А у вас требуют на работе справку об отсутствии судимости?

Я почти четверть века отработала в школе (в одной!) и вот вдруг администрация требует справки со всего коллектива об отсутсвии судимости. Есть на это какое-то постановление (закон)? Я понимаю, что для вновь устраивающихся на работу это может быть и надо делать, но у меня в трудовой всего одна запись - какая может быть судимость?! Как я должна эту справку теперь добывать, где их выдают?

На ленина 15а, у нас тоже требуют. А еще,я заказывала в мфц на либкнехта, на работе ее потеряли)

Ну видимо порядок начали наводить в личных делах или проверка нашла, эти справки уже лет 10 как требуют, если не больше.
В любом МФЦ можно получить, вообще не проблема эта справка

Требуют. В детском саду работаю. На Ленина, 17.

Ханурик: В любом МФЦ можно получить, вообще не проблема эта справка

А на Госуслугах можно? Нет времени сидеть в очередях в МФЦ

Заявление о выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного ... Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург, пр-т Ленина, 15 (вход с ул. Маршала Жукова)

Anonim ,
Моя коллега на госуслугах тоже заказывала

Можно заказать на госуслугах и забрать уже готовую

Служба безопасности в больших конторах сама пробивает

Mistery: Можно заказать на госуслугах и забрать уже готовую

Спсибо, так и сделаю. Коробит сам факт этой справки. Интересно, что ещё для педагогов придумают?

Anonim автор темы: Коробит сам факт этой справки

А что не так-то?
Тем более

Anonim автор темы: для педагогов

Anonim автор темы: Есть на это какое-то постановление (закон)?

Если вы так давно в школе работает странно, что не знаете, что уже пару лет, если не больше, все, вот абсолютно все, даже уборщицы обязаны предоставить справку о судимости

Секуринега: хоссподи, чем коробит?

Тем, что проработав много лет в одном месте, в одном коллективе мне приказывают нести эту справку.

Anonim автор темы: Тем, что проработав много лет в одном месте, в одном коллективе мне приказывают нести эту справку.

Ээ.. вы, простите, какой предмет преподаете? Не русский язык, надеюсь?

странно, что до Ект. это докатилось только сейчас. Такие справки с педагогов требуют с 2013-го года точно

Кобра: Ээ.. вы, простите, какой предмет преподаете? Не русский язык, надеюсь?

вау, ошибки нашли! Давайте ещё придумаем справку, что учитель является носителем русского языка и сдать ЕГЭ просто жизненно необходимо,да? а ещё протестируем стажистов на наркотики,да? У меня коллега полвека в школе проработала, ей не унизительно сейчас такие справки собирать?

Anonim автор темы: Я почти четверть века отработала в школе (в одной!) и вот вдруг администрация требует справки со всего коллектива об отсутствии судимости

Да не "вот вдруг", а уже года два как это обязательно, вообще-то. "Проснулась" Ваша администрация, что ли?

Nevka: странно, что до Ект. это докатилось только сейчас. Такие справки с педагогов требуют с 2013-го года точно

+++И, как верно написали, не только с педагогов, а со всех работников школы, включая дворников, техничек и водителей.

Anonim автор темы: Как я должна эту справку теперь добывать, где их выдают? Ну так это же всему Вашему коллективу надо, никто не знает, что ли?

Anonim автор темы: Давайте ещё придумаем справку, что учитель является носителем русского языка и сдать ЕГЭ просто жизненно необходимо,да

Ну вообще-то говорить на боле-мене грамотном русском - желательно :(
Ваша речь режет слух. Это не описка :(

Anonim автор темы: У меня коллега полвека в школе проработала, ей не унизительно сейчас такие справки собирать?

А что тут унизительно? Она уже полвека всякие бумажки любой степени маразматичности заполняет - ничего, а одна вполне логичная для работающих с детьми проверка - ужас?
Другое дело, что могли не гонять за справками. а пробить всех централизовано, как во всех крупных организациях делают.
Просто в образовании нет своей службы безопасности?
Кстати, зря.

Anonim автор темы: но у меня в трудовой всего одна запись - какая может быть судимость?!

Какая связь? Данные о судимости в трудовую не пишут. С нас требуют. Мне не унизительно, надо так надо, делов-то.

Anonim автор темы: а ещё протестируем стажистов на наркотики,да?

а стажисты - это кто? это с какого стажа начинается?
У нас тестируют на наркотики, да. Но мы не учителя

Кобра: Другое дело, что могли не гонять за справками. а пробить всех централизовано, как во всех крупных организациях делают.

Ну вот это было бы бы нормально. Но нет - каждый сам. И только в этом году до нас дошло это нововведение, увы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы