Открывать ли интернет-магазин?

Девочки милые,помогите расставить все по местам. Сижу в декрете с младшей,старшая толком еще и в сад не ходит. Декретные копейки. Муж зарабатывает,на основное хватает,но допустим на тот же отпуск уже нет...я бухгалтер. Всегда работала "на дядю" и мечтала когда то работать в удовольствие, и вот сижу почти 4 года дома и понимаю что голова слипается,хочется какой то деятельности. пробовала искать подработку и звонила на старое место но все по нулям. и засела во мне идея интернет магазина дет.товаров,игрушек. не дает покоя. я вижу плюсы в том что я буду при деле, что не просто так буду у компа время тратить, что буду какую то копейку свободную в бюджет приносить. минусы в том что сейчас кризис...вроде как не время. что нужен старт минимальный хотя бы открыть ип,купить домен...пугают отчисления в пф,ведь их нужно делать независимо от прибыли...ищу сейчас поставщиков,чтоб цены оптовые,а со склада розницей можно было брать,т.е. работать под заказ. но не нашла еще,пока думаю куда обратиться чтобы подсказали. есть мысли и идеи что взять из уу
никальногото товара...но придется опять же вложиться т.к. там выкуп от 5 тыс руб. опять же двое детей. смогу себе брать что то. и кажется что разбираюсь,и бренды знаю и опыт есть работы с чужим прайсом. но пугает конкуренция...поддержите или отговорите,особенно те кто этим занимается... главное я чувствую что это мое,хочу попробовать,и страшно)

минонА автор темы: идея интернет магазина дет.товаров,игрушек.

думаю, что рынок перенасыщен подобным. Что нового сможете предложить? Но это сугубо ИМХО, я ни разу не маркетолог, просто мысли свои высказала

Такие мысли посещают 70% декретниц.
все городские магазины тарятся по сути у пары известных оптовиков.
Думайте кто доставлять товар будет и на какие деньги будете раскруткой магазина заниматься

минонА автор темы: и засела во мне идея интернет магазина дет.товаров,игрушек.

Подобная тема появляется на рынке примерно раз в неделю. Скоро количество интернет-магазинов с детскими товарами будет равняться количеству мамочек-декретниц. Придумайте что-нибудь более оригинальное

Znayka, Согласна. но я и звезд с неба хватать не планирую. чтоб покрывало вложения и сверху на "колготки")) знаю насколько занят этот сегмент,но ведь и спрос по нему большой...хочется углубиться в такие товары как развивающие материалы, наборы для творчества. вижу раздел с многоразовыми подгузниками. мне хочется вложитб силы и все продумать. чтоб это было интересно. еще всегда меня останавливала бесплатная доставка от суммы например 2тыс руб. я вижу у себя критерий суммы доставки в зависимости от района, а по своему району сделать бесплатную от суммы в 500р. финансово это посильно,не в убыток т.е. хочется такими мелочами выходить на постоянных клиентов.

GALAktika-Z,
у этого сигмента много плюсов, от "знания темы" до количества потребителей...и согласитесь,от темы на юмаме и до реализации не многие доходят...
до декрета я даже подыскала поставщиков и почти воплотила в жизнь идею зоотоваров. но сейчас это точно не вариант.

я вот по себе же сужу)))) Мне были бы интересны только подгузники, средства гигиены, детское питание . И то, если цена ниже ,чем в большинстве магазинов. Одежду и игрушки хочется посмотреть живьем. Если игрушки каких-то известных марок (хасбро там, лего), то вы должны будете заинтересовать или акцией какой или ценой. Ценой конкурировать трудно, т.к. они м.б. фиксированными от приизводителя (как у лего). Чем вы привлечете покупателя-то? Бесплатной доставки нет, товары как везде, цены обычные.

1000 магазин?
В чем отличие вашего от других?

ИМХО, заработать на колготки можно с меньшими трудозатратами

минонА автор темы: у этого сигмента много плюсов, от "знания темы" до количества потребителей...и согласитесь,от темы на юмаме и до реализации не многие доходят...

не все, кто открывают интернет-магазины детских товаров, делятся этим на форумах... конкуренция будет бешеная, вы одна из ... до фига

Znayka,
я буду благодарна идеям,например как?)
нет,не хасбро и лего,конечно. например фирма затейники. у них потрясающие наборы для творчества,различный пластилин т т.п. я сама много беру через интернет,да почти все.

и подумайте еще про рекламу - вы как продвигать-то будете?

Сейчас на рынок крайне сложно выйти мелкому региональному (а тут даже - районному) магазину. Если пять лет назад было еще куда ни шло, то сейчас - практически нет. По крайней мере с тем товаром, о котором вы говорите. Не забывайте, что сейчас цветут совместные закупки, и весь город отоваривается по оптовым ценам на тех же складах, с которыми вы планируете начать работать.
Придумывайте уникальную идею, товар, услугу. то, чего еще нет в городе. Опять же, людям нужно будет рассказать о том, что это им ужасно нужно, поэтому не нужно забывать про продвижение.

Znayka: ИМХО, заработать на колготки можно с меньшими трудозатратами

Например как?

Liberty0000,
сколько надо заработать в месяц?

20-30)))

очень хочу пообщаться тут с теми у кого есть реальный опыт,кто сейчас на плаву...

Liberty0000: 20-30)))

сразу наемным легче заработать, чем посредством собственного бизнеса. Если автор не может накопить на отпуск - как вообще товар будет закупать? На базу я сама могу сгонять и выбрать все, что надо. На ту же самую базу, что и автор. А она еще себе накрутит цену - зачем мне это? ИМХО, вложения не будут оправданы ваще.

ну и 20-30, ИМХО, это нормальная ЗП за полный день, а не на колготки

Да, мне тоже очень интересна эта тема. Нас трое подруг в районе полтинника, оказались без работы, дома просто так сидеть скучно, да и денежек хочется.
Конечно, стописятый инет магазин "очень нужных всем вещей" открывать не хочется, но есть ведь и ниши, и то, что будет потребно в любой кризис.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы