Открывать ли интернет-магазин?

минонА ,
не логичнее )))) вы сильно удивитесь, но про покупателей вообще не нужно думать с позиции логично/не логично, и тем более, примерять свои решения на них)))
Говорю не голословно, менее полугода назад занималась анализом онлайн-рынка по смежной сфере, и говорю вам на 100% - нет уникальной идеи и мысли как ее продвинуть, даже не начинайте. потратите не только время, но и деньги, причем немалые.

Liberty0000: то, что будет потребно в любой кризис.

хлеб? еда?
Вот мне кажется, что-то в таком духе надо. Можно поискать какие-то офисы, компании, которым нужны обеды. Готовить и возить. Конкуренция большая, но вкус и доступность сделают свое дело. Опять же выпечка всякая. Но это мизер, только среди узкого круга своих знакомых. Ну и расширяться через сарафанное радио

игрушки вообще редко покупаю - дарят много. Ну или покупаю в одних и тех же сетях, которые предлагают нужное моим детям. Одежда... Тут все не так))))) Верхнюю можно покупать хорошего качества и все такое, ну и на выход. Трикотаж и джинсы всякие - ашан, глория джинс и все такое. Только не говорите мне про качество - я не на века беру))))

Хатхор: Вы уже придумали, какую нишу Вы не только готовы, но и сможете занять?

Если бы я знала, я бы уже давно работала. Но с фантазией у меня беда, чистый исполнитель. Если поставить задачу, то сверну горы)))
Я, конечно, офигительно готовлю салаты, а вот с выпечкой у меня беда. Мы думали про что-то типа кондитерской-пекарни, но там же сэсы изведут, посмотрите, как Подсолнухи мучают. Ну, и уметь нужно печь, как минимум.

VZ,
и где выход,вернее вход на рынок? где баланс насыщения и необходимости? ткните меня,я чувствую вы дело говорите)

Liberty0000,
пекарня это ерунда. у нас на территории 1 квартала где я живу открыли 3 пекарни и стоит кондитерская. не считая 2 Кировских рядом. не то...

автор, ответьте на два вопроса: как будете продвигаться и как будете доставлять. Вот прям по пунктам

минонА автор темы: где выход,вернее вход на рынок?

ИМХО, в кризисный момент выходить на рынок можно только с товаром ну не первой, но необходимости. Развлечения и подобное сразу оказывается в жо..., в самом начале. Это я про игрушки. Китайские игрушки кому нужны через интернет? Дорогие европейские???

минонА автор темы: пекарня это ерунда

я не говорю прям про пекарню, я говорю про частную лавочку для своих. Это больше процесс, чем результат

минонА ,
вкратце: необходимый минимум для выхода на рынок на данный момент не способен поддерживать мелкий локальный магазин. Выше уже даже отозвались: не покупаю в местных магазинах, покупаю, но только в крупных сетях. Вот она, ваша целевая аудитория, здесь сидит, пробуйте ее заинтересовать.

минонА автор темы: Liberty0000,
пекарня это ерунда. у нас на территории 1 квартала где я живу открыли 3 пекарни и стоит кондитерская. не считая 2 Кировских рядом. не то...

Да не скажите. Тут дело не в количестве, а в конкурентоспособности, в изюминке, в качестве продукции. Несмотря на то, что у меня рядом Злата Печка или как там она называется, Звездный и Гипербола, я за выпечкой иногда хожу на Красноармейскую. Потому что мне там нравится, а то, что рядом - нет.

Напишите в личку, предлагаю сотрудничество :)

Liberty0000: дело не в количестве, а в конкурентоспособности, в изюминке, в качестве продукции.

+100500
уникальность главное, автор. Ручная работа какаянить что ли

VZ,
т.е. то,чего сегодня нет в сетях,но я должна убедить покупать?

надо продавать или то, чего нигде больше не купишь или продавать на таких условиях, что выгоднее, чем у вас не купишь. Второе сложнее - или партии какие-то огромные должны быть, чтобы поставщик по нихкой цене вам продавал, либо сопроводительные услуги очень выгодные (доставка, срочность и т.д.)

Znayka,
девочки,тут у нас все 3 пекарни такие) не сеть а именно хэнд мейд с "домашней выпечкой", я вас поняла прекрасно,но под носом такой вот пример) у них и скидки кто кого переплюнет,после 20.00,и флаеры и т.п. но лично я раз в неделю одну булку если,то хорошо. я сама пеку и хлеб в т.ч.

минонА ,
ну так а у других три детских магазина под окнами - ваще незачем лезть в интернет и выбирать там то, что и так вон в шаговой доступности. Вы просто с пекарней продаете разное, а схема-то одна)))) Но еда хоть всегда продается, все есть хотят, а вот одежда и игрушки нет

Как вы будете выходить на покупателя? Забьете товар в инет магазин и будете ждать? Кто вас найдет? Откуда сайт? Чем вы его наполните, если у вас на отпуск денег нет? Если вы хотите выставлять цены с сайта закупа + орг, а товар не закупать, то где уверенность, что цены не поднимутся и товар будет в наличии? Вы знакомы с товарными остатками? Вы к этому готовы? Где вы будете хранить товар? У вас большая жилплощадь, гараж, дача? Мелкие закупы - маленькие скидки, расходы на транспорт. Кто будет доставлять? Сами? Плюс амортизация машины. Какую систему налогообложения выбираете, от прибыли или затрат? Посчитайте все, раскиньте это все на товар и оценить конкурентоспособность своей цены.

Имхо - если есть свободные деньги, которыми можно рискнуть, то можно попробовать, но в варианте, когда не можете съездить в отпуск - утопия.

Znayka: надо продавать или то, чего нигде больше не купишь или продавать на таких условиях, что выгоднее, чем у вас не купишь.

Да, примерно так. Еще важно понимать, КОМУ мы продаем. Ответ "всем" или "мамам" или "мамам нашего района" скорее всего будет неверным, надо анализировать покупателей глубже.

Znayka: Но еда хоть всегда продается, все есть хотят, а вот одежда и игрушки нет

Тоже да, кризисное время - не лучшее для открытия подобного бизнеса. На одежде и игрушках тоже начинают экономить, хоть и не в самую первую очередь.

Deliya: Напишите в личку, предлагаю сотрудничество :)

Это Вы кому?:)))

Liberty0000: Это Вы кому?:)))

Автору)
Но что-то начало мне казаться, что... как обычно, речь шла про поболтайте о моих мечтах, а не: воплотим это в жизнь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы