Заказала диплом(((

Кошмар. Как так? ЛУчше бы сами писали,чесс слово! Уговорите как -нибудь! Все мы люди и все мы имеем свойство-ошибаться в своих поступках!

Сиpин: Да тему при желании можно слегка изменить, текст подредактировать.

спрошу: Естественно, все их знать с подробностями рядовой руководитель не может

У нас была другая система, есть руководитель и круг его научных интересов, другой другим занимается, вот и не могли совпасть. А если пересекались темы - обычно все знакомы друг с другом были руководители, на кафедре ж не 500 человек

Сэнсей: У нас была другая система, есть руководитель и круг его научных интересов, другой другим занимается, вот и не могли совпасть

В теории у нас было так же. Но на практике могло получиться так, что идешь к конкретнму преподавателю, допустим, отношения с ним сложились хорошие, или курсовые у него писал, а к диплому решил тему поменять, а руководителя не хочешь. В общем, всегда можно договориться.
Но у нас и факультет маленький, в итоге все равно совпадение тем вылезло бы раньше. А если поток большой, и на кафедре несколько десятков человек защищается, то такая ситуация, как у автора, возможна.

Сэнсей: есть руководитель и круг его научных интересов,

А у нас как-то не всегда совпадает круг
научных интересов и требования к ВКР, иногда вообще не совпадают.

Сэнсей: на кафедре ж не 500 человек

не 500, но почти 50. Так что бывает что и не знаешь, чего там студент из представительства у твоего коллеги пишет.

А через плагиат не прогоняли диплом?
Сочувствую автор, я вас понимаю, когда мало времени, а делать надо..((

Если преподаватель в прошлом году на защите не был, то откуда ему знать, по какой теме какой-нибудь студент защищался у коллеги? Совпадение тем с прошлогодними должен методист отслеживать еще на стадии подачи заявления. И если приказ прошел, значит, вопросов ни у кого не возникло. Видимо, и правда, формулировку изменили.

Автор, я реально от чистого сердца и холодного ума советую просто ПОГОВОРИТЬ с преподавателями , ректорами,а также директором ! Убедите их,что это было сделано ошибочно, признайте свою вину, поплачьте в конце концов! Я уверена,они войдут в Вашу ситуацию и поймут Вас!
У меня сестра в Архитектурной Академии точно так же лоханулась ! Проект ей начертили и слово один в один !
Ее вообще вплоть до отчисления запугали..
А потом она везде ходила и плакалась,но это подействовало! Уж лучше так унизиться,чем терять год!

ужасная: Убедите их,что это было сделано ошибочно, признайте свою вину, поплачьте в конце концов!

Ошибочно купила диплом? Да,

ужасная: ректор

точно

ужасная: войдут в Вашу ситуацию

и этого студента вообще до защиты на пушечный выстрел не подпустят

аноним ,
Все работы сейчас проходят антиплагиат перед всеми защитами, и как это вашу пропустили, интересно?

---ДоЗа СчАсТьЯ---: До этого то у вас руководитель диплом не читал что ли?

+

anonim: работа "пишется" постепенно - то есть с замечаниями руководителя и доработкой

аноним: Так руководитель виноват! Тема же с руководителем выбирается, обсуждается, прежде чем писать? Это же не реферат какой-нибудь... Что за странный вуз такой?

+

аноним автор темы: Нормальный, уважаемый технический вуз.

технический?
и дисциплина техническая?

аноним автор темы: Читал конечно, но тот не у нее защищался, а на предзащите попался руководитель прошлогоднего

так не бывает !!!
тем более в технических ВУЗах ... у каждого препода свое направление и эти направления не пересекаются!! и тем более преподы в курсе чем сосед занимается!!! Тем более в уважаемом ВУЗе ...
Диплом нормоконтроль проходил??? Нормоконтролер должен был проверить на плагиат ...
Еще и консультант должен был проверять ... Там подписей 5 вроде надо собрать ...

плохая разводка

анонимЧЕГ,
Очень плохая особенно нормальный технический вуз повеселило)))

Ваша_тётя: Все работы сейчас проходят антиплагиат перед всеми защитами, и как это вашу пропустили, интересно?

Уже защищенные работы не сразу в антиплагиат попадают, как методички в библиотеку Она ж сама не залезет, кто-то должен перелить, если работ много, а на все про все одна девушка-секретарша...и защита была предположим летом - все может быть. Или наоборот очень старая. Мой диплом антиплагиат не находит. Можно продавать

анонимЧЕГ: Нормоконтролер должен был проверить на плагиат ...
Еще и консультант должен был проверять ... Там подписей 5 вроде надо собрать ...

Нормоконтролер на плагиат не проверяет, руководитель только. А консультантов у бакалавров, коих сейчас большинство, единицы и они работу в принципе не особо смотрят, только свою часть. Да и вообще глупо сейчас судить, кто должен был отследить плагиат, о котором знал студент. Должен был знать. по крайней мере, и сам проверить. Кому это больше надо-то? Привыкли на кривой козе...

Я
Аssiya,
Аssiya,
не надо ляля ! а если автор будет молчать, то вообще дело не сдвинется ! Мы все-люди! И можем совершать ошибки !!!

ужасная: И можем совершать ошибки !!!

Это не ошибка.

ужасная,
Самая первая ошибка - это начать писать разводку, не зная мат.части

Ваша_тётя: Самая первая ошибка - это начать писать разводку, не зная мат.части

+

Аssiya: Нормоконтролер на плагиат не проверяет, руководитель только. А консультантов у бакалавров, коих сейчас большинство, единицы и они работу в принципе не особо смотрят, только свою часть

:) в наши 90-е годы проверяли :) древняя я :)

Сиpин: Если преподаватель в прошлом году на защите не был, то откуда ему знать, по какой теме какой-нибудь студент защищался у коллеги?

У нас тема обсуждается на собрании кафедры, пропускать-не пропускать, так что в любом случае слышал преподаватель. А если тема научных интересов похожа, то с огромной вероятностью он ещё и прочитает работу как консультант или рецензент.
Но у всех по-разному в вузах, получается...Только странно, если тему изменили, то и структура работы должны были измениться, акценты сместиться, следовательно. доработка большая произойти...

ужасная: Автор, я реально от чистого сердца и холодного ума советую просто ПОГОВОРИТЬ с преподавателями , ректорами,а также директором ! Убедите их,что это было сделано ошибочно, признайте свою вину, поплачьте в конце концов! Я уверена,они войдут в Вашу ситуацию и поймут Вас!
У меня сестра в Архитектурной Академии точно так же лоханулась ! Проект ей начертили и слово один в один !
Ее вообще вплоть до отчисления запугали..
А потом она везде ходила и плакалась,но это подействовало! Уж лучше так унизиться,чем терять год!

если защита уже прошла, то ничего не изменить, на следующий год, с новой темой

анонимЧЕГ: в наши 90-е годы проверяли

В 90 вообще не поверяли сейчас проверяем, но проверяет руководитель. Нормоконтролер смотрит на оформление только, чтоб ГОСТу соответствовало, и у меня самой так же было.

Сэнсей: в любом случае слышал преподаватель. А если тема научных интересов похожа, то с огромной вероятностью он ещё и прочитает работу как консультант или рецензент.

Мог пропустить то же самое заседание кафедры. Заболеть, например. Кворум есть, и нормально, одного можно не считать.
Смысл сейчас гадать, как пропустили и почему.

Лучше автору за год написать нормальный диплом и защититься , чем сейчас бегать и кому-то что-то доказывать. Не отчислили - уже хорошо, а то могли бы назначить ее козлом отпущения и торжественно и с помпой турнуть из вуза. Просто в качестве назидания потомкам.

автор так по какой специальности защититься пытались?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы