Что делать, если обвинят в незаконной предпринимательской деятельности?

Донна Роза Дальвадорес: это в каком городе так ИФНС работают

Ростов/н/Д

Донна Роза Дальвадорес: сами виноваты

понимаю
но бесит

тогда снимайте квартиру и работайте без этих лишних "телодвижений")))

А по-моему автор поста делает себе рекламу, а?

Aноним: А по-моему автор поста делает себе рекламу, а?

Ага. Анонимно))) Только так и рекламируюсь.

Решила я после универа подработать репетитором английского, подала здесь на ю-маме объявление и .... было ровно полгода хорошо, пока одна такая стерва с сайта вашего не нашлась,подала жалобу и в Рособрнадзор и в прокуратуру и в налоговую, что я типа не плачу налоги и ввообще незаконно работаю и т д Она тут на сайте грозилась вмем сделать репетиторам джихад, что типа непрофессионально работают репетиторы -ну вот и напала на меня. .. Сейчас суд будет в конце февраля, штраф большой грозятся....

Аноним: Решила я после универа подработать репетитором английского, подала здесь на ю-маме объявление и .... было ровно полгода хорошо, пока одна такая стерва с сайта вашего не нашлась,подала жалобу и в Рособрнадзор и в прокуратуру и в налоговую, что я типа не плачу налоги и ввообще незаконно работаю и т д Она тут на сайте грозилась вмем сделать репетиторам джихад, что типа непрофессионально работают репетиторы -ну вот и напала на меня. .. Сейчас суд будет в конце февраля, штраф большой грозятся....

Вообще, ваш рассказ звучит странно. Факт незаконного предпринимательства нужно доказать. Делается это, обычно, путём контрольной закупки. Далее нужно доказать факт систематического получения денег. Т.е. что деньги вы получали, как минимум, не единожды. А регулярно. Сделать это, конечно, можно. Но процесс достаточно муторный. Что значит "большой штраф"? Штраф за ведение незаконной предпринимательской деятельности - до 2 тыс. рублей (в случае с репетитором). Да, могут запросить процент от "незаконной" прибыли. Но только от той, которая была доказана.

Аноним ,
Так и сделали контрольную закупку-пришла на первое занятие, полностью даже не провела , деньги взяла и все! Тут и ксиво свою мне тычут. Понятых сразу и протокол. Никогда не думала что так попаду

Аноним: Так и сделали контрольную закупку-пришла на первое занятие, полностью даже не провела , деньги взяла и все! Тут и ксиво свою мне тычут. Понятых сразу и протокол.

даже странно - данные репетиторов в свободном доступе на спецсайтах собраны, было бы охота "с понятыми и протокол" - всех бы быстро повязали, а что-то кроме вас никто никогда не жаловался

Germiona,
У моего брата жена работает репетитором в Питере , такая же ситуация вышла Там сейчас кампания с именно серым рынком началась, видимо бюджет хотят наполнить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы