Поработать няней, стоит ли?

Здравствуйте! Возник такой вопрос. Младшей два года, зп половина за миник, половина остается, правда и график 2/2 с 8 до 6. Вот и думаю, может проще взять ребенка к своей, да и не ходить никуда. Квартира четырехкомнатная в новостройке, есть свободное спальнее место, игровая (горка, качели, бассейн с шариками и куча других игрушек). Площадка детская во дворе, парк, в доме центр развития, т.е. если родители захотят, можем походить. График то же без разницы, хоть с ночевой))) Вобщем, прошу совета. Старша учится в меде, средний школьник.

Традиционный вопрос - что будете делать, когда кто-то из детей заболеет?

Лечить обоих. Болеть то все равно вместе будут.

Если ходить на дом к ребёнку, то - да.
Там вам всё приготовят, приберут и т.д. и т.п.
А у вас - свои дети, вот в эпидемию я бы своего к толпе чужих детей не отдала бы, у вас своя ляля, как ни крути, ей внимания больше, неизвестно как и что вы готовите, вдруг отравите.
В общем, я бы не отдала.

Хотя может самомама в отчаянном положении и решится, но не факт, что будет способна достойно платить.

За копейки возможно. А так мне вот легче найти будет няню без ребёнка. Я платить не хочу столько же за посиделки со своим и моим ребёнком. У нас няня месяц пробыла потом началось к себе водить, а там не ребёнком занимались, а своими делами. Плюнула на это дело и отдала на платную продленку и дешевле и присмотр как следует. У меня няня с первоклассником сидела.

Smatrex: вдруг отравите.

Ну это вы загнули конечно, так и в садике, и в школе могут отравить.

крыся автор темы: и график 2/2 с 8 до 6.

И что Вам ещё-то надо?

крыся автор темы: Ну это вы загнули конечно, так и в садике, и в школе могут отравить.

Я беспокойная мамашка... Тут уж как есть.
У меня дома вы будете кормить из обычной посуды ребёнка едой, к которой он привык.
А у вас другой быт, посуду может моете не так как я и т.д. и т.п.

крыся автор темы: Поработать няней, стоит ли?

Конечно, стоит. Даже хорошо, что у Вас ребенок, дети общаться будут.

Smatrex: А у вас другой быт, посуду может моете не так как я и т.д. и т.п.

А в садике, а в школе, а в ресторане, а в гостях, а на всяких днях рождения?

Ни в садик, ни в школу годовичок не ходит, соответственно, так и не отравят.

Может большого ребзя хотите? Но там денег ещё меньше за присмотр.

Smatrex: В общем, я бы не отдала.

А в частный садик отдали бы?

tra-ta-ta: А в садике, а в школе, а в ресторане, а в гостях, а на всяких днях рождения?

Мой 10-месячный сын нигде кроме дома ест. Или автор хочет первоклассника взять? Или 3-4 летку?

Smatrex: Мой 10-месячный сын нигде кроме дома ест.

Ну не все же такие.

крыся автор темы: А в частный садик отдали бы?

На 2 месяца 3 раза в неделю отдавала старшего. Дура была.
Со вторым уже не повторю такой ошибки.
Я и в муниципальный не отдала.
В ведомственный отходил :) Младший туда же.

tra-ta-ta: Ну не все же такие.

Я только про себя говорю :)
Лялич только домашнюю еду ест.

Smatrex: Мой 10-месячный сын нигде кроме дома ест

Это же Вы приучили его не есть нигде, кроме дома.

Smatrex: Лялич только домашнюю еду ест.

Так и няня ему домашнюю еду приготовит. Делов-то. )))

tra-ta-ta: Это же Вы приучили его не есть нигде, кроме дома.

Да
А зачем ляльке есть скажем в ресторане? Или в садике за старшим что ли доедать?
Вы как-то странно рассуждаете.

крыся автор темы: А в частный садик отдали бы?

Частные как и муниципальные садики разные. Мы на продленку водим в частный садик. И муж когда первый раз туда зашёл придя домой сказал у них даже запах другой пахнет всякими вкусняшками не то что в нашем бывшем какашками вечно. В муниципальном вечно были проблемы с канализацией. Да ребенок ест не все и не у всех. Суп например где плавает мясо есть не будет. Поэтому мы вот в школе не едим, а в частном садике на продленке с удовольствием. Дети разные. Замучаетесь еще с питанием на всех наваривать и с 2 детьми сидеть. Не думайте, что это так легко.

tra-ta-ta: няня ему домашнюю еду приготовит

А пока няня еду готовит кто будет смотреть за дитём?
Если нужна кухарка, так и нанимать кухарку.
А брать няню и требовать от неё ещё услуг кухарки-прачки-уборщицы мне страх за ребёнка не позволяет.
Няня приходит и занимается только дитём.
У меня для них готов обед, всё чисто-убрано, одежда выглажена и стопочкой стоит.
У вас не так?

Smatrex: Лялич только домашнюю еду ест.

tra-ta-ta: Так и няня ему домашнюю еду приготовит. Делов-то. )))

может и мама с собой еду принести, а няня только её разогреет .
Автор, у вас хорошие условия, думаю, желающие найдутся. Если детям больше 2-х лет, то даже хорошо, что они в компании друг друга будут. В таком возрасте общение с другими детьми уже не помешает.

Smatrex: А зачем ляльке есть скажем в ресторане? Или в садике за старшим что ли доедать?

Потому что ребенок должен быть подготовленным к жизни. Ресторан тут ни при чем. Вы ведь выйдете на работу через год, два три? Кто ему готовить будет все самое свеженькое? Кто старшему готовил, когда Вы младшего рожали?

Smatrex: Но там денег ещё меньше за присмотр.

Да не в деньгах дело, больше чем миники берут, не взяла бы))) Тему и создала, чтоб подумать, а не с бухты барахты что-то делать.

железный Феликс: И что Вам ещё-то надо?

Вот и пытаюсь понять)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы