Открывать ли интернет-магазин?

Отвечу-нет, сразу по всем вашим метаниям. Вы не в теме абсолютно. Энтузиазм понятен, можно даже гореть идеей, и даже сляпать сайтик, и дааже открыть ип, не смотря ни на что...и даже может чевой-то иногда продавать. И уйти в глубокий минус еще до начала, про тридцатку прибыли вобще порадовали.
Высококонкурентный рынок вобще всего сейчас, того, что перекупают. Про детские товары с надежддой, что это всем нужно самая распространенная ошибка. Сколько я повидала таких предпринимателей. Не со злом пишу, поймите правильно. Восемь лет "бизнеса", два отдела в тц, восемь лет нервов, громадные вложения, ветеран двух кризисов)))), не менее громадные убытки по итогу.
Не тратьте деньги, просто ищите работу. Вы потеряете все что вложите. Ну а судя по тому, что вы не представляете себе сколько требует не только создание сайта, но и его продвижение и раскрутка, не говоря о прочих прелестях в виде налогов, товара и прочих расходов-это лодка в никуда.

минонА автор темы: главное я чувствую что это мое,

что конкретно из сказанного вами "ваше"? Вы набрали информацию о брендах игрушек-одежки. вы нашли адреса оптовиков в городе....Это все. Этой информацией владеют все, что умеет пользоваться яндексом.

Znayka: Ценой конкурировать трудно, т.к. они м.б. фиксированными от приизводителя (как у лего). Чем вы привлечете покупателя-то? Бесплатной доставки нет, товары как везде, цены обычные. Да, поэтому идея никакая. НО даже если начать с первых слов
минонА автор темы: идея интернет магазина

Сколько стоит минимальный шаблонный сайт интернет-магазина? А шблонный - значит неудобный. значит потыкаются люди. потыкаются, да и уйдут. если вас не будет того, ради чего можно потерпеть неудобство работы с сайтом. Про стоимость сайта с уникальным дизайном вообще молчу, от 80 и выше. Сколько стоит продвижение сайта, это ежемесячная работа, без которой ваш сайт никто, поймите, вообще никто в жизни не увидит в интернете? Я вам скажу, по екату от 10 до 25 тыс/мес в зависимости от насыщенности конкурентной среды. Вы думаете, зашла в бесплатные шаблонные базы. слепила на коленке - и можно расслабиться и ждать результатов? Ежемесячные траты на сайт в течение первого года обычно выше стоимости создания сайт, если речь идет о высококонкурентных запросах, а именно о них идет речь в категории "детские игрушки, детские товары".

Какая-то утопия.... А почему бы тогда не сделать сайт с услугами маникюра, бухучета, кирпичной кладки. капельниц на дому и пр. Сайт-то любой можно слепить на коленке, только с чего вы решили, что он принесет доход и даже вообще будет кем-то увиден?

Вы думаете. что разбираетесь в игрушках, не продавая их. Ничего подобного. Продавцы игрушек разбираются в них совсем с другой колокольни. Неважно, какие наборы для творчества, важно, продаваемый ли это товар, как воспримут это предложение покупатели, какой объем вы сможете реализовать по данной группе, сезонность и пр. вот что важно для торговли.
В интернете все ищут низкую цену в сочетании с наличием товара и оперативной доставкой. Ждать готовы только на сз. Процент покупателей, которым нужна какая-то дополнительная уникальность, стремится к нолю. Цена и скорость доставки - ВСЕ!

Ну и если у вас нет 600 р на регистрацию домена и 800 на регистрацию ИП - это вообще прелесть, а не раздумья. Аа, еще печать изготовить.

анонимно: кассовый аппарат+безнальник+подключение робокассы ( онлайн платежи) . Загрузкой товара готовы заниматься по 6 часов в день

кстати. да. У кучи народа карты. магазы без безнала в пролете.

И к загрузке товара - по уму-то надо же сайт к 1ске коннектить, а ее надо либо купить, либо купить колотую, либо приобрести демку и взломать. читай, заплатить рукастому мальчику. И потом сконнектить с вашим сайтом. Иначе выкладка товаров коту под хвост, особенно когда меняются отпускные цены.

Бредовая идея, ем более в кризис. Проще купить игрушки в крупных сетях, где бывают хорошие акции, на оптовых базах или в сз. Вспомнила сейчас ека-кроху. Оч популярный был инет магаз в свое время. Стала искать - а нету уже его оказывается. А ведь раскрученный был, и отзывов прилично было. Хочется вам продавать - организуйте сз на каком-нибудь сайте, помониторьте, что пользуется спросом. Так вам хоть в товар вкладываться не надо будет.
Я вот смотрю, магазины типа красногои белого и семь пятниц вырастают как грибы. Если зарабатывать в кризис, имхо это оптимальный вариант вложения денег - покупка франшизы. Раскрученные бренды и всегда актуальный ассортимент))))

Кто такие "затейники "?.мне проще придти в магазин и купить набор для творчества сразу, чем ждать когда вы его выкупите , и доставите мне.

аноним: Отвечу-нет, сразу по всем вашим метаниям. Вы не в теме абсолютно. Энтузиазм понятен, можно даже гореть идеей, и даже сляпать сайтик, и дааже открыть ип, не смотря ни на что...и даже может чевой-то иногда продавать. И уйти в глубокий минус еще до начала, про тридцатку прибыли вобще порадовали.
Высококонкурентный рынок вобще всего сейчас, того, что перекупают. Про детские товары с надежддой, что это всем нужно самая распространенная ошибка. Сколько я повидала таких предпринимателей. Не со злом пишу, поймите правильно. Восемь лет "бизнеса", два отдела в тц, восемь лет нервов, громадные вложения, ветеран двух кризисов)))), не менее громадные убытки по итогу.
Не тратьте деньги, просто ищите работу. Вы потеряете все что вложите. Ну а судя по тому, что вы не представляете себе сколько требует не только создание сайта, но и его продвижение и раскрутка, не говоря о прочих прелестях в виде налогов, товара и прочих расходов-это лодка в никуда.

Вот подпишусь под каждым словом. Пишу даже не анонимно. Все аналогично. в бизнесе с 2005 года. Есть и интернет-магазин. Поверьте, это такое баловство. Товар востребован, и очень (но и конкурентов много, но уж точно не столько сколько в "детских товарах"). Цену могу установить прямо самую-самую конкурентную. Интернет-магазину 7 лет. За это время прошли все. В раскрутку вкладываемся ежемесячно, следим за любым действием конкурентов. Сайт раскручен!!! Тем не менее... это хобби, не бизнес. Основное это - старые устойчивые контракты. Без них мы бы с одним ИМ пропали бы... И сейчас самый-самый спад!!! Сейчас монстрам бы выжить. А Вы - открыть новое.... Не делайте этого.

Lietana: Я вам скажу, по екату от 10 до 25 тыс/мес в зависимости от насыщенности конкурентной среды.

++++ Плюсуюсь.

мuрашка: купить набор для творчества сразу,

вот мне еще интересно. Ну сколько такой набор стоит? Честно говоря, даже не знаю о чем речь. Пусть рублей 200 и доставка еще в 200 обойдется. Проще съездить в Леонардо. Там этих наборов завались.

У меня 3 детей-никому наборы для творчества не покупала и не планирую.Дарят ,это да ,но не в огромных кол-вах.Стандартно:карандаши ,раскраски и краски ,пластилин и кинет.песок в ашане покупаю ,когда продукты беру.Заказывать в инете магазине и связываться с доставкой ради экономии в 50 руб.не буду. Даже в закладках нет ни одного такого инет-магазина.Более того ,раскраски можно бесплатно с инета распечатать ,аппликации тоже. Лепить из пластилина тоже есть видеоуроки.Большинство элементарным с ребенком не занимается-какой уж тут затейник.

Автор, вы бухгалтер. Вроде с "расчетом" у вас нормально все должно быть)) дурью не майтесь.
Знаете бухгалтерию - ищите подработку в этой области, велосипед вам точно не изобрести

идите оргом на закупки, и сайт не надо раскручивать и доставка идет через ЦР

если надумаете- сейяпс, как покупателю инет магазина важно:
-наличие ( ждать не интересно, если есть у остальных магазинов в наличии)

• цена
  • доставка. Время доставки и ее цена.
    Например проживая в екатеринбурге, время доставки было не важно, днем на работу, вечером домой. Переехав в Березовский, доставка "мелочи" нужна днем на работу, чтоб не переплачивать, а половина моет магазинов доставляют вечером.
    Мое мнение, должно быть все в наличие, цены не дороже конкурентов и очень удобный сервис ( общение по телеыону, ответы на любые вопросы и недорогая удобная доставка).

аноним,
спасибо за объективное опытное мнение! про 30 тыс не я писала,но в общем и целом всем ответившим спасибо девушки,от идеи отказываюсь...

Аноним: должно быть все в наличие, цены не дороже конкурентов и очень удобный сервис

наверное сейчас это только если надувными шариками торговать с нуля и без больших вложений

%Луна%,

Lietana,
tashina,
девушки,спасибо! спасибо что расставили все по местам! про сз была первая мысль но я писала выше,что не знаю с чего там начать. т.е. как привлечь чужих людей,завоевать доверие. поищу подумаю может действительно кто то ищет партнера. просто мне кажется если открыть так группу в вк с нуля и крикнуть ребята кидайте мне деньги,то откликов будет еще меньше...а заниматься чем то подобным правда хочется. спасибо всем еще раз!

Если хочется что то своё , не отказывайтесь, придумывайте что то уникальное, без этого ничего не получиться, тем более без денег. И мне кажется предпринимателю надо быть творческим человеком, чтобы постоянно приходили идеи, какие фишки придумать для своего дела, чтобы как можно больше заинтересовать людей. Но на пару лет нужно семью отодвинуть в сторону, если у вас нет никого рядом, кто будет брать детей на себя, то ещё из за этого может не получиться, своё дело это не работа с 9 до 18 часов или когда вам этого захочется, это кропотливая работа 24 часа в сутки

Автор, как я вас понимаю сам бухгалтер с такими идеями. Прочитала тему, спасибо всем, сделала вывод.

Если бухгалтер - идите на фриланс и в период отчетности делайте свою работу удаленно за деньги.
ИПшники вот отчитываться начинают (1 раз в год, как раз сейчас можно срубить на них).
Возьмите простенькие маленькие ОООшки на аутсорс.

Делайте то, что умеете. Слава интернету это можно делать удаленно.
Подключите инет-отчетность.
Вообще это хороший большой рынок.

Хорошо, что отказались от инет-магазина.

Открывайте, пробуйте. Вот тут надо было стульчик для кормления заказать с ограниченным бюджетом в 2500, дак с ног сбилась. Хоть и много интернет- магазинов, а толку пшик. На сайте товар значится в наличие, а на самом деле нет.

Liberty0000: Конечно, стописятый инет магазин "очень нужных всем вещей" открывать не хочется, но есть ведь и ниши, и то, что будет потребно в любой кризис.

ну дак подумайте хорошо и найдете свою нишу. В одном интервью успешного человека прочитала, что нужно открывать то, что именно тебе в данный момент времени не хватает и это очень сложно получить. В свое время мне это помогло открыть интернет-магазин, но это было 4 года назад, я провела исследования и выявила определенную свободную нишу в нашем регионе, и уж от этого начала плясать. А сейчас кризис и мы держимся на плаву только благодаря постоянным клиентам и даже вернулись к формату "магазин дома", отказались от офиса, распродали по максимуму склад, сократили сотрудников до минимума-4 человека, все на удаленке. Как вы сейчас собираетесь открываться не имея за плечами ничего, я не представляю.

минонА автор темы: очень хочу пообщаться тут с теми у кого есть реальный опыт,кто сейчас на плаву...

так интересно, кто же в здравом уме будет этим делиться?

Есть реальный опыт им.
На вашем месте не подписалась бы. Затрат много - ИП, ежегодные отчисления, создание сайта, продвижение сайта по топ 10 и по траффику, касса, терминал, робокасса либо другой способ оплаты на сайте, эквайринг и тд.
Вы все ещё хотите им?

Liberty0000: Liberty0000

написала в личку.

Кстати, девочки, эта тема меня осенила: продаю свой интернет-магазин в хорошие руки, за 39 000 под ключ, с товаром.

Trinity: интернет-магазин в хорошие руки, за 39 000 под ключ, с товаром.

чем же вы торгуете? что входит в эту "бешенную" сумму? у меня только сайт около 100 тыс. вышел 4 года назад, а потом еще улучшали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы