Работаю учителем. Меж двух огней.

Уважаемые, прошу вас не сыпать язвительными подколками. Просто посоветуйте, что делать-то. Работаю учителем, есть класс. Директор в открытую требует, чтобы мой класс поставил пластиковые окна в наш кабинет (2 окна). В том году, отбивалась от ее нападок как могла. В этом году она третирует меня открыто, издевается надо мной. Перечеркивает все мои планы (воспитательный и уроков), говоря, что всё неправильно, ходит ко мне на все классные часы, часто ходит на уроки ко мне без предупреждения. Делает мне замечания прям во время уроков, угрожает увольнением. Я - молодой специалист, уйти мне некуда сейчас, я живу в маленьком городе и другой работы нет. А сказать родителям, собирайте на окна, мой язык не поворачивается. Тем более, у меня предмет - ин. яз., то есть в моем кабинете занимаются даже не все ученики моего класса, а только англичане. Посоветуйте что-нибудь.

Епрст...! Поговорку знаете? Она простая: Не писать против ветра. Это система и не Вам молодому специалисту её перебороть. Тоньше и мудрее надо быть. Директору мило улыбаясь: "МарьИванна, я такая молодая и тд и тп. Мне бы Ваш опыт. Помогите правильно провести родительское собрание и поговорить с род комитетом". И все это с видом кота из Шрека. Она сама все и решит, а вы рядом постоите.

Попросите у директора смету для родителей, чтобы знать, какую сумму-то собирать. И дальше два варианта, либо скромно предложить родителям собрать эту сумму, либо вести себя уверенно с директором, включать диктофон при беседах с ним, пригрозить прокуратурой...Дурдом, конечно, но сейчас это не редкость, к сожалению.

Идите в Управление образования . А то некоторые думают, что самые главные.

Аноним автор темы: Посоветуйте что-нибудь.

я бы наверное сообщала род комитету,что директор школы требует от меня вставить окна за вас счет, я сама против, так что если вы родители согласны вставить, то вставьте пожалуйста, если нет, то напишите записку, в которой должны быть указаны фио всех родителей кто за кто против, если против больше, то мы (родители) отказываемся вставлять окна и директору такую бумагу. Получится, что вы как педагог с родителями работали, просили вставить окна, а они отказались, все что смогли вы сделали.

Аноним: либо вести себя уверенно с директором, включать диктофон при беседах с ним, пригрозить прокуратурой..

FASя: Идите в Управление образования

Аноним: я сама против, так что если вы родители согласны вставить, то вставьте пожалуйста, если нет, то напишите записку, в которой должны быть указаны фио всех родителей кто за кто против,

В школе беспредел такой, что для автора это прямой путь к увольнению. Директор неспроста так бесстрашна, кто-то за ней стоит, значит.

Chайkа: В школе беспредел такой, что для автора это прямой путь к увольнению. Директор неспроста так бесстрашна, кто-то за ней стоит, значит.

не факт. некоторые имеют такой стиль управления. ровно до первого сотрудника и суда.
а в случае автора директору вообще срок корячится

приходите к нам работать, окна стоят, поборы запрещены

Аноним автор темы: ходит ко мне на все классные часы

Удивительно сколько у директора свободного времени!

пригласить директора на родительское собрание "для оценки моей работы, передачи опыта и бла-бла-бла" и предоставить ему слово...

Знакомая так и не поставила. Директор отстала. Потом оказалось,что окна заменили и без сбора средств с родителей. Хорошо,если родители на Вашей стороне. Можете откровенно обсудить эту ситуацию с ними на собрании.

Germiona: Удивительно сколько у директора свободного времени!

+1

Germiona,
вот поэтому я автору не верю.

Аноним автор темы: Тем более, у меня предмет - ин. яз., то есть в моем кабинете занимаются даже не все ученики моего класса, а только англичане. Посоветуйте что-нибудь.

собираете собрание, приглашаете директора - пусть она озвучивает, что ей надо
во время выступления ответственные родители, назначенные вами, снимают директора во всей красе.
А далее, как здесь в теме, аноним иванова марь иванна написала заяву в прокуратуру и приложила файл с интересным видео...
вариантов масса

Ав садике поборы разрешены? Задолбало сдавать деньги ежегодно

mamatema: Ав садике поборы разрешены? Задолбало сдавать деньги ежегодно

так не сдавайте. кто заставляет?

jane air,
Ага, не сдавать. А садик будет обеспечивать, да? И платим, и сдаем деньги и все мало.

mamatema: Ага, не сдавать. А садик будет обеспечивать, да?

чем?
мне вот озезенение однолетниками не надо, так я и не сдавала и в этом году сделаю так что явно сумма будет не десятка с группы.
сами купим, вырастим и то что посчитаем нужным.
все остальное - исключительно по острой необходимости.
меня вот сырая заливаемая веранда больше беспокоит, чем фигня всякая.

jane air,
Ваш садик стал победителем в оформлении площадок, поэтому Вы и сдаете на цветуечки. Наши родители завопят и не захотят сдавать. Тож скажут, своими силами. В этом я согласна. Веранду нужно чинить силами сада. Хотя бы материалами за счет сада. Меня бесит, что каждый раз на игрушки сдавать надо. В этот раз меня аж взбесили - центры развивающие делать надо. Каждый год по 3.5 тысячи и все центры не сделаны. Сказала, что сдавать не буду, помогу в создании какого-либо центра. Ни одной книжки у детей, воспитка только глазами хлопает.

mamatema: Ваш садик стал победителем в оформлении площадок,

наш садик стал победителем в том числе вот за это.
к этому ни садик, ни заведующая отношения не имеет.
это труд мой и еще нескольких родителей.
а в этом году мы например ничего делать не станем.
медведики наши на соседнем участке остались, наши дети на это всего месяц посмотрели.
и на цветы мы сдавать ради того что бы заведка свое эго потешила тем более не станем.

mamatema: Веранду нужно чинить силами сада. Хотя бы материалами за счет сада.

она у нас целая. заливает между крышей и стенами.
какой то не очень умный товарищ на размере крыши веранды решил бабла сэкономить.
выносы крыши малы и косым дождем все заливает.

mamatema: Меня бесит, что каждый раз на игрушки сдавать надо.

а нас не бесит, это реальное что надо детя. ни персоналу, ни администрации, а детям.
мне еще одежи навоять надо. все никак не сподоблюсь.

jane air,
Прикольные мишки. Чем рисунок нанесен?
Ну и клумба была хороша, которая с торца. А так я с балкона на все любуюсь)))

mamatema: Чем рисунок нанесен?

акриловые краски.
этих мишек как идею я лично искала в инете часов 8 в общей сложности.
потом делала из картинки 2*2 (это ава и там была папа и мишутка) экскиз медведей по метру.
все в пропорции. маму сама рисовала.
потом 2 папы пилили, еще мама расписывала.
потом один из пап что пилил ствил забор и делал крестовину для медведей.
за брусом я сама в кастораму носилась.
на установку мы часа 3 потратили.
и теперь они на соседнем участке.
я все копытом била спилить и спилю. это наше. и прикрутим на стену на веранду и машу еще приделаем.
и грифельную лоску на веранде соорудим и домик игровой.
и игрушек купим.
а вот на озеленение денег не дадим.
и шторы сделать хотим типа тента и на лавки подушечки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы