Прав ли начальник?

Аноним: а не когда я отдыхаю с семьей?

даже интересно, что такого случится с вашей семьей, если вы поговорите по телефону 15 минут..?

КатринаС: и в выходные

тут понятно, что палка о двух концах.
с одной стороны - никто не виноват, что начальник в свое свободное время работает. а с другой - ну чисто по-человечески. да и мои всегда извинятся и спросят, удобно ли мне говорить. и уж точно не предъявят, если не отвечу.
опять же от функционала зависит. есть у нас сотрудники - должны ответить в любое время суток.

Имеете полное право и объясняться нечего, у вас законный выходной.

StiX,
в эти выходные была у мамы, к которой езжу только раз в месяц (за 300 км друг от друга живем), и знаете, о работе как-то совсем не хочется думать.

StiX: если вы поговорите по телефону 15 минут..?

да какие 15 минут? там поди вопрос на полсекунды

У нас работа порой круглосуточная, у бригад, из-за разницы во времени. И мне порой звонят в выходные вечером, и я могу позвонить. Обычно до 7 и после 21 стараемся не звонить, ну если только совсем форс-мажор.
Но это не всех сотрудников касается, ту же бухгалтерию никто не дергает.

Аноним: Есть рабочее время, дак почему бы не решить все дела и вопросы в это время? а не когда я отдыхаю с семьей?

а вы ведь даже не знаете, зачем он звонил.

Банкирша,
нет, и в сегодня мне так ничего толком по этому поводу не ответили

Аноним: в десять вечера выйти?

В 10 вечера редко, но может возникнуть какой-то вопрос, или срочно к завтрашнему дню что-то подготовить надо.

я так думаю, нормальный человек понимает, что в выхи он отвлекает сотрудника,
во-первых, он извинится,
во-вторых, постарается кратко сформулировать свои вопросы,
когда относятся по-человечески, я не вижу причин не брать трубку,
а звонят мне до самого поздна в любой день, но всегда очень корректно и по-быстрому.
если я не хочу быть на связи, тел отключаю и нормальные люди к этому тоже отнесутся с пониманием

я всегда отвечаю,или перезванию потом.Мне бывает звонят,когда я в отпуске или на больничном, все равно отвечаю

Да конечно, можно и не брать. Только потом не стоит обижаться, если начальник не желает понять вашу необходимость порешать личные дела в рабочее время (поликлиника, дети, другие семейные дела).

мне вот подчиненные по ночам звонят. "что делать....?"
дала установку - если угрозы жизни и имуществу конторы нет - спать до утра!

пьеть штоль начальник?) просто не берите трубку и все...есть любители поговорить...
я вот со своим беседовала..т.к интересно... и уж 8лет он мне никто, а все беседуем)

Аноним автор темы: Имею ли я право не отвечать на звонки в нерабочее время? Если да, то как это объяснить начальнику?

скажите ему, не могу говорить иван иваныч, секасом занимаюсь ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы