Прав ли начальник?

Работаю в небольшой организации. График 5/2 рабочий день до 6-ти и з/п устраивает вроде, но напрягает, что начальник может позвонить в 8-9 вечера или как в эти выходные было в субботу в десятом часу. В основном трубки не беру, потому что дома телефон подальше убираю и на беззвучный. Имею ли я право не отвечать на звонки в нерабочее время? Если да, то как это объяснить начальнику?

Я отдыхаю в выходные, Иван Степаныч.

Аноним автор темы: Имею ли я право не отвечать на звонки в нерабочее время?

Конечно имеете , в трудовом договоре прописан ваш рабочий график.
Но прежде оцените обстановку : может на вашу должность очередь из тех, кто готов за вашу зар.плату отвечать начальнику в режиме 24 часа- 7 дней в неделю.

а зачем звонит?

Я пару раз в пятницу в 22 часа на предложение срочно поработать отшутилась, что я с радостью, но я уже неприлично пьяна .Хотите срочный отчёт от неадекватной пьяной дамы?

я_это,
Вроде Как По работе

А какого характера эти звонки? После пропущенного можно сказать, что укладывали ребенка (если нет своего, то племянника) или что уже легли спать, тк всегда рано ложитесь.

Что именно он спрашивает, говорит, когда звонит?

Аноним,
примерно так и отвечаю
только через пару недель опять все повторяется

Аноним автор темы: Имею ли я право не отвечать на звонки в нерабочее время?

теоретически конечно имеете

мне насяльника звонит всегда, если нужно

Аноним: Вроде Как По работе

Вроде или по работе? И почему днем в выходные его работа не волновала, а веечером всколыхнуло. И что изменится за ночь с вск на пнд, чтт он потерпеть до утра пнд не может?

Аноним: Вроде Как По работе

бежать на работу надо или ответить да/нет?
мне звонил, спрашивал по работе. ничего страшного, можно ведь ответить что придете завтра и уточните вопрос прям с утра.

железный Феликс: Я пару раз в пятницу в 22 часа на предложение срочно поработать отшутилась,

+++++ один раз начальник просто вышел дверь на замок электронный, на работе никого, развернулась и впустила обратно в кабинет :)

Я не отвечаю на звонки вечером. У меня family time. На все вопросы на следующий день - так и отвечаю, не слышу/занята/за рвлем.
Но мне работа позволяет это делать, это никак не отражается на зп и на др делах.

Аноним,
где определенные бумаги лежат.
работаем на охраняемом предприятии. составляю письма о проходе людей и въезде машин. Только после того, как письма подписаны я уже ничего с ними сделать не могу. и в выходные никто из начальства (у кого подписываю эти письма) не работает. Бывают и такие вопросы, что можно сделать или почему я не сделала письмо, о котором мне вообще ничего не говорили.

Аноним автор темы: начальник может позвонить в 8-9 вечера или как в эти выходные было в субботу в десятом часу.

и че хочет?

Мне кажется, тут от должности зависит. Вдруг вы секретарь, который билеты начальнику в командировку заказывает. И он как раз решил полететь и вам звонит.

Банкирша,
не знаю, я трубку не вязла и не перезвонила (в гостях были). а сегодня отчитал и сказал "я же не просто так звоню, а по делу". а по какому так и не сказал

Я всегда отвечаю, если слышу. Если не слышала, перезваниваю, потому что директриса по пустякам звонить не будет. Бывает, что-то срочное и надо выйти в выходной.

Chайkа,
в десять вечера выйти?

ситуации всякие могут быть. я всегда на телефонные звонки отвечаю. в выходные не работаю, но рабочие вопросы могут возникнуть.
и, если бы мои подчиненные трубку не брали, я была бы недовольна, да.

ну мой если и звонит, то это действительно важно. у нас многие начальники на удаленке вечерами дела делают. всегда перезваниваю. но это очень редко происходит

а в чем сложность ответить на звонок?
если он не требует исполнить какие-то задачи,
если это его дело собственное, то работает он и в выхи и по вечерам,
если какая-то инфа нужна, ну позвонит, что ужасного?
если он адекватный и в сб в 10 вечера на работу вас не гонит, так чеб не ответить?

КатринаС,
в том что выходные - это выходные. У меня есть личная жизнь, планы на выходные и т.д. и я не хочу совмещать работу и личную жизнь вместе. Есть рабочее время, дак почему бы не решить все дела и вопросы в это время? а не когда я отдыхаю с семьей?

Аноним: и я не хочу совмещать работу и личную жизнь вместе

ну и не хотите дальше, в чем сложность сказать об этом начальнику прямо,
а не игнорировать его звонки и придумывать объяснения?

Аноним: Есть рабочее время, дак почему бы не решить все дела и вопросы в это время?

Банкирша: у нас многие начальники на удаленке вечерами дела делают

и в выходные

созваниваемся с коллегами в выходные, чаще в вотсапе списываемся, знаю, что по пустякам не позвонят. Если звонят - значит реально что-то совсем неотложное. Отношусь к этому абсолютно нормально, ничему уж прямо такому великому эти звонки не мешаю.

Отвечать или нет - ваш свободный выбор. Не обязаны. Вообще у человека должно быть время для себя, чтоб голова от работы освобождалась. Для меня сб и вс- это святое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы