Кто ездил на юг во время больничного? Грозит ли увольнением если узнается?

Аноним ,
Я ездила на 4 дня, но не на юг. Никто не узнал. Телефон выключила, он мне в поезке не нужен был.

теперь я слон: они случайно встретились в...рЭсторане..

Ну и что? Ей может это на пользу к выздоровлению.

теперь я слон: время прилично прошло, и он ее по телефону спрашивал-не может ли она выходить хоть на пару часов

Некорректное поведение директора налицо. Сотрудник на больничном, зачем его беспокоить?

Аноним: + пара визитов домой за это время, составить акт, что никого нет дома. хотя "постельный режим"

Вообще бред. Одно дело - нарушения при выдаче больничного, другое - составление актов, что ее нет дома. Она не обязана Вам дверь открывать, а болеть может дома у мамы/любовника, да хоть у кого.

karamelkaa: Могут уволить только за необоснованные прогулы, а их можно получить находясь на больничном только если врач укажет, что больничный режим не был соблюден... Короче выдадут вам больничный с подобной какой-то отметкой! Вы ж должны ходить отмечаться! Если у вас есть знакомые, которые возьмут на себя ответственность... То да пожалуйста! Никто не может уволить вас, так как у вас больничный, даже если знают 100%, что вы на больничном как таковом не сидели! Случай в практике моей разбирали подобный! Знали на 100% что работник не болеет, а в гостях в другом городе), больничный есть, закрыт-как полагается со всеми отметками. Как докажем, что он не болел???? Не стали запускать никаких расследований и т.д

Вот!!! Так оно и происходит. И это правильно!
Так что хорошо Вам отдохнуть, автор! Только больничный оформите правильно, без нарушений!

А вообще как палятся в таких случаях, кроме загара.
Едут с корпоративным телефоном и звонят с него. Я, как работодатель, понятно, имею право на детализацию звонков. И вижу, что звоночки были из Греции или в Грецию, допустим. Бронируют с этих же телефонов, допустим, отели. Дети или друзья постят фотки или просто отметки "был с" в соцсетях. Вообще, миллион вариантов :) еще раз, не считайте себя умнее :)

ну тут, я думаю, проверят, достоверность больничного. а он поддельный, если вы к врачу не ходили, на море же не 2 дня полетите? а там, как повезет. могут ведь не уволить, а вынудить уволиться.

Аноним: А вообще как палятся в таких случаях, кроме загара.

а иногда в аэропортах встречаются с начальством.

аноним: запросы будут и в кассы вокзала и аэропорта

и что?
теперь напишите мне статью и закон где указано что болеть можно исключительно по месту регистрации или проживания и запрещены поездки во время больничного на море?

Аноним: Одно дело - нарушения при выдаче больничного, другое - составление актов, что ее нет дома. Она не обязана Вам дверь открывать, а болеть может дома у мамы/любовника, да хоть у кого.

Конечно :) Но работник обязан работодателя уведомить об изменении своего адреса, если что ;) Да и ФМСу почему-то этого хватило, чтобы свое расследование начать :) а там столько забавного выявилось, что и ФМС хорошо - оплачивать не надо фальшивку, и главврач на премиях этому врачу сэкономил, и мы от неприятной дамы избавились.
Вы с какой целью спорите-то ? :)

Интересно, с с чего это болеть обязан у себя дома? и приход домой, ничего не означает. Анонимы жгут, как обычно .

Аноним,
Это, что за структура, где работник обязан свой адрес сообщать то.

Банкирша: а иногда в аэропортах встречаются с начальством.

Мне рассказывали случай про самолет, но там не про больничные было

Руководитель всем сказал, что едет в командировку. И секретарша тоже. И блин незадача - в чартере куда-то на Карибы, причем из Москвы, встретили своих же сотрудников и уже никуда никому не деться и чартер на Карибы никак не объяснить

Каtюша: Аноним,
Это, что за структура, где работник обязан свой адрес сообщать то.

Откройте свой трудовой договор :) вы там обычно указываете свой адрес как адрес для всех коммуникаций. Куда вам будут уведомления посылать и трудовую книжку. если не заберете. Если контора не шараш-монтаж, а есть или юрист или эйчар, в договоре или в расписке в личном деле есть пункт об обязанности уведомлять о смене адреса, фамилии и т. д.

Вам лишь бы поспорить ?:) Говорю же, выиграли мы и дело устояло :)

Аноним: А вообще как палятся в таких случаях, кроме загара.
Едут с корпоративным телефоном и звонят с него. Я, как работодатель, понятно, имею право на детализацию звонков. И вижу, что звоночки были из Греции или в Грецию, допустим. Бронируют с этих же телефонов, допустим, отели. Дети или друзья постят фотки или просто отметки "был с" в соцсетях. Вообще, миллион вариантов еще раз, не считайте себя умнее

+

аноним: и что?

да ни что, хотите проверить, так действуйте, на собственном опыте узнаете "что"

Каtюша: Это, что за структура, где работник обязан свой адрес сообщать то.

вот это вы щас отожгли своей фразой

Хм, а почему дома-то обязательно?

Ну вот у меня был токсикоз и больничный поэтому - я уезжала к свекрови, потому что муж в командировке, я одна дома загнулась бы, а тут уход (ко мне свекровь не могла приехать, потмоу что за свекром тоже уход нужен, ей же не порваться).

Ну или если у человека правая рука сломана - он же не может на работу выйти, ну никак. И там как раз возможно больничный долгий - смысл каждые 2-3 дня руку смотреть, она от этого не срастется быстрее.

Аноним,
В моем договоре никакого адреса нет, у меня его вообще нет, официального.
Ну и анонимы любят рассказывать как они там что то выиграли, ага

у нас сотрудница так съездила
сперва давила на жалость, мол заболела и надо пару дней отлежаться - четверг-пятница, в понедельник позвонила, что не помогло и на больничном сидит.
Две недели на больничном, а там и отпуск на месяц должен был быть.
Выяснилось, что собснно в первый день "отлежки" уже улетела на юга, знакомый дохтур больничный оформил.
Сама уволилась, когда ей позвонили на юг в первый официальный день отпуска и предложили всё ж принести больничный.
Из-за этого "больничного" двое других сотрудников пролетели с отпусками, одному пришлось выйти раньше, другому уйти позже.
В больнице по заявлению конторы потом проверки какие-то были по поводу липовго больничного)

Аноним: Некорректное поведение директора налицо. Сотрудник на больничном, зачем его беспокоить

понадобилось... вполне корректно... помощь тоже не надо было предлагать?) на больничном и ладно...

Что было давно, то прошло, сейчас с больничными все строго, явка на 3-4 день после открытого больничного. Как вы сможете явиться? Врач готов лишиться места работы и на более серьезные наказания?

Каtюша: В моем договоре никакого адреса нет, у меня его вообще нет, официального.

Тогда присмотритесь к своему работодателю :) если его не беспокоит адрес работников для официальной корреспонденции, это специфический знак ;)

Аноним,
Я пя т лет отработала у этого работодателя и при увольнение мне заплатили больше 5 окладов, в благодарность за совместную работу. Так что не надо тут, многим бы такого ))). А где я живу, ему вот как то было по фиг. И где болею тоже. Я волне могу делать это в коробке из под холодильника, на улице.

))),
В последний раз когда брала больничный, следующий визит был через 5 дней. Больничный настоящий.

Каtюша: Так что не надо тут

Кать, вы серьезно хотите давать мне советы. что надо, а что нет? :) По любому поводу или вы только в увольнениях и воспитании детей мастерица? А то с увольнениями мне все понятно, но в целом к жизни еще есть вопросы :)

Каtюша: ))),
В последний раз когда брала больничный, следующий визит был через 5 дней. Больничный настоящий.

3-4-5 дней разница не большая, автор сможет отдохнуть за 5 дней?

))): Что было давно, то прошло, сейчас с больничными все строго, явка на 3-4 день после открытого больничного. Как вы сможете явиться? Врач готов лишиться места работы и на более серьезные наказания?

впереди 3 дня выходных.
в пятницу берем больничный и до среды свободна.
вылет после обеда. все спокойно.

аноним: да ни что, хотите проверить, так действуйте, на собственном опыте узнаете "что"

так что узнаю?
мобилы у меня нет, инет свой, домашний.
загорать не загораю.
а учитывая специфический диагноз артрит, тонзилит - так воще сам бог велел морским воздухом дышать и восстанавливаться

Интересно просто, на фига анонимы этот бред пишут вообще? Ну я понимаю разводки, что бы поржать, а рассказывать о каких то мифических проверках на дому и судах, на кой?

Каtюша: этот бред

Это ваша личная и очень профессиональная, как я понимаю оценка, как с детьми :)
Я написала простые факты - что делали, за что уволили, как отнесся к ситуации суд и ФМС :) если вы немного разбираетесь в теме, можете и решение суда найти.
ЗЫ. Нафига слитно пишется и "при увольнениИ". Я надеюсь, вы не редактор, не корректор и не секретарь ;)

Аноним автор темы: Кто ездил на юг во время больничного? Грозит ли увольнением если узнается?

Приятель делал так. Вышел с больничного загорелым. Естественно все все поняли. Его не уволили, но дали втык серьезный. Но могли и уволить, это все по желанию руководства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы