Что делать, если обвинят в незаконной предпринимательской деятельности?

CrazyMFLove: За что?

как за что? то что прибыль будет в марте особенность его бизнеспроцесса.
значит полученную прибыль он поделит на период работу
и в старт ваш муж должен был заложить не только покупку оборудования, но и стоимость содержания бизнеса, куда автоматом включается налоговая нагрузка.
мне странны ваши такие рассуждения.
бизнес в принципе дорого.
дешевле левак или на дядю.

Калина Малинова®: Да нифиг надо,самой ходить. Ни разу не понадобился репетитор, который не может на дом приехать.

значит вы не могли себе позволить такого репетитора, который не разбежится по квартирам сайгачить. есть те, к кому очередь стоит и им нет нужды пороги обивать.
а логопедам и дефектологам и вовсе нужна организованная среда.
а тк дети разные и проблемы соответственно тоже, то к машине реально надо

аноним: баул сиротский.

аноним: мне странны ваши такие рассуждения.

а мне странны ваши рассуждения
в минус никто работать не будет
это точно

аноним: значит вы не могли себе позволить такого репетитора, который не разбежится по квартирам сайгачить.

Не знаю, как у Вас на дальней стороне, у нас с выездом на до стоит дороже. И уж уверяю, что таскаться через всю Москву станут только экономные излишне.

аноним: а логопедам и дефектологам и вовсе нужна организованная среда.

Ну-ну)) хороши "специалисты". Не принимайте их в комнатах общаг тогда.

Люди привыкают к хорошему быстро. Мобильный репетитор одиночка имеет преимущество, имхо.

Калина Малинова®: Да нифиг надо,самой ходить. Ни разу не понадобился репетитор, который не может на дом приехать.

Аноним автор темы: Ну никто ведь не заставляет)) Вы не пойдёте, а другие пойдут.

я не по теме, а немного в защиту автора.
У моей приятельницы дочка с диагнозами типа дислексии, ЗРРи куча всякого сопуствующего.
Приятельница через сарафанное радио каких-то логопедов отыскала. Муж с женой. Оба преподают в Универах и ведут частные занятия с особыми детьми. Но только у себя на дому. Мотивируя тем, что то, что необходимо для занятия с одним ребенком, им просто, не вывезти из дома. И во-вторых, часто на своей территории дети занятия не воспринимают так, как надо. Поэтому приятельница долго возила ребенка именно к ним. И у них единственных были результаты.

Сорри за лирику.

ЛисиЧЧЧка: типа дислексии, ЗРРи куча всякого сопуствующего.

Ну ты сравнила.

Если отвлечься от специфики работы автора, то на одиночек спрос вовремя когда центры закрыты.
Если уж иду на помещение с оборудованием, выберу коллектив специалистов. Помещение в аренде не выгодно раскручивать.

Калина Малинова®: Не знаю, как у Вас на дальней стороне, у нас с выездом на до стоит дороже. И уж уверяю, что таскаться через всю Москву станут только экономные излишне.

есть спецы. которые в принципе по домам не ездят. от слова вообще.
а таскаться даже в екате никто не таскается, ищут в ближайших районах.
у вас Лада здоровые дети и слава богу вы не понимаете о чем я пишу.

Калина Малинова®: Ну-ну)) хороши "специалисты". Не принимайте их в комнатах общаг тогда.

я таких не знаю. знаю или отдельные квартиры или комната -кабинет.
вообще работать на дому явно проще, даже имея выезды.
тут главное выделить помещение и спокойно работай.
очень удобно. у вас в московии архитекторы так промышляют, в сталинских высотках например.
не так давно по тв казали.

CrazyMFLove: а мне странны ваши рассуждения
в минус никто работать не будет
это точно

вы дилетант. время работы в минус первоначальное тоже расчитывают и тоже включают в стоимость стартапа.
это нормально.
и длину продаж рассчитывают. и доходность.
для этого люди пишут бизнесплан. это не фигня, это реально работающий инструмент для оценки проекта и его перспектив.
открыть Ип или ООО ума не надо.
а вот не закрыться через год-полтора с долгами - как раз ум и надо.

И получить лицензию на образовательную деятельность.

Калина Малинова®: Ну ты сравнила.

автор же логопед тоже.
Если б просто репетиторством занималась, я б не влезла в тему.

аноним: а таскаться даже в екате никто не таскается, ищут в ближайших районах.

А если лучший спец города за три кочерги проживает? То что?

Калина Малинова®: Ну-ну)) хороши "специалисты"

Вы считаете, что желание работать в оборудованном кабинете может появиться только у "плохого" специалиста? А можно узнать, почему?

Калина Малинова®: И уж уверяю, что таскаться через всю Москву станут только экономные излишне.

Тут ведь всё просто. Хочешь - таскайся. Хочешь - не таскайся. Каждый родитель принимает решение сам. А высокая стоимость занятия и возможность выезда на дом - совсем не показатель качества.

Шевроле авио: И получить лицензию на образовательную деятельность.

Педагогу - ИП не нужна лицензия.

Аноним автор темы: Вы считаете, что желание работать в оборудованном кабинете может появиться только у "плохого" специалиста? А можно узнать, почему?

Нет. Я считаю, что любой спец работает так, как ему удобно. И доктора наук на дом приезжают.

Калина Малинова®: А если лучший спец города за три кочерги проживает? То что?

Лада поверьте мне на слово. что когда припрет даже в другой поедут и повезут.
слава богу что вас подобное стороной обошло.
я не стебусь, я серьезно. к сожалению это правда.

Шевроле авио: И получить лицензию на образовательную деятельность.

кому она нужна кроме родителей жаждущих налогового вычета?

автор я бы на вашем месте пока не не стала регаться,с клиентами левыми подписывала договор оказания возмездных услуг и платила по 3 НДФЛ свои 13%.
потом видно будет.

аноним: Лада поверьте мне на слово. что когда припрет даже в другой поедут и повезут.
слава богу что вас подобное стороной обошло.

А мы тут вообще о тяжёлых случаях? Так это Вам в тему про особиков. Там и по другим странам едут, чо тут говорить и сравнивать?
Просто про репетиторов говорим.

Калина Малинова®: Просто про репетиторов говорим.

автор логопед. это не просто репетитор.
да и репетитор может иметь кучу раздатки или в среде работать, по монтессори к примеру.
так что надо смотреть.
плюс есть люди не терпящие чужих в доме. дети которые могут ходить сами.
автор в провинции, значит будет все вполне реально.
вы чуток с масштабами разберитесь ;)
я в принципе считаю что на каждого продавца есть свой покупатель.
а дальше автор разберется как будет доходнее.
я точно знаю что есть люди кто и ездит и дома имеет помещение. ин яз репетируют.

аноним: я в принципе считаю что на каждого продавца есть свой покупатель.

Вы начали с того, что не могут позволить себе таскаться в глушь болотную к спецам.
Если это спецы для тяжёлых детей, то могут ехать хоть в Заполярье, был бы толк.
А так...повторяю, и доктор наук на дом придёт в удобное время. Вопрос цены.
А у себя принимают ВСЕГДА дешевле.

аноним: вот тут все указано подробно

автор, вот только не воспринимайте подобные статьи всерьез.
В Вашем случае можно пока и без регистрации ИП работать, клиенты у Вас - физические лица, расчеты "из кармана в карман". Вот появятся клиенты - юридические лица или ИП, которым нужны договоры, акты, безналичная форма расчетов, вот тогда и задумаетесь о регистрации ИП, а с условием, что таких клиентов может быть 2-3 в год, можно и по-другому вопрос решить.
Об этической стороне "уплачивать или не уплачивать налоги" - промолчу.

Калина Малинова®: А так...повторяю, и доктор наук на дом придёт в удобное время. Вопрос цены.

есть те кто не поедут вообще. ну вот так. не поедут.

Калина Малинова®: Нет. Я считаю, что любой спец работает так, как ему удобно. И доктора наук на дом приезжают.

Согласна. Приезжают, и ничего "такого" в этом нет. Их устраивает, учеников устраивает. Но я не езжу по домам: 1. мне так удобнее 2. я считаю, что занятия в специально оборудованной комнате - интереснее, разнообразнее и эффективнее, т.к. позволяют использовать куда больше материала. Можно нормально стерилизовать инструмент, оборудовать место для массажа. При всём желании - с собой всё, что нужно, не утащишь. Да, пусть я где - то потеряю в деньгах (ведь даже аренда квартиры стоит денег)... пусть некоторые ученики уйдут от меня к "мобильному" логопеду. Но лучше я буду работать в соответствии со своими представлениями, так как мне нравится.

CrazyMFLove: так как не вовремя подали заявление на упрощенку

сами виноваты

CrazyMFLove: автоматом поставили ЕНВД

о как... это в каком городе так ИФНС работают, я извиняюсь спросить?

я 2 случая знаю. в обоих - реальный срок люди получили. у одних знакомых на дому программку установил товарищ, а оказалось - бухгалтеру, который с помощью этого перевел все деньги фирмы и попытался скрыться. сел товарищ вместе с бухгалтером. у других знакомых щегол малолетний по объявлению в газете на дому компы ремонтировал, сел на 2 года, они говорят - типа программу не лицензионную установил и его на живца поймали с этим. но срок дали реальный.

Аноним: я 2 случая знаю

я думаю, там другие статьи были, а не незаконное предпринимательство

Аноним: там другие статьи были, а не незаконное предпринимательство

там было незаконное предпринимательство с далеко идущими последствями. реально люди берегов не видели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы