Кто ездил на юг во время больничного? Грозит ли увольнением если узнается?

Аноним,
Причем тут дети? Мысли путаются и рвутся... Никакой суд не будет волновать куда вы там ходили и почему вам не открыли и где кто болел
И не волнуйтесь, на работе я все проверяла, когда писала с телефона)).

Каtюша: Я пя т лет отработала у этого работодателя и при увольнение мне заплатили больше 5 окладов, в благодарность за совместную работу. Так что не надо тут, многим бы такого ))). А где я живу, ему вот как то было по фиг. И где болею тоже. Я волне могу делать это в коробке из под холодильника, на улице.

вас заносит, у вас самозабвенный спор ради спора, когда в следующий раз будете устраиваться на работу, посмотрите как вас официально примут с регистрацией в коробке из под холодильника

Каtюша: Интересно, с с чего это болеть обязан у себя дома?

да не, не обязан.
только на больничном ты должен показываться врачу. не показался - нарушение больничного режима. а с югов как покажешься. значит больничный - липа. а за это уволят
сама брала 1 раз на 2 дня. работала в графике, в сумме 6 дней. но это меня на юбилей к деду не отпустили. я без загара вернулась.

jane air: впереди 3 дня выходных.
в пятницу берем больничный и до среды свободна.

ну 4 дня всего. особо и смысла нет. в основной массе проще за свой счет взять.

ну по поводу явки по месту проживания - тут поспорю....
ну поехала к примеру я к маме дома болеть....
К примеру живу одна - заболела, реально же лучше у мамы, где за мной поухаживают... а тут работодатель с проверками... а меня дома нет - я у мамы...

А уж если хочется спорить и доказывать, что ничего не будет, лучше не отработанную и одобренную судом схему обсуждать, а позадавать себе вопросы "насколько я важный человек в компании и будут ли интересоваться моим здоровьем за это время"; "какие отношения у меня с руководителем"; "просила ли я отпуск, в котором мне отказали, и не будет ли удачно подвернувшийся больничный выглядеть странно" и т. п. Потому что, конечно же, работодателю до подавляющего большинства больничных дела нет и вопросы и проверки возникают по наиболее выдающимся в каком-то смысле сотрудникам. В моей жизни мы это делали два раза на 5000 человек штата.

Второй раз, к слову, отказали в оплате дорого лечения, потому что очень нехороший человек под легкую производственную травму, которая лечится бинтами и покоем, пытался протащить давнее хроническое заболевание и дорогостоящую операцию почему-то в Москве. И точно так же - не был бы он создателем проблем, никто б и не вчитывался, что ему врач-подружка жены вписала в карту. А так и на независимую экспертизу денег не пожалели

Каtюша: Никакой суд не будет волновать куда вы там ходили и почему вам не открыли и где кто болел

Сколько судов вы выиграли? :)

Банкирша,
Так мы сейчас о фантазиях анонима, проверяющего кого то там по домам
аноним,
А с какого работодателя должна волновать. Моя регистрация вообще? меня про нее ни разу не спросили даже. И работодатель об этом думает меньше всего, в таком случае это могла бы взволновало только оформляющего кадровика. И то его сложности, если меня уже взяли, то ему думать как с моим адресом разбираться. Если он им на кой то понадобится.

Аноним,
У нас был один в жизни и его выиграли но верить анониму, о каких то там его судах, вообще странно)).

Ёйка 2,
Да пипец, у мамы нельзя, дома лежать и не открывать непойми ко у, тоже нельзя и все это принимается судом, в итоге

Каtюша: А с какого работодателя должна волновать. Моя регистрация вообще?

Милая, я вам написала, что адрес нужен для направления запросов и уведомлений в ходе исполнения трудового договора (про перевод, сокращение, запрос на объяснение, трудовой книжки, если вы не явилисьи т . д. - откройте ТК что ли)
Хотела поспрашивать еще про уплату НДФЛ, места подачи деклараций и прочее, но, наверное, не стоит ;) Вы. как я посмотрю, вообще большой профессионал во всем - и в найме, и в праве. и в налогах. Молодец, что тут скажешь :)

Каtюша,
а еще... у меня домофон не работает периодически и звонка нет, а перед нашей дверь. еще на 2 квартиры железная. Как же до меня достучаться то???

Zee: но это очень хлоптно

Очень. Но реально :) я описала, что мы делали и почему.

Каtюша: все это принимается судом, в итоге

У вас небольшие пробелы, позвольте я их заполню :) выходы на дом к сотруднику с целью выяснения причин отсутствия (кадровики, ку-ку, скажите, что такое иногда делают, как и посылают телеграммы с этим же вопросом) дали нам основание обратиться в ФМС с просьбой проверить законность выдачи больничного. Они проверили. Обнаружили нарушения. Что сделало больничный недействительным. Что лишило работника основания отсутствия на рабочем месте.
Прогул. Увольнение. Все :)

Ёйка 2,
Ну вот аноним все знает
Аноним,
Какие декларации? Я ничего не подавала, ндфл мне выдавали на работе, я понятия не имею где и как они там платили. Регистрация у меня в другом городе, этот адрес у них есть, полную туда могут и слать все, что заблагорассудится. Но коола меня берут на раьоту, никто наличием этой регистрации не вспоминал. Могло бц ее и не быть, вообще. А место фактического проживания их не интересовало никогда.

Каtюша: Какие декларации?

Катя, браво! Никто так не умеет отвлечь внимание от заявленной темы на себя
Если вы не подавали деклараций. то, конечно, они не существуют, поэтому работодателю адрес работников не нужен.

Каtюша: Регистрация у меня в другом городе, этот адрес у них есть

Вот странно, зачем же вы его им дали тогда? :)

Аноним,
Ну так был бы нормальный больничный и пошли бы вы лесом и по фиг где кто болеет.
Про выходы и телеграммы, забавно. Может у кого то и так развлекаются. Но я в такую шарашку не пошла. На фига руководители с такими закидонами впали. Детский сад.

Аноним,
А почему бы не дать? Регистрацию у меня не спрашивали, но просили скан паспорта, подозреваю, что вполне могли и ее увидеть
И я не говорила, что деклараций нет, я их не подавала никогда, а как это делают другие , меня вообще не волнует. Наверное это дело кадровиков. Хотя я и не знаю.

Каtюша: был бы нормальный больничный

Аноним автор темы: Кто ездил на юг во время больничного?

Аноним автор темы: По поводу срока больничного проблем не будет!

Автор про нормальный? нннуууу...... Ок, вы правы во всем :) работодателю не нужны адреса работников и никто их не спрашивает, раз вас не спросили. По "левым" больничным можно безнаказанно везде ездить и ничего за это не будет. А то, что мы так уволили неприятную женщину - ну так это не недели тщательной экспертизы, просто повезло ;) Так вам лучше?

Аноним: работодателю не нужны адреса работников и никто их не спрашивает, раз вас не спросили.

еще раз, может ому то и нужен, вон некоторые размером груди интересуется. Нормальным не нужен да. А работать с ненормальными, ну это уже каждый по своему с ума сходит

Аноним: Автор про нормальный?

а как проверят то? я так же приходила и жаловалась, мне давали на пять дней. Кто проверит правомерно выдали или нет? Если там , что то серьезное, то может быть. Но автор сроки не озвучивала.

Аноним: А то, что мы так уволили неприятную женщину

рассказывайте, ага. Как и про проверки и суды

как и, где то там прописанный, постельный режим
вот правда, ну фига такое придумывать то? ну ладно б, что интересное, а то бред про увольнения

Аноним: выходы на дом к сотруднику с целью выяснения причин отсутствия (кадровики, ку-ку, скажите, что такое иногда делают, как и посылают телеграммы с этим же вопросом) дали нам основание обратиться в ФМС с просьбой проверить законность выдачи больничного. Они проверили. Обнаружили нарушения. Что сделало больничный недействительным. Что лишило работника основания отсутствия на рабочем месте.
Прогул. Увольнение. Все :)

нарушение режима больничного листа не равно прогул.
так же фмс не проверяет обоснованность выдачи больничного.
а то что у человека там болело в момент обращения вообще не проверить.
по секрету - у меня РА, тонзилит и остеохандроз.
все 3 болят круглогодично в той или иной степени.
и?
далее покажите закон, который запрещает покидать страну во время листка временной нетрудоспособности?

Банкирша: ну 4 дня всего. особо и смысла нет. в основной массе проще за свой счет взять.

могут не давать. и все. причем иной раз над пару дней к выходным.

Мне нравится про визиты домой версии

загар типа УФ лампой лечился)))

Аноним: ходы на дом к сотруднику с целью выяснения причин отсутствия (кадровики, ку-ку, скажите, что такое иногда делают, как и посылают телеграммы с этим же вопросом)

Гыыыы

Аноним: Прогул. Увольнение. Все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы