А у вас требуют на работе справку об отсутствии судимости?

Anonim автор темы: вау, ошибки нашли! Подразумевается, что педагог должен быть грамотным, да. По крайней мере, грамотно выражать свои мысли, а не "Подъезжая к перрону, с меня слетела шляпа". У нас по итогам лицензирования школы, когда комиссия нашла пропущенную ошибку в тетради с диктантом, учителя русского языка уволили за профнепригодность.
Anonim автор темы: а ещё протестируем стажистов на наркотики,да? Да. А у Вас и этого не делают при ежегодной медкомиссии???
Anonim автор темы: У меня коллега полвека в школе проработала, ей не унизительно сейчас такие справки собирать? Чем унизительно соблюдать законы? Чем? Вы странно рассуждаете.

Anonim автор темы: У нас тестируют на наркотики, да

а поподробнее?

Anonim автор темы: Давайте ещё придумаем справку, что учитель является носителем русского языка и сдать ЕГЭ просто жизненно необходимо,да? а ещё протестируем стажистов на наркотики,да?

у вас истерика? Когда работала на госслужбе, нас и на судимость, и на наркотики проверяли. Факт судимости еще и у близкой родни. Что-то никто в обморок от этого не падал, и истерики не устраивал

Anonim автор темы: У меня коллега полвека в школе проработала, ей не унизительно сейчас такие справки собирать?

в чем унижение?

Anonim автор темы: а поподробнее?

а что подробнее-то?
Сдаешь мочу, делают анализ.

Anonim автор темы: а поподробнее?

Ну вот у нас в ежегодный медосмотр входит справка от врача-психиатра и от нарколога. В приём нарколога входит тестирование - ну вот как старшеклассников тестируют, моча в баночку, медсестра тестирует. Дело пяти секунд. У нас для удобства этих специалистов в школу приглашают в весенние каникулы. И учитель-стажист (78 лет ей) спокойно проходит процедуру вместе со всеми.

Может, вам не стоит работать в школе с такими.. нервами?

Anonim автор темы: А у вас требуют на работе справку об отсутствии судимости?

да, при устройстве на работу приносила.

автор вы удивитесь, я трудоустраиваясь в одну не маленькую известную компанию нашего города полиграф проходила.
не облезла. мне скрывать нечего, проблем не вижу.

Anonim автор темы: Тем, что проработав много лет в одном месте, в одном коллективе мне приказывают нести эту справку.

это ваша обязанность. закон запрещает занятие трудовой педагогической деятельностью лицам с судимостью.
вам так ясно?

Anonim автор темы: ещё протестируем стажистов на наркотики,да?

да и никотин и еще реальный осмотр психиатра с тестированием провести не мешает.

• экзамены на знание методик обучения и своего предмета.

Anonim автор темы: У меня коллега полвека в школе проработала, ей не унизительно сейчас такие справки собирать?

а на трипер анализы сдавать не унизительно? в ее то возрасте?
вы это сейчас все реально пишите?

Anonim автор темы: Как я должна эту справку теперь добывать, где их выдают?

районная милиция по опред дням, мфц. ленина 17.
все для вас.

kvetek: а что подробнее-то?
Сдаешь мочу, делают анализ.

понятно. Не было такого, надеюсь и не будет

Chайkа: А у Вас и этого не делают при ежегодной медкомиссии???

нет конечно. у нас шире пошли. вместо сразу анализа на гонорею и сифилис берут анализх на лейкоциты и потом тем у кого повышены голову парят доп анализами и доп походами в больницу.
вот так договор заключили интересно.

Chайkа: Ну вот у нас в ежегодный медосмотр входит справка от врача-психиатра и от нарколога. В приём нарколога входит тестирование - ну вот как старшеклассников тестируют, моча в баночку, медсестра тестирует. Дело пяти секунд. У нас для удобства этих специалистов в в школу приглашают в весенние каникулы. И учитель-стажист (78 лет ей) спокойно проходит процедуру вместе со всеми.

нет у нас ничего такого.

Кобра: Может, вам не стоит работать в школе с такими.. нервами?

+100

Кобра: Может, вам не стоит работать в школе с такими.. нервами?

У меня всё в порядке с нервами. Мне не понятно, почему учителя должны всю эту хренотень проходить а слуги господни (депутаты и иже с ними) нет? Мы так то всю медкомисиию за свой счёт проходим в платном МЦ, это немалая сумма выходит. Надеюсь справка бесплатно будет?

Anonim автор темы: Мне не понятно, почему учителя должны всю эту хренотень проходить а слуги господни (депутаты и иже с ними) нет?

а вы откуда взяли, что они не предоставляют справки о судимости?

Anonim автор темы: У меня всё в порядке с нервами.

оно и видно

Anonim автор темы: а слуги господни (депутаты и иже с ними) нет?

с чего вы взяли, что они не предоставляют справки?

А

Anonim автор темы: У меня всё в порядке с нервами. Мне не понятно, почему учителя должны всю эту хренотень проходить а слуги господни (депутаты и иже с ними) нет? Мы так то всю медкомисиию за свой счёт проходим в платном МЦ, это немалая сумма выходит. Надеюсь справка бесплатно будет?

Ну вообще-то вы с детьми работаете..
И с вашим пофигизмом, безграмотностью и агрессий, наверное, стоит работу сменить :(
А у чиновников тоже проверок хватает, разумеется

Anonim автор темы: Я почти четверть века отработала в школе (в одной!) и вот вдруг администрация требует справки со всего коллектива об отсутсвии судимости. Есть на это какое-то постановление (закон)?

Да, работаю в УГГУ, при продлении договора просили предоставить справку, ничего сложного, идете на Ленина 15, заказываете справку, через неделю получаете и отдаете в отдел кадров. Считаю, что это правильно, чему может научить человек с открытой судимостью?

Кобра: Ну вообще-то вы с детьми работаете..

И что? Почему 10-15-20 лет назад с меня эту справку не требовали?

Кобра: И с вашим пофигизмом, безграмотностью и агрессий, наверное, стоит работу сменить Да вы что - я законопослушная, образованная и милейшая особа - мечта всех родителей и никуда из школы уходить не собираюсь.
Кобра: А у чиновников тоже проверок хватает, разумеется

Ну вот и создала тему - кто ещё, кроме педагогов, проходит психиатров-наркологов и справки несёт об отсутствии судимости после ...дцати лет работы. Трудоустраивающихся впервые в расчёт не берём.

Anonim автор темы: И что? Почему 10-15-20 лет назад с меня эту справку не требовали?

Ну так требовали много другого. Вы по каждой бумажке так истерили?
На самом деле, давно должны были, просто приводят бумаги в порядок.
И очень может быть, что с вами рядом работает судимый, и как его на глаз от такой прекрасной вас отличить? И что должна администрация написать?
"Этой тете верим без справки в порядке исключения"?

Anonim автор темы: я законопослушная, образованная и милейшая особа

Но вот в теме по речи этого совершенно не видно :(

Работаю в банковской сфере. Мед.комиссию проходим постоянно, туда включён и нарколог, и психиатр. Также проверяют на наличие судимости, правда, делаем это не мы, а служба безопасности. И с какой периодичностью - не подскажу.

Anonim автор темы: Почему 10-15-20 лет назад с меня эту справку не требовали?

очевидно, потому, что были другие правила приема на работу.
заказала себе эту справку на госуслугах, жду получения.
никакой проблемы не вижу, хоть и позабавилась.
включение в ежегодный медосмотр психиатра и нарколога приветствую, но у нас пока этого не требуют - обследуемся по 302н приказу

Трудовой кодекс, N 197-ФЗ | ст 331 ТК РФ
Статья 331. Право на занятие педагогической деятельностью
К педагогической деятельности не допускаются лица:

лишенные права заниматься педагогической деятельностью в соответствии с вступившим в законную силу приговором суда;

имеющие или имевшие судимость, подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности человечества, а также против общественной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи;
имеющие неснятую или непогашенную судимость за иные умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления, не указанные в абзаце третьем настоящей части;

[url=отсюда]www.zakonrf.info/tk/331/[/url]

я уже 3 года не работаю в садике, так даже когда работала с нас требовали эту справку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы