Увольнение по соглашению сторон, есть вопросы

Аноним: Конечно если там дир фирмы или зам какой-нибудь то суммы другие.

вообще никак не связано. Можно хоть тарелку манной каши просить, хоть годовую зарплату. Все зависит от того, насколько сильно работодатель хочет избавиться от работника

Ева Костнер: могут выплатить, могут так уволить, могут дать 1000, а могут 100 000, а могут вообще ничего не дать.

Когда же у людей из головы пропадут эти рабские установки, а? Работодатель, конечно, может "дать 1000", но не забывайте, что работник может не взять эту 1000 и спокойно работать дальше, потому что соглашение сторон предусматривает равные права обеих сторон договора.

Аноним:
На практике обычно работодатель предлагает один выплатить, работодатель просит 3,4 на этом и сходятся. Конечно если там дир фирмы или зам какой-нибудь то суммы другие.

У вас не показательная практика... совершенно
И у вас дважды работодатель...
Где суммы в ТК?

Ева Костнер: Не хотите уходить, сидите да работайте. Будут думать как вас уволить по другому. Всегда можно же найти при желании к чему прикопаться

Попробуйте работать где то не в ИП...

FlashMemory: Когда же у людей из головы пропадут эти рабские установки, а? Работодатель, конечно, может "дать 1000", но не забывайте, что работник может не взять эту 1000 и спокойно работать дальше, потому что соглашение сторон предусматривает равные права обеих сторон договора.

ну я как бы это и пыталась сказать. Что это ВЗАИМНОЕ волеизъявление сторон. Когда оба согласны расстаться и это не несет за собой обязательств каких- либо выплат

ВДУЧ:
Попробуйте работать где то не в ИП...

В ИП как раз никто больно то тебя слушать не будет. А уволить всегд можно при желании и законным путем. Аттестации, отчетность, на каждый чих и опоздания объяснительные брать. Просто заморачиваться многим не хочется. Думаете все кого уволили неправомерно в суд идут чтоли, тратят свои деньги, нервы, силы нет же.
Или просто сокращают должность или откупаются от работника деньгами. А вот как раз ИП и прочие шарашки за копейку удавятся.

Ева Костнер,
Точно! ИП за копейку удавятся. Все сделают чтобы выжить.

после декрета предложили зп в 2 раза ниже додекретной и должность "уборщицы".
сговорились на 2 оклада и расстаемся.
сейчас я очень рада, что не работаю там :)

Аноним автор темы: Она мне ну раз так иди работай)). Блин я уже настроилась уволиться по соглашению сторон.(((

То есть Вы работаете на прежнем месте за прежние деньги? Что же не устраивает? До сих пор так и было ведь.

Смотря какой работодатель и какова у него цель. Меня хотели отправить с 2 окладами по соглашению сторон. Но "прощупав "ситуацию и изучив закон,в итоге мне'выплатили в разы больше(но я была беременная и мне все выплаты разом выдали,лишь бы я подписала)

Mrss,
Все устроило теперь))). Меня никто не понизил, стоило только свои зубки показать. Правда сейчас началась травля, типа не справляешься с обязанностями, но я выдержу)))

Аноним автор темы: Меня никто не понизил, стоило только свои зубки показать.

Не зря Вы тему завели, подготовились и не дали себя сожрать за бесплатно хотя бы.

Аноним автор темы: типа не справляешься с обязанностями

Где должностные инструкции и Ваша подпись под ними? Кто оценивает, что не справляетесь и по каким критериям? Аттестация работника кем проводится? На основании чего, где положение и правила? Продолжайте кормить строптивого работодателя их же пробелами в организации трудовых отношений. Тогда они сами предложат Вам соглашение сторон или предупредят о существенных изменениях трудового договора за 2 месяца, которые Вы спокойно отработаете за те же деньги и отвалите.
Уволить человека при существующем ТК ой как непросто. Это я как работодатель знаю.
Удачи Вам!

Mrss,
Спасибо вам большое. Ваши советы мне очень помогли. Но морально конечно было очень тяжело, не привыкла к таким поворотам судьбы. Но опять же опыт неоценимый.

Да понятно, что приятного мало в таких дрязгах работать. Вы потихоньку новую работу ищите все равно, тут явно добра не будет. Удачи Вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы