...

Аноним,
Что делают?
carte ,
Держаться (с)

Иногда и хорошие сотрудники ищут работу потому, что сами уходят от плохих работодателей. У которых, особенно в последнее время, просто корона выросла.
Умные кадровики читают то, что им присылают и могут понять, что часто человек, удовлетворяющий всеми требованиям чисто формально не подходит, а вот тот, который соответствует не всем требованиям вполне может подучиться, наверстать и стать в самый короткий промежуток времени тем, кто вам нужен.
И я согласна, что соискателю, чтобы найти работу нужно использовать все возможности.
Хотя, если работодатель тупит уже на начальном этапе, на кой он такой нужен?!

GALAktika-Z: всяко бывает. Иногда при требованиях - мужчина из десятка кандидатов, берут одну-единственную женщину

Я так на работу устроилась, в требованиях было в/о, в/о у меня нет, зато есть огромный опыт в данной сфере, работодатель закрыл глаза на отсутствие в/о, все довольны.

carte автор темы: разместила вакансию директора, русским языком написала, что нужен опыт в данной сфере и связи в определенных кругах, один черт, резюме шлют все, кому не лень,

с поисками то же самое. пишешь сферу, зп, звонят все кому не лень.
ладно если по телефону правду говорят, а некоторые врут, ты идешь к ним и на собеседовании выясняется. очень времени жалко

Liberty0000,

Rery: то есть теряет? там мягкий точно не нужен

Я об этом же.

Liberty0000: И я согласна, что соискателю, чтобы найти работу нужно использовать все возможности.
Хотя, если работодатель тупит уже на начальном этапе, на кой он такой нужен?!

++

Аноним,
простите)

в моем представлении, хороший кадровик - человек с железными нервами и ангельским характером. а с таким подходом, эмоциональное выгорание очень сильное, может, сменить род деятельности? сколько лет вы уже работаете?

ZЮ: на днях вона гуманитарий вопрошал, может стоит ему посмотреть в сторону айти,

вот я именно такая. и даже руковожу. но не программист, конечно.
часто компании зовут тех, кто изначально как бы не подходит. на мою должность тоже писали, что опыт руководителя. опыт был, а в трудовой Старший спец. на собеседовании как раз и выявляли, правду пишу про опыт или вру))

Проблема в кадрах всегда актуальна.
Люди с опытом и связями в свободном полете не болтаются.
У них и должности и троны свои..
Они работу не ищут.
Они при деле..

Rery: в моем представлении, хороший кадровик - человек с железными нервами и ангельским характером. а с таким подходом, эмоциональное выгорание очень сильное, может, сменить род деятельности? сколько лет вы уже работаете?

В моем представлении хороший кадровик - это человек с жизненным опытом, хорошо разбирающийся в людях, психолог, а не юное дарование, запичканное западным корпоративными стандартами, повышающее свое ЧСВ за счет соискателей.

элиенс,
Проблема всегда актуальна, но не все работодатели вот таким образом на нее реагируют

GALAktika-Z: Иногда при требованиях - мужчина из десятка кандидатов, берут одну-единственную женщину

был такой случай еще на еке. тогда еще можно ыло пол в вакансиях. написано ыло мужик нужен. девочка лала и именно ее и взяли.
лично я только радуюсь за таких юдей, именно из них и получаются потом эффективные сотрудники. а не тюхти, которые читают, опыт от 3 лет"ойй, у меня только 2,5!не возьмут". они потом работать так же будут. послали директора, он и пошел.

Аноним: Да ну??? Тогда фраза вообще теряет смысл.

Это я туплю,прочитала как "надо держаться".
Блин извиняюсь.И
за офф тоже.
Liberty0000,
+1
Но автор ведь не кадровик.
Может и правда,агенство.Как соискатель сталкивалась,не понравилось.
Но у меня совершенно другая сфера.

выкину телефон нафик!!!!!!!

Нормальная ситуация в кризис, когда много кандидатов и мало вакансий. Кандидаты надеются на "а вдруг повезет и возьмут". Долго работала в подборе - и всегда были резюме тех, кто не подходил под требования, а в кризис таких товарищей стало еще больше.

Тойота Каролла: Странно, если для торговика, например, обязательно авто, то зачем фирме тетка на своих двоих?

я не торговик и никогда им не была
и да, тетка на своих двоих часто эффективнее нервного молодого юнца на кредитной машине

Кадровые технологии хорошее агентство. А вот IBC Human Resources не рекомендовала бы.

carte автор темы: я разве где-то свою з/п писала?)

за что вам её платят, интересно? Если даже текст вакансии нормально составить не можете.
Или вы тоже на эту должность по связям и знакомствам устроились?

Автор , а зарплату предлагаете соразмерную требованиям ?
Может руководитель Вам нужен архиопытный , с обширным кругом связей, а зарплату предлагаете полтинник. Такой вряд ли на такие деньги пойдет- вот и присылают резюме те, кто такую зарплату для себя считает достойной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы