Что ответить на вопрос :Чем привлекла наша вакансия?

Газпром: 2)Рассказ о вакансии и компании

Я конечно не спец, но когда я гуляла по собеседованиям(честно, не работу искала, а так, почти развлекалась), то это был самый бесячий этап. Ну нафига мне 15-20 минутная лекция о том, как у них классно, если все в инете за пару часов ищется?

Бибочка: то это был самый бесячий этап.

Так потому что Вы не искали)))))) Если бы искали, выбирали, то относились бы совсем по-другому.

Бибочка: если все в инете за пару часов ищется?

Не вся правда в интернете, поверьте)
Тут в чем суть: не бла бла бла, как хорошо работать у нас и тд, а в самом деле выявить: насколько работник и работодатель подходят друг другу. И если работник честно скажет что мне нужен карьерный рост, а рекрутер честно ответит: у нас его нет (как пример), то не возникнет такой ситуации: я пришел, а оказалось все не так. Но! тут, конечно, важнейшую роль играет профессионализм HR

Аноним: Открою Вам секрет, так вся страна работает, не в удовольствие, люто ненавидя свою работу.

Ну во-первых, не вся. Если бы было так, как Вы говорите, то предприятия так бы не развивались.
Во-вторых, те кто ненавидит (давайте только не будем сейчас углубляться в кризис, а поговорим в общем): а) очень ленивы, нет стремления к саморазвитию б) боятся идти на риск(мотивация на избегание) в)оказались в трудной жизненной ситуации г)не понимают, чем бы им действительно хотелось заниматься

Аноним: Открою Вам секрет, так вся страна работает, не в удовольствие, люто ненавидя свою работу.

ну уж не надо свой опыт-то на всю страну перекладывать))
за время работы повстречала множество увлеченных профессионалов, фанатов своей работы, адептов компании... а разные профессиональные сообществе - они тоже от ненависти к работе возникают? и на профильные конференции ездят тоже все, кто люто ненавидит свою работу?

Аюшки: да кто ж спорит то, но часто бывает, что человек пришел в компанию на хорошие условия и все его устраивает при устройстве, а начинает работать и все: не его! или коллектив или руководитель, или обязанностей добавили и всякие примочки...

На самом деле, соискатели очень безответственно относятся к выбору работодателя. Перед тем как идти на собеседования, люди не продумывают: а что действительно мне важно???
Какая должна быть работа, какой коллектив, какие задачи: самостоятельность действий либо наоборот, строго по задачам? и тд и тп. Собеседование-это переговоры двух сторон. Запомните
НО!
Я не исключаю ни в коем случае, умалчивания со стороны работодателя

Газпром: На самом деле, соискатели очень безответственно относятся к выбору работодателя. Перед тем как идти на собеседования, люди не продумывают: а что действительно мне важно???

Я сейчас ищу себе человека в отдел, смотрю кандидатов и поражаюсь: НИ ОДИН не задает вопросы про будущую работу. Неужели СОВСЕМ пофиг, чем будешь заниматься, в какой структуре работать, да банально - из чего зп формируется)))?? Нет, грят, вопросов нет, из текста вакансии всё понятно...

StiX: Я сейчас ищу себе человека в отдел, смотрю кандидатов и поражаюсь: НИ ОДИН не задает вопросы про будущую работу. Неужели СОВСЕМ пофиг, чем будешь заниматься, в какой структуре работать, да банально - как зп формируется)))?? Нет, грят, вопросов нет, из текста вакансии всё понятно...

Так оно и есть. Я всегда честна с кандидатами, открыто спрашиваю: Почему Вы не задаете мне вопросы? Клешнями вытягиваю))))

Ну я, например, проходила собеседование в одну очень крупную компанию. И просто в ходе интереснейшей беседы с персональщиком выяснила, что мне это не подходит. А просто она честно рассказала как есть, и я честно рассказала,что мне нужно. Речь о зп не шла)
так что не глупый и не лишний это вопрос.
Хотя если вы устраиваетесть "пылепинателем" , то на самом деле пофиг на компанию, лишь бы денег платили.

Газпром: Ну во-первых, не вся. Если бы было так, как Вы говорите, то предприятия так бы не развивались.

Они якобы развивались по другим причинам (пока государство денежку подкидывало немалую), например, заводы. Сами бы они не протянули ни дня без финансовой поддержки от государства, все они убыточны и в долгах, перекредитованы на несколько раз, и еще ждут, чтобы им подкинули, зато сколько гнилых понтов и чувства собственного превосходства.
А как сегодня поживают производства? Есть ли информация о текущей зарплате? О численности работников? О сокращении рабочего дня?
Давно бы уже пора прекратить государственному бюджету тащить на себе эти предприятия, может быть и развитие бы пошло, появились бы предприятия заинтересованные в развитии, и соответственно, отношение к работникам были бы на другом более высоком уровне, другие ценности, может быть снизилось такое явление, как склочный ("дружный") коллектив, родственные связи. На сегодняшний день система прогнила до основания.

StiX: Я сейчас ищу себе человека в отдел, смотрю кандидатов и поражаюсь: НИ ОДИН не задает вопросы про будущую работу. Неужели СОВСЕМ пофиг, чем будешь заниматься, в какой структуре работать, да банально - из чего зп формируется)))?? Нет, грят, вопросов нет, из текста вакансии всё понятно...

А Вы так прям честно на всё ответите? Если Вы кадровик, то могу Вас уверить, что не знаете и половины кухни с чем работнику придется столкнуться. Как кандидату посмотреть с кем он будет работать? Не все показывают рабочее место и коллектив.
В любом случае, сколько ни задавай вопросов, все окажется по-другому.
Чисто гипотетически. Если кандидат спросил о чем-то Вас, Вы ему ответили. Он устроился работать к Вам. Прошло короткое время. То. что Вы ему ответили выясняется не соответствует действительности. Он приходит к Вам и спрашивает Вас: Марь Иванна, а вот мы с Вами разговаривали недавно, что-то не сходиться. Что делать будете?

Аноним: Если Вы кадровик

я ж написала, что ищу человека к себе в отдел, следовательно, я не кадровик, я непосредственный руководитель и как раз тот человек, который может всё рассказать.

Аноним: Чисто гипотетически. Если кандидат спросил о чем-то Вас, Вы ему ответили. Он устроился работать к Вам. Прошло короткое время. То. что Вы ему ответили выясняется не соответствует действительности. Он приходит к Вам и спрашивает Вас: Марь Иванна, а вот мы с Вами разговаривали недавно, что-то не сходиться. Что делать будете?

будем выяснять, что именно не сходится и что с этим делать. В любом случае, дверь на улицу всегда открыта шучу, конечно, но в каждой "гипотетической" ситуации надо разбираться отдельно. Да и нет у меня цели наобещать человеку золотых гор, а потом оставить его с носом. Ясно же, что уволится после такого, а я ресурсы на подбор и адаптацию потратила уже. Смысл?

Аноним: Так с кондачка это дело за 5 минут не решается, чтоб вам сразу вопросы задавать

вот поэтому я сама, когда хожу на собеседования, приношу с собой готовые вопросы. Если ВДРУГ так случилось, что на каждый из них я в ходе разговора получила ответ (но пока такого ни разу не было), то могу так и сказать - Я к встрече готовила вопросы, но всю информацию по ним уже получила в процессе беседы. Если вдруг у меня возникнут еще вопросы, как я могу их вам задать?
Чо сложного-то?

Аноним: Чисто гипотетически. Если кандидат спросил о чем-то Вас, Вы ему ответили. Он устроился работать к Вам. Прошло короткое время. То. что Вы ему ответили выясняется не соответствует действительности. Он приходит к Вам и спрашивает Вас: Марь Иванна, а вот мы с Вами разговаривали недавно, что-то не сходиться. Что делать будете?

Я за себя отвечу. Я отвечаю за каждое свое сказанное слово. Если я беру сотрудника к себе в компанию, я хочу чтобы наше сотрудничество было на самом деле эффективным и долгосрочным, соответственно, сотрудничество не может строиться на лжи.

Аноним: Газпром,
Отвечаю, почему не задают вопросы

Не может быть такого.
Если нет вопросов, то:
а)вакансия Вам не интересна
б)Вы сами не знаете чего хотите.
Рассказ о компании, обычно, занимает не более 5-10 минут. Далее идут уже Ваши вопросы.
О каком потоке информации Вы говорите?

Газпром: нет стремления к саморазвитию есть. Но на работу, в которой саморазвитие привлекательно, нынешний деловой партнер не отпускает. Держит и очень крепко.

Аноним: Они якобы развивались по другим причинам (пока государство денежку подкидывало немалую), например, заводы. Сами бы они не протянули ни дня без финансовой поддержки от государства, все они убыточны и в долгах, перекредитованы на несколько раз, и еще ждут, чтобы им подкинули, зато сколько гнилых понтов и чувства собственного превосходства.
А как сегодня поживают производства? Есть ли информация о текущей зарплате? О численности работников? О сокращении рабочего дня?
Давно бы уже пора прекратить государственному бюджету тащить на себе эти предприятия, может быть и развитие бы пошло, появились бы предприятия заинтересованные в развитии, и соответственно, отношение к работникам были бы на другом более высоком уровне, другие ценности, может быть снизилось такое явление, как склочный ("дружный") коллектив, родственные связи. На сегодняшний день система прогнила до основания.

Стоп! А зачем Вы выбираете умирающие гос. предприятия? Смотрите коммерцию, где собственники на самом деле заинтересованны в развитии СВОЕГО бизнеса

Газпром: Стоп! А зачем Вы выбираете умирающие гос. предприятия? Смотрите коммерцию, где собственники на самом деле заинтересованны в развитии СВОЕГО бизнеса

Не все частники пока могут вести разработки, которые интересны. А бизнесу не легко сейчас, ведь его никто не дотирует со стороны государства, да это ему и не нужно.

Газпром: А зачем Вы выбираете умирающие гос. предприятия?

Сейчас это уже не гос. предприятия.

Аноним: Если Вы кадровик, то могу Вас уверить, что не знаете и половины кухни с чем работнику придется столкнуться.

это такой кадровик, который не интересуется своей организацией

это кто вам такое сказал?

Люблюкота: это такой кадровик, который не интересуется своей организацией

Не знает, потому, что занимается другой деятельностью, отличную от той, на которую подбирает кандидатов.

Люблюкота: это кто вам такое сказал?

Посмотрите вокруг.

Аноним: Не знает, потому, что занимается другой деятельностью, отличную от той, на которую подбирает кандидатов.

он этой деятельностью на другой планете занимается? Наш HR знает все подробности и особенности работы отделов.

Аноним: Посмотрите вокруг.

смотрю. очень много вокруг меня тех, кто любит свою работу.

Аноним: Не знает, потому, что занимается другой деятельностью, отличную от той, на которую подбирает кандидатов.

Вы не правы.
Возьмем отдел по подбору персонала торговой компании. Там вот (очень например): есть оптовый отдел, розничный отдел, сети. Так вот, соответственно 3 HR: который закрывают одна опт, вторая розницу, третья сети.
Возьмем HR опт: она отвечает за подбор, адаптацию, лояльность и тд. Соответственно, она изнутри знает весь бизнес-процесс работы оптового отдела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы