Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Уволили беременную!

Нахожусь на пятой неделе беременности, 26 января уволили с работы, по отрицательным мотивам, о беременности на момент увольнения не знала, есть смысл идти в суд, должны ли восстановить в должности?

Тра-та-тушки автор темы: есть смысл идти в суд

попробуйте. Были такие решения, где восстанавливали. Были и такие, где не восстанавливали.

Тра-та-тушки автор темы: уволили с работы, по отрицательным мотивам, о беременности на момент увольнения не знала

Тра-та-тушки автор темы: уволили с работы

Тра-та-тушки автор темы: о беременности на момент увольнения не знала

Если уж Вы не знали , то работодатель-то точно не мог знать.

несите документ о беременности, пробуйте.
считаете что работодатель телепат?

только суду скажите, что говорили на работе о Б

вы заявление по собственному желанию писали?

Уволили по статье, я не говорю что работалатель телепат, вопрос в том восстановят по суду или нет

вы на учет с какого числа встали? если после 26-го, то фиг докажете, что сообщали о беременности, так как справку вам еще ни кто дать не мог, а на словах это не уведомление. Тем более, что сами не знали и уволили не потому что беременна. Совесть имейте хоть немного.

Кикимора я Болотная: вы на учет с какого числа встали?

в 5 нед, сомневаюсь что на учете стоит. так рано не ставят.
дааа, не повезло автору

я_это: в 5 нед,

даже не 5 недель, а на 5, т.е. несколько дней задержки. Так что да, не восстановят, работодатель права не нарушал

Кикимора я Болотная: Совесть имейте хоть немного.

вы правда считаете, что у человека, которого даже уволили по статье, есть это качество?

ZЮ: которого даже уволили по статье, есть это качество?

• при чем который хочет обратно восстановиться! как минимум автору не дадут спокойно работать там

Тра-та-тушки автор темы: должны ли восстановить в должности?

Вам зачем?

Попробуйте справку задним числом сделать, и на суде говорить, что устно сообщали о своем положении. 50/50 исход дела. Насколько я знаю на учет ставят в 8 недель, так что может и не получится

что такое отрицательные мотивы?

Встану на защиту автора. Мы же не знаем за что и почему ее уволили. Работала в одной организации. Ты мог прийти на работу а тебе объявляли что ты уволен. Иногда за дело, иногда потому что.. так карта легла. Если человек не хотел писать пособственному - его увольняли по статье. Находили за что. Придирались, вешали на него всех собак. При том это могло коснуться любого. При мне увольняли так и простых грузчиков и директоров. И при этом чем выше долность и дольше ты там работаешь, тем больше вероятности что так с тобой поступят. Директора зная эту кухню - сваливали сразу и даже не бодались. Люди рангом пониже бодались - но все бесполезно. Просто надо время что бы уволить. Кстати компания федерального уровня.
Автор за что вас уволили?

Тра-та-тушки ,
За что уволили? Какой пункт? Может есть шанс восстановиться? Может не соблюли процедуру?

Тра-та-тушки автор темы: на пятой неделе беременности, 26 января уволили с работы, по отрицательным мотивам

это последствия НГ корпоратива?

Если уволили за дело, то хмм...я на стороне работодателя. Если нет, то нафига автору организация, где она не нужна? Ну и да, работодатель не телепат. Вряд ли вобще о бер можно было знать и самому автору, когда ее увольняли.

ZЮ: что у человека, которого даже уволили по статье, есть это качество?

меня вот по статье уволили (кс. тож беременную) за типа прогулы, а совесть есть. а вот у работадателя не было

Так все-таки, что такое отрицательные мотивы? Впервые слышу такой термин

А, так вы только сегодня тест сделали. Врят ли восстановят, вы у врача то были?

Тата: Попробуйте справку задним числом сделать, и на суде говорить, что устно сообщали о своем положении.

так какая справка? Ей еще до Жк дойти надо, выше тема этого же автора, рассматриваем полоски

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы