

Вы некорректно тему назвали.
"Я не хочу работать. Как быть?"
Вот самое верное название :)

Smatrex: "Я не хочу работать. Как быть?"

++

Аноним автор темы: зп мне сильно большую после 2х декретов никто не предоложит, получается работа на няню/домработницу, смысл всего этого вообще теряется в таком случае для меня)))))))

домработница стоит около 1500р за уборку (с глажкой белья), за 4,5 недели выходит 6750р
сопровождающая стоит от 100р в час, если водить на кружки 2 раза в неделю, то за 4,5 недели выходит 2700р
Итого 9450р
Я гораздо больше зарабатываю, чтобы так экономить на своем свободном времени.

Smatrex: Вы некорректно тему назвали.
"Я не хочу работать. Как быть?"
Вот самое верное название

+++++

Аноним автор темы: получается работа на няню/домработницу, смысл всего этого вообще теряется в таком случае для меня)))))))

А вам самой нравится быть обслугой?
У мужа на работе развитие и реализация, общение, флирт с приятными коллегами в юбках-карандашах с макияжем и на каблуках, корпоративы и прочее. Пришел домой - на тебе готовый ужин, с детьми поиграл пару часов в свое удовольствие
А у вас? По кругу - стирка, уборка, глажка, готовка, поход в магазин за продуктами, попку вытереть, книжку почитать, помыть посуду, потупить в телевизор "давай поженимся" и "пусть говорят", на ю-маме, как все уснут, посидеть

Аноним автор темы: смысл всего этого вообще теряется в таком случае для меня)))))))

Первоначально, определите цель: для чего Вам работа?

mama-solnse: А с двумя детками мне кажется вообще проблематично.

Слушайте, у меня подруга мать-одиночка, 3 детей: 14, 4 и 3 года. Открыла сама 2 бизнеса (брала кредиты), успевает абсолютно все

Еще можно добавлю. Если от детей устаете - то путь-дорога вам работать. Будете с работы бегом бежать к ним, так соскучитесь, и общение в другом формате.
Работа тонизирует. Большинство в декрете, особенно когда в долгом, сидят и со временем совсем забивают на себя. Поплывшая фигура, корни непрокрашенные, укладку делать лень каждый день - волосы отрастил аля русалка и ходишь с хвостиком или с куделькой на затылке, носишь джинсы и в пир и в мир, и на сплошной подошве, чтоб удобно, макияж не делают.
Да и с речью проблемы начинаются - тык-пык. Прям деградация видна неворуженным взглядом.
Я в деском садике сразу вижу работает мама или нет.
Еще совет. поставьте камеру дома и смотрите через интернет, что и кто дома с детьми

Спасибо всем за отрезвляющие ответы)))) Хватку в декрете теряю, это факт. Раньше пробивная была, дерзкая, уверенная, мир у ног, ничего не боялась, а щаааас.. Всего боюсь, лень, неуверенность.. Хочу ту себя обратно.

Smatrex: "Я не хочу работать. Как быть?"

Ваша правда. Только не совсем не хочу. Я б тогда на собеседования не ходила, а я всё ищу, хожу, меня берут.. а я в отказ в последний момент. уже ржут все)))))))) я дико боюсь детей запустить и что не справлюсь. Но берут же меня)) и не уборщицей))) значит не всё потеряно))

Малалайка: Я гораздо больше зарабатываю

я пока максимум на 45 претендую, это то место, куда меня брали)) я изначально на много не претендую и иду с установкой работать "на няню", ибо сидеть больше некому)) на ясли я не полагаюсь - в 16 там уже надо ребенка забрать и старший в яслях болел постоянно, вообще не ходил почти

аноним: вам самой нравится быть обслугой

Почему-то обслугой себя не считаю. Муж, наверное, ценит мой труд и не дает мне так себя чувствовать.

аноним: Если от детей устаете - то путь-дорога вам работать. Будет с работы бегом бежать к ним, так соскучитесь, и общение в другом формате.

Не устаю, в том-то и дело)) я от себя устала неопределившейся какой-то

аноним: Работа тонизирует

Факт!!!

аноним: Да и с речью проблемы начинаются - тык-пык. Прям деградация видна неворуженным взглядом.
Я в деском садике сразу вижу работает мама или нет.

И тут соглашусь. Чувствую уже, что начались эти "тык-пык", как вы выразились
Надо сказать, что касается фигуры, наоборот - по 4 ч на улице, спорт 3 р нед., возможность готовить себе и есть 5-6 р в день дают плоды - с фигурой всё шикарно, до кубиков на прэссе)))) а вот с мозгами.. чем дальше, тем более "туго")))))

Газпром: Первоначально, определите цель: для чего Вам работа?

Хочу реализовать свои профессиональные таланты. Я была хорошим спецом, меня ценили и хвалили.. деньги зарабатывать хочу, это кайф и драйв для меня. С людьми НЕ на темы детей общаться)))

Газпром: у меня подруга мать-одиночка, 3 детей: 14, 4 и 3 года. Открыла сама 2 бизнеса (брала кредиты), успевает абсолютно все

преклоняюсь перед такими женщинами!! меня декрет оч расслабил. и муж)))) всё есть, ттт, как сыр в масле катаюсь. хочу работу в качестве "встряски". я ушла в скорлупу, хочу обратно))) вот еще мотивашка

Аноним ,
Попробуйте. Уволиться всегда успеете... или уйти третий декрет)))

Аноним автор темы: Хочу реализовать свои профессиональные таланты.

Аноним автор темы: деньги зарабатывать хочу, это кайф и драйв для меня

Ну тогда Вы же понимаете, для того, что бы заработать, надо вложить. А это свое личное время, свои первые небольшие зарплаты, свой сон. Но это временно) Начинайте, трудитесь, терпите, не ленитесь и сами не успеете оглянуться, как будет результат)

Аноним автор темы: адо сказать, что касается фигуры, наоборот - по 4 ч на улице, спорт 3 р нед., возможность готовить себе и есть 5-6 р в день дают плоды - с фигурой всё шикарно, до кубиков на прэссе))))

у меня и работающей все так же. И спорт и возможность готовить и хождение ногами по улице (машины у меня нет принципиально)

Аноним автор темы: Ваша правда. Только не совсем не хочу. Я б тогда на собеседования не ходила, а я всё ищу, хожу, меня берут.. а я в отказ в последний момент. уже ржут все)))))))) я дико боюсь детей запустить и что не справлюсь. Но берут же меня)) и не уборщицей))) значит не всё потеряно))

Это ваше хобби. Называется "докажи, что можешь пройти собеседование"
Муж ценит, на пузе кубики, дома прибрано, деньги есть.
Развлекайтесь дальше, а там жизнь покажет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы