Что ответить на вопрос :Чем привлекла наша вакансия?

Люблюкота: смотрю. очень много вокруг меня тех, кто любит свою работу.

Газпром: Соответственно, она изнутри знает весь бизнес-процесс работы оптового отдела.

Скорее случаи исключения, чем правила.

Аноним:
Скорее случаи исключения, чем правила.

Прошу прощения, Вы аналитик?

Газпром: Прошу прощения, Вы аналитик?

Нет, я не аналитик.

Газпром,
Я Вас обидеть не хочу, но Вы либо работает где-то в очень крутом месте, либо на 5 знаете теорию. В жизни, даже в приличных компаниях, никто вот этим

Газпром: адаптацию, лояльность и тд.

Не заморачивается. Нашла кандидата, первичное собесед, потом с руковод, и вперёд, "к станку". И никто бегать и выяснять атмосфЭру в коллективе не убился. Не дет сад, однако. Да и не нужна любовь на работе, нужна норм работа.

Бибочка: Я Вас обидеть не хочу,

Вы меня не обидите

Бибочка: В жизни, даже в приличных компаниях,

Нет. Очень сильно занимаются (я про приличные) Ибо,если этим не заниматься-это чревато (текучка, низкие показатели, отвратительный HR-бренд).

Бибочка: Да и не нужна любовь на работе, нужна норм работа.

Нужна. Чем выше лояльность, тем выше эффективность.

Аноним:
Нет, я не аналитик.

Вы простите меня. Я очень не хочу Вас обидеть, но Вы очень злы на работодателей. Возможно, потому что несколько раз столкнулись с обманом. Но не надо "причесывать всех под одну гребенку". Начните с себя: на самом деле, выделите: что именно для Вас важно в работе, а что не приемлемо. Возникнут сложности, пишите в личку)

Газпром: Очень сильно занимаются

можно примеры, самые простые, не тайные. Меня в расчёт не берём, я почти всю жизнь работодатель, а вот муж работает в крупной конторе и я очень в курсе тамошней "лояльности".

Ой, где вы работаете с такой кадровой политикой? Я туда хочу.
Возьмём любой банк - два кадровика в екб и пять в Москве. это на весь персонал, и подбор, и кадровое ведение. Хочешь повышение - увольняйся. Какая лояльность, какая мотивация.
Мотивация наверно только в Сбербанке осталась.
Я сейчас не про фронты, а про бэкофис.

Газпром: Да ну нет же).
Этапы интервью(очень коротко, без вводных):
1)Компетенции и мотивация кандидата
2)Рассказ о вакансии и компании
3)Договоренности. Вот тут как раз этот вопрос и звучит: Вас заинтересовала вакансия и компания? А чем? (тут подтверждаем пункт 1-мотивация кандидата)

Женя если бы! это был пункт первый и первый вопрос. и компания каких масса.

Аноним автор темы: по честному мне важна з/п и что вся з/п белая,

ну сама-то вакансия вас не этим заинтересовала. вы ведь и правда, наверное, дворником за ьту же белую зп не пойдете работать.
а вот на вопрос, как выбираете организацию - вполне можно ответить практически вашими словами. Ищу стабильную организацию, которая соблюдает ТК, в том числе и белая зп. если спросят - зачем она вам - я отвечала про налоговый вычет и отпускные. ну а ТК - определенные гарантии для работника, есть смысл вкладываться в работу

Газпром: Но не надо "причесывать всех под одну гребенку". Начните с себя: на самом деле, выделите: что именно для Вас важно в работе, а что не приемлемо. Возникнут сложности, пишите в личку)

Спасибо Вам.
Пишу как есть на самом деле.

StiX: НИ ОДИН не задает вопросы про будущую работу. Неужели СОВСЕМ пофиг, чем будешь заниматься, в какой структуре работать, да банально - из чего зп формируется)))??

да, даже зп не спросят, если я не рассказала. я всегда поражаюсь этому

Бибочка:
можно примеры, самые простые, не тайные.

Да конечно можно.
СКБ-контур, работа 66, МТС, ВУЗ банк в мои года работы , Пепси, Балтика, Хейнекен.

Бибочка: а вот муж работает в крупной конторе и я очень в курсе тамошней "лояльности"

К сожалению, бывает. Например, "Сталепромышленная компания" крупная, но мне не нравится их подход к людям

Газпром,
Вы меня чуть-чуть не поняли или я так написала. Примеры улучшения атмосферы коллективе...

Газпром: СКБ-контур

еще Яндекс, УЦСБ, Наумен и вообще многие ИТ-компании

Аноним: Женя если бы! это был пункт первый и первый вопрос. и компания каких масса.

а , все поняла.
Мой Вам совет на этот случай. Если начинают с такого вопроса,это: а)как этап установления контакта(немного непрофессионально, но что уж теперь делать))),б) немного предвзятый подход к кандидатам в)вакансия специфичная или ТОПовая. Отвечайте так:
В первую очередь, благодарю что рассмотрели мое резюме и пригласили на интервью, а отправила резюме потому, что в описании вакансии я увидела обязанности к кандидатам и поняла что я занималась этим и могу быть эффективной и полезной (очень утрирую).
Таким образом, Вы мягко перейдете к интервью

Бибочка: Вы меня чуть-чуть не поняли или я так написала. Примеры улучшения атмосферы коллективе...

Наверное. Вы имели ввиду мероприятия? или что

Аноним: Спасибо Вам.
Пишу как есть на самом деле.

Да не за что)

Газпром,
Да.

Бибочка: Газпром,
Да.

Ну например. Очень упрощенно
Кейс: конфликт между подразделениями. Продажи и бухгалтерия. Ставят палки друг другу в колеса
Результат: Низкие продажи, тк бухгалтерия намеренно долго делают документы, постоянные доносы (все мы люди и совершаем мелкие ошибки, а раздуваются до грандиозных масштабов). Отсюда: низкая лояльность, эффективность падает,люди не зарабатывают и уходят(текучка), А у бухов низкая лояльность от того, что они видят зп продажников, завидуют, тк получают меньше а думают что работают так же и продолжают гнобить новичков.
Пойдет такой кейс?

Газпром,
Я все пытаюсь услышать

Газпром: мероприятия

по предотвращению или разруливанию конфликтов, наращиванию корпоративного духа повышение лояльности к предприятию и т.д
Вы же про это писали?

Газпром: твечает за подбор, адаптацию, лояльность и тд.

Если да, то что было сделано:
1)У любых конфликтов есть лидеры. Мы их выявили с двух сторон
2)Разработали специальный тренинг "Взаимодействие между подразделениями" -где очень мягко донесли кто за что отвечает и у кого какая ответственность
3)Ввели командный доп бонус за выполнение плана.
4)Ввели конкурс "Спасибо" где сотрудники тайно голосовали за того, кто им помог и кого и за что они благодарят. У кого больше голосов, тот соответственно Человек года в определенной номинации. Знаете, сразу как забегали, начали творить друг другу добрые дела
5)Завязали КПЭ у лидеров подразделений друг на друге.
Результат:
1)текучка снизилась
2)Эффективность возросла и у тех и у других
3)лояльность повысилась, тк и бонус можно получить, и диплом взять и повысить свой "личный рейтинг" среди коллег
Я написала очень сухо и утрированно

Бибочка: Я все пытаюсь услышать

Я написала

Газпром,
Спасибо. А если без конфликта? Способы повышения корпоративного духа, лояльности.

Бибочка: Способы повышения корпоративного духа,

Вообще, корпоративный дух очень сильно зависит от собственника. Вот какая цепочка: у собственника есть определенные стратегия и ценности. Они формируются. Далее самый важный этап: подбор!!!!!! чтоб люди в тои или иной мере соответствовали Вашим ценностям и стратегии. А далее уже подбираются мероприятия: например, стратегия: взять лидерство в УРФО по продукту. Соответственно люди подбираются с лидерскими компетенциям. Отсюда формируем этот корпоративный дух: например(очень банально)празднование различного рода побед, корпоративные конкурсы: лидер продаж ; завоевание нового города. Командное лидерство!!!! Совместное преодоление препятствий, благодарность за командный результат (всякие веревочные и тд)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы