Увольнение по соглашению сторон, есть вопросы

Заставляют перейти на более низкую должность и с понижением оклада. Не согласна, хочу написать завтра заявление на увольнение по соглашению сторон. Сколько можно просить отступных и подскажите как правильно написать это заявление, чтобы было не подкопаться? Что делать в случае, если мне его откажутся подписывать? Могу ли я сразу пойти в трудовую? Защищают ли в дальнейшем это как прогул? Вопсчем вопросов много. Кто в теме, прошу помочь.

Не подписывайте заявление на перевод и все дела. Ничего не сделают. Донимать только будут. По соглашению сторон пишите конечно, если желаете, но работодатель имеет полное право отказать, на то оно и соглашение СТОРОН. В трудовую идти в свой выходной, брать за свой счёт день и с доказательствами, в противном случае не имеет смысла.

Отступные прочите реальную сумму, а не завышенную. 2 оклада, например.

А как доказать? Если нет никаких приказов ничего? Могу ли я записывать разговор на диктофон?правомерно ли это?

Написать заявление с предложением увольнения по соглашению сторон можно, но работодатель не обязан соглашаться. Если не удастся достигнуть консенсуса, обращаться в трудовую инспекцию нет смысла, т.к. Ваши права никто не нарушает.
О переходе на другую долность и/или другую зарплату работодатель обязан Вас письменно уведомить за 2 месяца. Это изменение существенных условий ТД. Можете не соглашаться, продолжать пока работать и параллельно искать новую работу. Оставлять Вас на старой должности и уровне оплаты после этого срока работодатель не обязан. И компенсаций в этом случае не предусмотрено.
Теоретически по ТК Вам обязаны предложить другие должности в случае отказа, но сами понимаете, что там нет вакансий, ага?

Ушла как то по соглашению сторон по истечении декрета. Просить можно до 5 зарплат. Я просила 4, сошлись на трёх. Инициатива была с их стороны поэтому я только подписала необходимые документы соглашение вроде бы какое то.

Аноним автор темы: А как доказать? Если нет никаких приказов ничего?

Так Вы требуйте письменного предложения о переходе на другую должность. Не предоставляют - пофиг на них тогда, спокойно работаете дальше.

Аноним автор темы: Могу ли я записывать разговор на диктофон?правомерно ли это?

Нет. Никуда потом эту запись не приложишь.

Mrss,
А если нет приказа, но мне говорят не выходить на работу на мою должность завтра, а выходить на должность ниже. При этом никаких приказов ничего нет. Допустим я завтра выйду в свою смену а там за меня другой человек работает, и мне эту смену скажут не засчитают?

Аноним автор темы: А если нет приказа, но мне говорят не выходить на работу на мою должность завтра, а выходить на должность ниже. При этом никаких приказов ничего нет. Допустим я завтра выйду в свою смену а там за меня другой человек работает, и мне эту смену скажут не засчитают?

Пусть что угодно словами говорят. Требуйте уведомление за 2 месяца, пригрозите пойти в ТИ. Если случится ситуация, что Вы пришли на работу, а на Вашем месте физически работает другой человек, пишите тут же заявление работодателю о невозможности выполнения служебных обязанностей на прежней должности по такой-то причине и требуйте устранить препятствие к их выполнению. Вручаете под роспись секретарю с росписью о получении на Вашей копии.
В принципе Вы уже поняли, что Вас хотят склонить к увольнению. При этом путь перемещения на другую должность минимально затратный для работодателя.
Почитайте ТК, подготовьтесь и поговорите с работодателем предметно. Если он поймет, что без осложнений тупо Вас выжить не получится, он скорее пойдет на соглашение сторон.

Я с 5ю окладами ушла по соглашению сторон. Инициатива работодателя. Сначала предложили 3, но я настояла на 5

Девочки как правильно написать: прошу уволить меня по соглашению сторон или прошу рассмотреть возможность уволить меня по статье такой то и тд? И вообще есть ли какая то определенная форма данного заявления?

Аноним ,
нет вы устно договариваетесь по соглашению сторон оговариваете сколько зарплат вы хотите и они подготавливают все необходимое и вы подписываете.

ksu1981: нет вы устно договариваетесь по соглашению сторон оговариваете сколько зарплат вы хотите и они подготавливают все необходимое и вы подписываете.

Да, лучше так и сделать. Все равно разговаривать придется, раз устные указания дают перейти на другую должность. Вот и ответьте предложением о соглашении.

Я предложила сократить сегодня, они не хотят...

Mrss: Требуйте уведомление за 2 месяца, пригрозите пойти в ТИ.

Совершенно верно. Вы можете отказаться, есть небольшой нюанс, что могут уволить по статье (сейчас не помню, кажется 74 или 77) с выплатой компенсации в размере 2х недельного среднего заработка. Но эта статья применяется, когда понижение оклада и должности связаны со структурными изменениями предприятия, отдела или техническими совершенствованиями и т.п. Т.е. должны быть соответствующие приказы, распоряжения. если ничего такого нет, можно просить по соглашению сторон, как минимум три средних, причем размер выплаты надо прописать в заявлении на увольнение. средняя обычно выше оклада.

YULAY,
Структурным изменением считается, если где я работала цех закрыли? Меня кидали из цеха в цех, но я работала в той же должности, а теперь говорят что есть только место уборщицы.

Аноним автор темы: Структурным изменением считается, если где я работала цех закрыли?

В общем-то да, но на предприятии, вероятно, есть еще должности и места, где Вы можете работать со своей квалификацией и опытом. Вам должны предложить такое место, если есть вакансии. Вы же сейчас работаете на какой-то должности. Ее полностью устраняют или Вас с нее убирают просто? Вместо Вас на этом месте кто-то будет работать?

Да меня с нее убирают, ставят другого человека.
Mrss,

Представляете сегодня пришла на работу. Там робит другой человек на моем месте. Я написала служебку что не могу приступить к своим обязанностям по причине того то... Подписала у секретаря, подошла к начальнице с заявлением и служебкой. Она мне ну раз так иди работай)). Блин я уже настроилась уволиться по соглашению сторон.(((

Аноним: Просить можно до 5 зарплат.

просить можно хоть миллион

Аноним автор темы: Что делать в случае, если мне его откажутся подписывать? Могу ли я сразу пойти в трудовую?

с чего вдруг в трудовую сразу? Соглашение сторон - это изъявление доброй воли обеих сторон. Работодатель не обязан соглашаться, как бы вам ни хотелось
все правильно вам написали, про 2 месяца предупреждения и пр.

FlashMemory,
По ТК от 3 до 5 средних зарплат.

Аноним:
По ТК от 3 до 5 средних зарплат.

Соглашение сторон? Покажите

ПС знаю случаи про 1 оклад, знаю и про 20+ окладов

Аноним: По ТК от 3 до 5 средних зарплат.

Статья 78. Расторжение трудового договора по соглашению сторон

Трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора.

ни слова ни про 3, ни про 5 зарплат

Соглашение сторон не равно какие то бонусы и выплаты. Просто вы договорились не работать вместе, т.е договорились обоюдно, не вы сами так решили, как по собственному желанию, не работодатель так решил, как по статье определенной увольнение, а договорились обоюдно уволится, все, согласились, от этого и СОГЛАШЕНИЕ
Денег может и вообще не быть никаких, это жест доброй воли работодателя, а не обязаловка.
Хотите выплат-ждите сокращения должности вашей.

ВДУЧ,
FlashMemory,
На практике обычно работодатель предлагает один выплатить, работник просит 3,4 на этом и сходятся. Конечно если там дир фирмы или зам какой-нибудь то суммы другие.

Ну да, обычно выплачивают что-то если связываться не хочется, а человека надо убрать. Но четкой суммы ка ки обязательств нет, могут выплатить, могут так уволить, могут дать 1000, а могут 100 000, а могут вообще ничего не дать. Как договоришься короче говоря. Не хотите уходить, сидите да работайте. Будут думать как вас уволить по другому. Всегда можно же найти при желании к чему прикопаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы