Поработать няней, стоит ли?

Smatrex: Няня приходит и занимается только дитём.

няня на дом это недешево, индивидуальный досмотр соответственно стоит. автору только демпинговать.

Smatrex: А пока няня еду готовит кто будет смотреть за дитём?

А за Вашим кто смотрит, пока Bы ему ( и не только ему) еду готовите?

Альфуша: может и мама с собой еду принести, а няня только её разогреет .

С одной стороны так, а с другой - готовить, паковать, нести, ребёнка собирать, вести куда-то и т.д. и т.п.
Т.е. такая няня по определению дешевле.
Ну и + свой ребёнок. Куда своего она денет?
Мой упадёт и будет плакать. Её личный взревнует.
Кого она будет успокаивать?
Я не желаю, что за мои деньги и за счёт нервов моего ребёнка она своего терпимости учила.

Альфуша: может и мама с собой еду принести, а няня только её разогреет

И так можно.

Альфуша: Если детям больше 2-х лет, то даже хорошо, что они в компании друг друга будут.

Конечно.

У меня была одна няня 60 лет. У дочери 4 детей. Отправила свою маму работать, денег не хватало. По факту, у этой мамы запала хватило на месяц, а потом она начала срываться на моих детях. Я няню уволила. Т.к. нет железных людей и никто неспособен быть 24 часа в сутки рядом с маленькими детьми. Вы начнете срываться или на своих детях, или на чужих. У той нашей няни и свои внуки начали закатывать истерики, т.к. ее сил не хватало, а оставались одни нервы. Няня эта, по-моему, так и не поняла почему я с ней рассталась.

tra-ta-ta: Вы ведь выйдете на работу через год, два три?

Я уже давно работаю :)

tra-ta-ta: Кто ему готовить будет все самое свеженькое?

Я.

tra-ta-ta: Кто старшему готовил, когда Вы младшего рожали?

Зачем сравнивать потребности 6-летнего ребёнка и ляльки до года? Вы реально разницу не видите?

крыся автор темы: Да не в деньгах дело

В них тоже. Вам надо вою целевую аудиторию найти так сказать :)

tra-ta-ta: А за Вашим кто смотрит, пока Bы ему ( и не только ему) еду готовите?

Мама - это мама. Няня совершенно другая роль.

я бы тоже не отдала... заниматься у себя дома вы будете своими делами..за ребенком присмотр только в контексте физической целостности будет...ваше многодетство в данном случае минус, а не плюс)) ну и вашему школьнику и студентке чужой в доме тоже комфорта не добавит..

Smatrex: Я уже давно работаю

Ну кто-то же сидит с Вашим 10-тимесячным ребенком.

Smatrex: Я.

Так ситуации разные бывают. Каждый решает за себя. Не все мамы шарахаются от супчика, если он приготовлен не ее ручками.

Smatrex: Мама - это мама. Няня совершенно другая роль.

Так кто ж спорит

tra-ta-ta: Ну кто-то же сидит с Вашим 10-тимесячным ребенком.

Няня Очевидно кто

tra-ta-ta: Не все мамы шарахаются от супчика, если он приготовлен не ее ручками.

Чужой человек будет готовить на моей кухне для ляльки только в крайнем случае (т-т-т)

tra-ta-ta: Так кто ж спорит

Вы! Готовить няня, есть в ресторанах с рождения иначе к жизни не готов и т.д.
Моя в шоке от такой матери...

Smatrex: Няня Очевидно кто

А если няня на pаботе сознание потеряет или ногу сломает?

Smatrex: Готовить няня

Вы правда думаете, что ни в одной стране мира няни не готовят еду детям?

Smatrex: есть в ресторанах с рождения иначе к жизни не готов и т.д.

Читайте внимательно. Сначала я написала про ресторан, а только потом Вы озвучили, что Вашему ребенку 10 месяцев.

У меня то же почти с рождения сидела няня, приходящая. Потом ребенку стало скучно, она очень общительная, а гулять целыми днями на площадке то же не вариант. Отдала ее в миник, у меня туда и средний ходил. Работа меня не устраивает, поэтому увольняться точно буду. Но вот брать ли в компанию ребенка, или просто ходить со своей на всякие развивашки, я еще не решила. Сидеть дома и водить дите в садик, совесть не позволит)))

tra-ta-ta: Так кто ж спорит

Smatrex: Вы!

Smatrex: Моя в шоке от такой матери...

И если уж на то пошло пошло, то Вы сами сделали свой выбор. Между собственным сыном, которому было всего несколько месяцев( ) и работой, Вы выбрали работу. Знали же, что ребенку в таком возрасте мама просто необходима. Мама, а не няня.

tra-ta-ta: А если няня на pаботе сознание потеряет или ногу сломает?

А если кирпич на голову упадёт?
Жизнь вообще непредсказуемая штука.

Smatrex: Жизнь вообще непредсказуемая штука.

Так и я об этом.

tra-ta-ta: И если уж на то пошло пошло, то Вы сами сделали свой выбор. Между собственным сыном, которому было всего несколько месяцев( ) и работой, Вы выбрали работу. Знали же, что ребенку в таком возрасте мама просто необходима. Мама, а не няня.

И?
Я что жалуюсь?
Я просто пишу о СВОИХ требованиях к няне и что домой к няне ребёнка не отведу.

Кстати! Больше всего минусов в нянях видят матери, которые детей бабушкам сдают

Smatrex: И?
Я что жалуюсь?
Я просто пишу о СВОИХ требованиях к няне и что домой к няне ребёнка не отведу.

Вы имеете полное право поступать так, как считаете нужным. Просто странно как-то: мать - это...... ну все, в общем, и в то же время вручаете крошечную ляльку няне, прекрасно понимая, что ребенку в таком возрасте мама нужна, а не супчик, ею сваренный.
У меня часто дочкины подpужки играли. И мамы всегда просили их накормить, ибо домa дети ничего не ели, а у меня сметали все! И дочь моя всегда все ела.

tra-ta-ta: в то же время вручаете крошечную ляльку няне, прекрасно понимая, что ребенку в таком возрасте мама нужна

А кому вручить крошечную лялю, если бабушки за 250 км минимум, а муж на работе, а старшему ребёнку только 6 лет, а подруги работающие женщины?
Предложите вариант!

Smatrex: Предложите вариант!

Няне! О чем и речь. Если надо выходить на работу, то няня - это единственный выход, если нет бабушек, тетушек, подружек и т.д.

крыся ,
Мне кажется, крутая идея, детские сады на дому - это сейчас новая альтернатива обычным садикам.

крыся автор темы: Лечить обоих. Болеть то все равно вместе будут.

Да с чего жто? Вовсе не обязательно.

крыся автор темы: зп половина за миник, половина остается, правда и график 2/2 с 8 до 6.

Ну неплохой вариант. Можно просто устроиться еще на подработку в другиеидни или так дотянуть до муниципального садика.

Smatrex: А пока няня еду готовит кто будет смотреть за дитём?

А мама когда еду готовит, кто за и дитем смотрит? Тут тотже самое.

По теме. Я бы ребенка на дом к другой маме не водила, не нравится этот формат.

крыся ,
А если ваш заболел, а чужой нет? Той маме больничный кто даст? А к больному вести как-то странно...
Или наоборот, чужой болеет, но у мамы нет возможности сидеть, как тогда? Больного у вам тащить? Еще более странно...

Кто-то разве спорит? Зачем противопоставлять? Может быть в его жизни И няня, И мама? Да запросто.

Smatrex: Чужой человек будет готовить на моей кухне для ляльки только в крайнем случае (т-т-т)

Ну не у всех такие предубеждения. К тому же можно готовить самой и оставлять на день еду.

tra-ta-ta: А если няня на pаботе сознание потеряет или ногу сломает?

Так это и с мамой может произойти. В чем разница?

tra-ta-ta: Между собственным сыном, которому было всего несколько месяцев( ) и работой, Вы выбрали работу. Знали же, что ребенку в таком возрасте мама просто необходима. Мама, а не няня.

Мне всегда очень смешно читать такие комментарии. Как будто работающая мама совсем не видит ребенка. Она 24 часа на работе что ли? Прекрасно можно общаться с ребенком после работы и по выходным. Главное качество общения, а не количество.

zhuchok: А если ваш заболел, а чужой нет?

Да во всех миниках мамы с детьми своими работают. Просто у меня не 8 человек будет, а два)))

Mrss: устроиться еще на подработку в другие дни

Не, не буду подрабатывать. Я работу оставила, чтоб с ребенком больше времени проводить, и в садик мы ходим два, три раза в неделю, по моему графику. Мне проще тогда опять няню брать и в работу с головой, но я этого не хочу.

крыся автор темы: Да во всех миниках мамы с детьми своими работают.

Вовсе нет. У меня ребенок ходил в два таких миника, там не было детей воспитателей.

крыся автор темы: Я работу оставила, чтоб с ребенком больше времени проводить, и в садик мы ходим два, три раза в неделю, по моему графику.

Я бы так и оставила до предоставления большого садика.

Mrss: до предоставления большого садика.

То же вопрос открытый, не знаю отдавать ли? Мы уже один раз отказались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы